萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 果果妈

[成长教育] 很困惑,该怎样惩罚孩子?问问大家是怎么惩罚孩子的?(LZ反思后更新)

果果妈 发表于 2011-8-14 22:25
爱上茉莉花 ,你是让孩子吃饭时想吃多少就吃多少,想吃什么就吃什么的吗?

果果妈,你是个好妈妈,可能就是有些太焦虑了,也可能是二宝刚出生,你压力大了。我是让我儿子自己想吃多少吃多少的,除了甜食,他很贪甜的(偶尔放纵他也有过),给孩子做饭营养搭配好,不必担心,我觉得孩子知道自己啥时候吃多少。我儿子目前差两个月5岁,123公分,24公斤,身体好得很,幼儿园一样大的,他最高。我反倒觉得给孩子规定他要吃多少,可能有造成厌食的心理暗示。当然每个孩子也不一样,你可以试试让果果自己试试。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
himmelblau 发表于 2011-8-17 09:25
德国人和中国人在教育孩子的观念不一样,大多数现在的中国父母是不认同自己父母的教育方法的,所以现在在 ...

这点我最近好感慨啊!

我妈妈的教育算开明的,我和她一直能做到像朋友一样聊天的。即便如此,这次她来,我也能常从她嘴里听到。

你怎么那么苯啊?
倒霉不倒霉?
你做不好,我来做!
。。。。。。。。。

而且我们长辈真的不喜欢让孩子到处爬阿,到处跑什么的。我妈妈才来了2周,就强烈要求我买个围栏,把我家老二围起来。对于小孩子自己吃饭弄得很脏乱也非常不能接受。我朋友的妈妈带她孩子也是一样,她儿子才2岁,就知道2点一线,除了自己那个圈,别的地方永远不能去。我们带他出去玩,把他放远一点他就哭。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
mat38414 发表于 2011-8-17 10:31
有研究表明, 在父母给孩子提供足够多的是选择前提下, 孩子自己也能够搭配出合理的食谱。 想吃啥吃啥,还 ...

我们家可以证明这点。我女儿如果一天吃肉多了,第二天立刻主动要求多吃蔬菜。我从来不管她吃什么的,想吃什么就吃什么。也会带她去麦当劳什么的,甜食也一直随她拿。事实上她也真的从来不迷恋任何一种垃圾食物,自我调配得很好!

我女儿3岁,108,18公斤,身体非常结实,几乎都不生病的。
mat38414 发表于 2011-8-17 10:19
我觉得骑车颠颠也没啥。 小孩子好奇,总是要尝试不同的东西。不断尝试新的东西才是促进创造力的途径。我们 ...

主要是怕吵到楼下的人, 而且我听久了也觉得难受, 在kita如果玩具太吵了老师也会让孩子关掉的, 所以妨碍到别人我还是要阻止她, 孩子的好奇心很重并且没有度, 适当的约束我觉得还是有必要的。至少我家这个目前还不能逃离我的魔爪
mat38414 发表于 2011-8-17 10:24
那我们家比你还宽松,爱用叉子叉桌子就叉好了, 没人理她几次就不叉了。 桌上的洞就当孩子成长的一个纪念 ...

心疼那桌子, 叉子是吃饭用的, 可不能给收了, 只能每次提醒不能叉
姽婳将军 发表于 2011-8-17 11:37
心疼那桌子, 叉子是吃饭用的, 可不能给收了, 只能每次提醒不能叉

我家也有这样的东西,画坏的桌子,剪烂的床单。。。我都给他收到 keller,如果将来我孙子孙女干点啥他都不让,我就把他搞坏的东西拿出来说事儿,哈哈
主要是怕吵到楼下的人

不要怕,这个不属于噪音的。住公寓就要做好被影响和影响别人的思想准备。 再说猫猫还小呢,不能因为这个阻碍孩子不断尝试新东西的天性。 折中的办法, 只能是制造噪音的玩具都在外面玩。  
mat38414 发表于 2011-8-17 11:43
不要怕,这个不属于噪音的。住公寓就要做好被影响和影响别人的思想准备。 再说猫猫还小呢,不能因为这个阻 ...

你回的好快, 我后面又补充了。

如果是不能避免的影响, 比如她走路啊跑啊唱歌啊什么的, 我不会拦着, 但是颠车这个还是可以阻止的, 真想颠我就带她去院子里颠
爱上茉莉花 发表于 2011-8-17 11:42
我家也有这样的东西,画坏的桌子,剪烂的床单。。。我都给他收到 keller,如果将来我孙子孙女干点啥他都不 ...

我家这个桌子是我们的饭桌, 搬了家才买的,我可舍不得给叉坏了放keller, 我比较小气

你不理她, 叉叉就不叉了。 我们买的桌子很大很好也很漂亮, 刚叉上洞洞的时候看了确实心疼。 但是我的想法是桌子我能用一辈子,可孩子就陪我十几年,等孩子大了离开家,我看着这洞洞就能回忆起她小时候的可爱样子。 值了!在桌子和一段美好的记忆之间我选择后者。