萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: Miss.Brave

[德国新闻] 德国汉学家顾彬:中国小说家作品缺少爱

lulu1986 发表于 2012-4-6 02:02
1. ”有人主张。。。我很信服这一点”,个例加主观看法,放论文里是很不严谨的表述。
2. “周汝昌说的 ...

本来不想跟你个妇道人家较真,无奈你太过无脑,还有脸叫别人抽耳光,你的脸够大,先自抽吧。

1.2,我就不跟你争了,文无第一,武无第二,我说服不了你,道不同而已。既然大师的意见也不入你的法眼,那么也就没什么好争辨的了。不过有关诗词之争,确有先论,词在诗的面前确实抬不起头,至少除了女人以外,确实没几个人爱词胜过诗的。

3. 韩国100年前甚至50年前确实中华文化占优,现在,嘿嘿,你最好还是从日韩的国家政策,政治方面找出点你所说的“心学”,“理学”的影子吧,事实胜于雄辩,现在韩国主流宗教是什么?日韩的主流文化,政府,社会组织还有什么中华文化的影子?

5. 满清一朝,朝廷里面的御用文人有多少成就,拜托你举一举。200多年,除了太平天国后地方豪强做大的时期,有多少拿得出手跟唐宋明比较的东西,我没说清朝文学跟屎一样已经很客气了。

6. 嘿嘿,你说维吾尔是突厥族,我且不反对你,你先说服爱党青年吧,我建议你多看看我党,我政府的官方宣传,搞清楚“回鹘”这个概念,再来说突厥。说到建州女真,嘿嘿,我还是那句话,你先去说服岳飞,袁崇焕,史可法,然后再去西湖边上平了岳飞墓再来跟我说民族大融合。说到中华大家族,最好你先看看历史再来跟我胡扯,高丽,安南,都曾经跟吐蕃,蒙古一样,受中国政府节制,自行治理地方,你还是先去越南,朝鲜讲讲中华大家族吧。给你句明白话吧,人不能跳出历史谈合理性,100年后的人没资格站着说话不腰疼的讨论祖辈行事是否合理,何况是几百年上前年。
不要把满清屠杀跟秦灭六国相提并论,要是你听说过东夷西狄,南蛮北夷这个说法,就不要随便瞎比较,在秦那个年代,六国除了楚国基本都是纯粹炎黄血脉,最后推翻暴秦的也不是血海深仇的赵,而是带有南蛮文化的楚,楚虽三户,亡秦必楚。另外拜托你不要用网络小说来学历史,长平之战坑杀的是四十万,你大嘴一张四百万,整个赵国都被你灭完了,你牛b。
另外,不要乱扣帽子,你哪个眼看到我反对“56个民族是一家”了,傻逼总是把别人拉到自己的档次然后用自己丰沛的经验打败对方,但是我吨位重,你拉不动。中国现在的民族问题最大的问题不在民族政策,而是整个社会结构问题,是官民矛盾,啥时候汉族老百姓过稳了,少数民族兄弟们也不会闹了,你连这个问题都想不明白,还扯个屁的民族问题。
7.讨论文化问题,你转进到什么剥削,金字塔干屁。刚果资源牛不牛,海湾资源牛不牛,拉丁美洲资源牛不牛,坐在金山上过苦日子,你到底在说欧美人坏种还是说那些地方的人是傻b。要是我们的传统文化没问题,那你怎么不学心学,不玩格物致知,跑到德国来干鸟,你玩心学能玩出火箭电脑原子弹?能玩出力学电学相对论?你个文学青年根本不懂自然科学技术和哲学实质是一体。科学实际就是哲学的体现,是人类对世界的一种描述方法,跟佛学,儒学,甚至圣经,可兰经的本质是一样的,只是科学是可证伪,可扩展的。你脱离文化,脱离哲学架空科学技术,太牛b了。

8.我知道你狂,李敖写了一百多本书,也算著作等身了,中篇短篇,小说,论文,历史,杂文,影视,各类作品也可以不自愧的号称当代一家。看来除了小说,特别是风花雪月的小说,在你眼里其他作品都算不上文学了,我又后悔了,跟个女人较什么劲。这样看来古龙琼瑶金庸在你眼里确实都是尔尔了,还是那句话,让孔教授来抽你吧,我不说了。

