萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[小学教育] 好多了,谢谢大家了!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

感慨,养个孩子不难,教育好个孩子太难了,做个好妈妈需要极大的耐心,宽容!!!和妈妈们共勉!

我们家的孩子打不得训斥多了也不行,有时我真得无奈觉得无能了。怎么就那么没自尊心呢??? 要命了!

亲们好,我的儿子今年8岁了,上2年纪,我怎么觉得我的孩子怎么那么不懂事,没有什么自尊心,不要强,我简直气死了呀,干着急上火,可他像没事的人,什么时候都gute Laune,我真是佩服。今天在作业本上,宗教课的老师第2次让我签字,孩子在课堂上把一女同学的手还是胳膊gekatzt了,上次是和一同学干扰课堂。他每次回家都不说,等我检查作业看见了问他缘由,他每次都说不清,总是aus versehen,这次又是说那个同学不知道怎么突然抓住他的胳膊,他手里有笔,一下戳到人家了,我说那你不象老师解释清楚吗,他说老师说nono,拿作业本直接写上了。晕呀,肯定有原因的,老师不会不问缘由吧。我就很生气的询问他,刚才吃饭人家就像没事的人一样呀。经典的有次因为他我都想哭了,我就说他,你怎么了,妈妈都这样,都好哭了,你还是无动于衷,人家反问我,你为什么要哭呢?无语呀!!!{:5_334:}
求开导和对策,真诚感谢了

我就不相信了,我怎么一家庭主妇,也受过大学教育,怎么就教育不好一个孩子吗?看来还要继续读相关的书充电才行呢。
有相关经验的妈妈不吝赐教啊,感谢!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
孩子是不是也有他自己的理由呢?可以问清楚,别给8岁小孩贴标签,否则孩子很受伤的
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
建议你这个做妈的去孩子所在学校找老师问问清楚到底是怎么回事儿.

如果几经对证班上的老师和其他同学说的与你儿子说的完全不一样的话,MM要当心了,孩子可能有Luegen的倾向,孩子要有这样的行为是不是因为你们做家长的平常对孩子指责的太多了或者是要求太高了?
如果像你儿子所说的,他要解释老师不听,感觉老师就已经给他打上标签了,你儿子平时在家里给你说学校的事情吗,现在是二年级,那在学校两年的时间里,楼主知不知道孩子在学校的具体表现,和老师有没有沟通过?如果这孩子真的是象表现得那样对什莫都满不在乎,倒觉得这性格也蛮好的,可就怕这是假象。楼主在这种情况下千万别着急,要平心静气得跟孩子谈一谈, 还有就是要首先跟老师谈一谈,了解一下他在学校的表现和老师的看法,才能对症下药。
有本书叫什么来着,“千万别教你的孩子”,共同学习吧!
如果像你儿子所说的,他要解释老师不听,感觉老师就已经给他打上标签了,你儿子平时在家里给你说学校的事情 ...
haomama 发表于 2011-7-5 18:14

亲说的非常好,说都不想说自己的孩子不好,我真是刚才太生气了,才上来发这个帖子。我儿子吧就我妈都知道的,确实是挺让人操心的孩子,我都不知道做多少功课了,看书,请教心里专家。我经常和老师沟通的,上个周5才和老师谈完话,他老师说他最近表现不错呢。这个是宗教老师,还是她一年级的班主任,一年级的时候从来没有老师找过谈话的。
这是第2次了,我肯定要找老师了解一下情况的。这里的学校制度不能随时找,课间不让去打扰,等约到的时间真熬人,还有老师的手体我看得太吃力了, 现在我都一直跟着儿子学来着。哎,感觉当个好妈妈真不易。
谢谢亲,我得找老师问问情况。
孩子是不是也有他自己的理由呢?可以问清楚,别给8岁小孩贴标签,否则孩子很受伤的
Col 发表于 2011-7-5 18:02

嗯,我会找老师问问的,因为不是一次了。宗教老师很严厉的一个老师的。
建议你这个做妈的去孩子所在学校找老师问问清楚到底是怎么回事儿.

如果几经对证班上的老师和其他同学说的 ...
蝴蝶的语言 发表于 2011-7-5 18:09

要求还真不高,不过指责有时是多了点儿,是他做的事让我忍不住呀,哎,还得忍呀。目前为止,孩子还真就没撒过什么谎。谢谢亲
孩子没什么问题

你好像有点小题大做了
水瓶座小天天 发表于 2011-7-5 18:12

我真希望是我小题大作呀。我其实就是觉得我儿子不太懂事,也不会关心人,好像就在乎他自己,也不是他故意的,这方面我很着急,有时也伤我的心呀。我生病了他都不会关心我,是不是我对他照顾得太好了呢,是我老公说的。哎。。。