萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: smtp

[其它] 生完宝宝,我就被婆婆远程监视起来了,真郁闷!

呵呵,是的,我是来宝宝园地寻找安慰的,因为我自己已经不知道该咋解决了,看有没有妈妈遇到同样的情况。
宝宝出生以后,我就经常在宝宝园地查帖子,学习了很多,因为我觉得这里的妈妈很多都是有几个宝宝,所以经验丰富,不像国内可能都只是一个孩子,实践经验有限。

我当初成天在宝宝园地查资料,还被婆婆说,把这里的帖子当作圣旨,我什么都信,说什么是一个人的综合能力,意思是我不听她的,只看这个网站的信息,不懂得兼容之类的。

诶,反正坐月子几个月,发生很多需要我们迁就的事情,被憋屈坏了,没想到她回国了,还在继续。。。所以大家最好别请婆婆来照顾月子,好心办坏事。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我稍微好点,唉,平时说什么,你忙就不用视频了,结果我连着几天没视频,又说你们怎么都不上线,我们很担心什么,唉,做人难,老实说真不想和公公婆婆视频,我们又没有共同话题
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
同情一个,能不能说带孩子去游泳什么的,假装每天出去2-3个小时,或者说邻居朋友什么的要来串门。然后每天视频时间减少一点,慢慢就越来越少了?还得让你老公跟她妈说说,她年纪大了老坐电脑前面也受不了啊。
去参加Spielgruppe,找点事情出门,要是你婆婆说起来,你就叫你老公告诉她,这边医生说了,小孩子到这个年龄,要多和同龄的孩子接触,要不然对个性、心理发展不利,为了孩子的健康,你们只能这么做。

视频一周弄个一两次就行了,这么搞下去,不把你们弄疯了啊,想到我都烦。或者你控制每天就一个小时左右呢?照现在这样发展下去,你婆婆就会习惯了,你们也会失去自己的生活。跟你老公好好谈谈,请他多体谅你,但是别跟他吵架,别把他推向敌对面。
宝宝出生了,婆婆来照顾月子,回国后,要求每天QQ看视频看宝宝,老公说她刚回国看不到宝宝不适应,要我多给 ...
smtp 发表于 2011-4-27 13:39

不是婆媳关系的问题,就是我老妈我也不乐意这么天天开着视频,干什么都不方便。去哪个屋子还得事先招呼一声,总之很麻烦,总会带来额外的负担,所以lz婆婆的要求根本就是无理的,你们有你们自己的生活,婆婆也应该有自己的生活,这么习惯了,以后你甩都甩不开,她的生活就变成qq了,这样对她自己也不健康,你应该和你老公好好谈谈。
同情一个,能不能说带孩子去游泳什么的,假装每天出去2-3个小时,或者说邻居朋友什么的要来串门。然后每天视 ...
非常之间 发表于 2011-4-27 14:02

我已经在编理由说出门了,可是不可能24小时出门,每天总有在家时候吧,况且也要求我得按照她的作息来在家。

她每天很多时间都是坐电脑面前的,不是打游戏,就是看新闻,不会受不了的,所以看视频是最好的消遣。
很多我也和老公说了,老公也没办法,就安慰我说,哎呀,老太太就这样,没办法,然后说我们不能回国,已经不能随时尽孝了,我就多做点吧。
你婆婆说你影响她休息,那你就每天差不多到了国内的九点半,说,妈妈,时间不早了,你赶紧去睡吧。她要是不肯,你就说,不行啦,你儿子会批评我的啦,赶紧要关了。这样你还有一个下午和晚上的时间做做自己的事情啊。
循序渐进的减少频率,先是偶尔找理由要出去有事,或是网络坏了之类的,打个电话了事。然后逐渐要求减少次数,慢慢她就习惯了。我pp有时候要求平时不是周末在家打电话给她让她看看宝宝,除非极其偶然或是祝福生日,身体不好问候关心,我一般就选择性忘记,可能跟我懒惰有关。有时候把她当自己妈妈看,不用过分顾忌她的想法会没那么累。
我宝宝现在4个月,7.9公斤是正常的吧(已经是出生重量的翻倍了),这是我婆婆目前最不满意的地方,说她同事小孩三个月就8公斤了。