萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

 找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

查看: 4254|回复: 51

[咨询请教] 桂林米粉是咋么做出来的聂?

[复制链接]
发表于 2011-9-23 18:35 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
本帖最后由 叮当001 于 2011-9-23 18:38 编辑

亚洲店定的米粉还没到。刚才突然想自己做米粉~
于是额把粘米粉和水放到额家的全自动面条机里,俺以为它会象出面条一样的出米粉!
结果这个粘米粉根本出不来很长的粉丝~!
出来的一到水里就散了~

这里的大师们指点哈啊,这米粉是咋么弄出来的聂?
额上googel木找到~
先谢谢了!

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2011-9-23 18:37 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2011-9-23 18:42 | 显示全部楼层
葡萄仔 发表于 2011-9-23 18:37
你好厉害啊~

呵呵。斑斑,嫩好快啊!
摁吭。。。。。。。。。。。就是不会啊~
等俺弄出来了,额来晒晒~
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2011-9-23 18:44 | 显示全部楼层
叮当001 发表于 2011-9-23 17:42
呵呵。斑斑,嫩好快啊!
摁吭。。。。。。。。。。。就是不会啊~
等俺弄出来了,额来晒晒~

我完全靠猜的阿。
濑粉,可以做山寨桂林米粉。
会不会是用米磨成粉,然后加土豆粉,木薯粉,水还有油制成的呢?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2011-9-23 18:47 | 显示全部楼层
MM, 我也曾经动过自己做米粉,米线这个念头。好像很麻烦哦,我猜那个东西是先蒸熟再挤出来的。。猜测而已哦。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2011-9-23 18:50 | 显示全部楼层
葡萄仔 发表于 2011-9-23 18:44
我完全靠猜的阿。
濑粉,可以做山寨桂林米粉。
会不会是用米磨成粉,然后加土豆粉,木薯粉,水还有油制 ...

额也觉得还有别的在里面,因为这粘米粉根本压不出粉丝~
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2011-9-23 18:54 | 显示全部楼层
叮当001 发表于 2011-9-23 17:50
额也觉得还有别的在里面,因为这粘米粉根本压不出粉丝~

我找了一下,供你参考,如果有天你作出来了,一定要告诉我哦~~

濑粉是恩平地区的一种独特的食品,是用大米为原料制作而成。中秋佳节,恩平县北部地区以濑粉为主食。 濑粉,吃来易,做来难。从选料到制作,工序复杂。先是选用质量较好的十月米,舂粉晒干备用。制作时,将水煮沸,放进米粉煮熟(米粉与水之比例因粉质不同而异,一般以使米粉湿透为宜),拌以生粉,用力搓匀,滚成圆柱状的粉团。搓好的粉团,以手指按之,按处下陷而四周不现裂痕,放手后随即弹起复回原状的为合格。合格粉团制作的粉条,无断粉,入口软、韧、爽、滑。不合格者,人口硬、涩、糊,失去濑粉的独特风味。因此搓粉是最关键的工序。侍水煮沸后,将粉槽架在锅上,两头垫长凳,把搓好的粉团置于槽孔,塞上木塞,然后将木杠一端穿入粉槽的榨孔中,一端数人用力往下挤逼,粉条便从粉槽底部的小孔钻出,下至锅里。煮熟后捞起,放入冷水中冲洗干净捞起。吃时再用开水烫过,兑进上汤,就成独具一格之濑粉了。在濑粉中兑入白糖烧酒,又另有风味。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2011-9-23 19:01 | 显示全部楼层
蓝得 发表于 2011-9-23 18:47
MM, 我也曾经动过自己做米粉,米线这个念头。好像很麻烦哦,我猜那个东西是先蒸熟再挤出来的。。猜测而已哦 ...

呵呵,看来真的不失额简单想的,就是粘米粉+水~
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2011-9-23 19:04 | 显示全部楼层
本帖最后由 叮当001 于 2011-9-23 19:04 编辑
葡萄仔 发表于 2011-9-23 18:54
我找了一下,供你参考,如果有天你作出来了,一定要告诉我哦~~

濑粉是恩平地区的一种独特的食品,是 ...


恩,额刚也看到了这个类似的描述~
呵呵,也就是说,这个粉先要用开水搞成熟的粉团。
然后估计可以搞到面条机器里去压成粉丝~
最后下锅~
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2011-9-23 19:06 | 显示全部楼层
葡萄仔 发表于 2011-9-23 18:54
我找了一下,供你参考,如果有天你作出来了,一定要告诉我哦~~

濑粉是恩平地区的一种独特的食品,是 ...

额后天再试试,成功了给大家写报告~
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

手机版|Archiver|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网 |网站地图

GMT+2, 2024-5-7 05:59 , Processed in 0.061520 second(s), 16 queries , MemCached On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表