萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: wygglück

[买房建房] 年薪不到5万一般可以贷多少建房款?

我比较感兴趣的是由票回来怎么上网报销。
zhuoredlefsen 发表于 2011-6-24 23:15

http://www. deal gigant. de

去掉空格
就是上面这个网,现在在卖penny的,快要卖加油的了。我买了还没用过,不知道具体好不好。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
http://www. deal gigant. de

去掉空格
就是上面这个网,现在在卖penny的,快要卖加油的了。 ...
兔牙牙 发表于 2011-6-25 14:25

谢谢!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
确实,我lg也才工作不久,我自己也就半职,但是感觉就是比以前完全靠他一个人的时候好一点。
interhyp ...
zhuoredlefsen 发表于 2011-6-24 23:44

请问一下mm知不知道博士生(全职的)是不是好贷到款呀?谢谢mm的分享,学习中,看看如果从国内过来要怎么过日子,唉大手大脚惯了,如果到这里真的只凭lg一个人赚钱会看来是花钱向mm说的不能乱花了。
请问一下mm知不知道博士生(全职的)是不是好贷到款呀?谢谢mm的分享,学习中,看看如果从国内过来要怎 ...
snps 发表于 2011-6-25 21:08

我个人理解的是,得看你们的工作合同,通常博士的合同都是有限期的,3,5年。你去随便找个银行或者中介问就可以问到的。我们家是我lg还在试用期的时候办下来的,很多银行通常都不给贷,但是我们找的是中介,让他们去找合适的。我们最后贷款的银行是InDiBa.我对他们很满意,服务很好,办事效率也很高,有什么要求打电话过去很快就搞定。
关于省钱,我也要汉一下!
我们2010年的时候刚回德国,也是在国内习惯了大手花钱,刚来一个月吃饭就花了800欧。
后来记账了就好一点。
我个人理解的是,得看你们的工作合同,通常博士的合同都是有限期的,3,5年。你去随便找个银行或者中介 ...
zhuoredlefsen 发表于 2011-6-26 11:16

多谢mm分享经验噢,中介的话怎么收费呢?也是可以商量的还是怎么说呢?
多谢mm分享经验噢,中介的话怎么收费呢?也是可以商量的还是怎么说呢?
snps 发表于 2011-6-26 12:45

他们是向银行拿钱,我们不用付的。
惭愧啊,我们一家四口一人上班,基本月光,如果哪月买个大件或出去多逛了几趟肯定透支了。一个月1000块还有 ...
munichlong 发表于 2011-6-25 00:15

看你的名字是在慕尼黑吗,,慕尼黑是贵啊,一家4口这个开销很正常了。
看你的名字是在慕尼黑吗,,慕尼黑是贵啊,一家4口这个开销很正常了。
waterwasser 发表于 2011-6-26 17:20

我倒是觉得慕尼黑除了房子贵,其他还算正常吧!
我以前也是住在慕尼黑,城市大一点购物的选择多一些,其实生活还更便宜。我现在住在一个小镇里面,如果不是能够网购的话,这里的开销会比在慕尼黑还要多。
惭愧啊,我们一家四口一人上班,基本月光,如果哪月买个大件或出去多逛了几趟肯定透支了。一个月1000块还有 ...
munichlong 发表于 2011-6-25 00:15

斗胆评论一下。
我觉得你们家的固定开销都很正常,如果是在慕尼黑的话,房租算是很便宜的了。电费,交通费还有午餐都是很正常的。你们家比lz家多的开销就是度假和外出吃饭。我理解的是,lzmm度假的话就是开车在周围可能是郊游,她也说了他们家不会在外面吃饭。你们孩子可能年龄大一些,所以孩子的课余的活动也有一些合理的消费。p.s.你们家的钢琴课算是很便宜的了。
所以如果要节省,可能就只能够降低生活标准,少外出吃饭,度假就看你们自己怎么看待的了。
有的人宁可少吃也要度假。
另外还有就是你们午餐3个人都在外面吃饭,怎么伙食等费用这一块还需要800欧呢?我觉得这个高了一点。
斗胆评论一下。
我觉得你们家的固定开销都很正常,如果是在慕尼黑的话,房租算是很便宜的了。电费,交 ...
zhuoredlefsen 发表于 2011-6-26 18:13

谢谢欢迎mm评论,是啊,我昨天也想了想,只有这几个方面可以节省。房租我也觉得是很便宜了,我们租的是3个房间的对四口人来说有点太窄了,可网上一看4个房间的都要8,9百位置好的要1000多。

出去吃饭主要是因为女儿每周出去三次唱歌和学琴,基本上每次都要在外面吃点什么因为路途远回家也挺晚了,每次大概3,4块钱左右。周末有时也会出去一趟比如动物园博物馆或者游泳什么的,考虑到小的的作息时间,中午就会在外面随便吃点喝点。反正乱七八糟的没也有个确切的数。

度假也是这两年孩子大了,学校的同学每年都出去度假,我们总不出去觉得不好,可是孩子上学了出去只能是暑假,而暑假又贵的要死,一个星期海边度假都要2000以上。没办法,都是钱啊!

800块生活费是我昨天临时算的上个月的,我把所有超市的开支都算在一起,不全是伙食费包还括其他所有日常开支。 当然我们去超市买东西也从来没计划打算,看到啥买啥没有比较价格啥的。超市开支大的一个主要原因是我家是Hausmann当家,比起Hausfrau差的不是一点点啊!