10.你个傻鸟别总大战风车,傻逼才崇这个崇那个,我不崇谁,也不粉谁,我只尊重事实,1000年前中华牛,1000年后我们落后,落后无所谓,青出于蓝可以胜于蓝。兼容并包,收取众家之长才是中华文化的精髓,所以我们不讳疾忌医,也不自惭形秽,西方文化也有很多不足,在这些方面东方文化完全可以取长补短,建立一个自我的更好思想系统。焦国标跟我没联系,倒是跟你算是一脉双生,一个彻底否定自我,一个讳疾忌医。你还玩标枪,你玩的是长矛,唐吉坷德的长矛,自以为在跟巨人作战。看清楚,老子是风车,干活的人哪有多少闲工夫跟你这样的傻妞玩幻影大战。还刺刀见红,作为一个女性拜托你不要随便乱用这个词,容易让男性胡思乱想,顺我者昌,逆我者亡就是你的思想写照,脑子里除了极端就是另一个极端,完全没有理性,中立的态度,就你这吊样还谈文学,傻x,中国文化兴盛的时期那个不是思想自由的时代,还想玩罢黜百家的把戏,我呸,你辫子戏看多了?真把自己当皇帝了,鲁迅先生笔下有一类人物跟你神似,阿Q,四铭。
懒得跟你费劲了,对你弹琴也废了半天时间,实在是没时间了。你就给个准话吧,文学兴盛与否到底跟治世乱世有关还是跟思想禁锢有关?话说错了收回就那么困难?女人里你这么黏黏糊糊,东扯西扯的也是少见。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
viewghost 发表于 2012-4-5 23:59
你是玩笑话,但是老大不小不是当玩笑话听的,我主要是回应他。

明明对准的是只笨鸟,结果来个呆鸟主动献身找骂,让人想不通啊想不通,这找吃找喝,还有找骂的,无语啊。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
viewghost 发表于 2012-4-5 23:59
你是玩笑话,但是老大不小不是当玩笑话听的,我主要是回应他。

小朋友, 你上网来以为谁当真, 幼稚了一点吧. 看你天真无知的样子, 我前面对你说话已经很留了情面了. 不要自讨没趣了.

不过建议你, 到了德国, 要好好学习, 好歹也了解一点德国历史文化, 讨论中国问题也有所对照.
老大不小 发表于 2012-4-6 21:57
小朋友, 你上网来以为谁当真, 幼稚了一点吧. 看你天真无知的样子, 我前面对你说话已经很留了情面了. 不要 ...

你又忍不住卖弄了。。。原来你是留有情面了,你这种人如果不留情面不知道还有笨成什么样。
你了解德国历史文化,你说点有营养的话好不好。比好好学习,你不一定比我强,比德语也不一定,比收入也不一定,但我不会傻逼到网络上来找陌生人臭显。不知道你老大不小,老到什么地步,但不论多老,也要摆好心态,不然挺现眼的。

小朋友, 刚才看你评论温家宝和六四的帖子, 就觉得你天真可爱. 跟你说, 对于这些, 一笑就可以了. 能理解吗?  发表于 2012-4-6 22:06
小朋友, 刚才看你评论温家宝和六四的帖子, 就觉得你天真可爱. 跟你说, 对于这些, 一笑就可以了. 能理解吗?

你好喜欢点评啊,有话就回帖吗,你害怕被别人直接回覆?你这种适合混网络的,不至于吧?
你呀,讲话没逻辑,被我说了,又开始显呸自己老资格了。我到网络上就是无聊找乐的,没有你这种人我笑谁啊,你觉得我天真可爱,我觉得你天生可笑,多好玩啊,是不是?

玩得开心就好. 不要太认真. 听你老大的话.  发表于 2012-4-6 22:15
小朋友, 你上网来以为谁当真, 幼稚了一点吧. 看你天真无知的样子, 我前面对你说话已经很留了情面了. 不要 ...

我记得有次你还跟我显摆你在德国挣得多还是混得好?你还有印象吗?
我好奇,你多大?那个猪头兄说自己75,也出来当本事,你不会比他有"本事"? 我突然觉得你们这一路都是乌龟王八蛋吧,要不怎么那么喜欢显摆自己老呢?

跟你摆过吗? 老了都记不清了. 跟猪头比, 我肯定年长一点. 不过说了你也不信.  发表于 2012-4-6 22:23
头像被屏蔽

TA的专栏

老大不小啊,你不来我还真觉得这帖子挺无聊的,你来了真是让这个公厕蓬荜生辉啊!
你又开始以我老大自居了? 这人人都不认识,就充老大,是不是也忒二了?其实,你说的对,二的人如果都不在了,网络就彻底没劲了。你不在的时候,我就觉得这个坛子特没劲。

不知道除了个"老",你还剩下什么能显摆的了?我这个真不想和你比,后面有个猪头号称75呢,我没兴趣为了这个破网伴老了。装嫩是恶心,装老是傻逼,你不会这都不明白吧?

好了,除了几句臭显摆的废话,你这个帖子里一点有内容的东西都没说过。您老给我留情面的同时,别忘了给您自己也留点。

去干点其它事吧, 码那么多字, 搞得自己生气, 不值吧.  发表于 2012-4-6 22:27
头像被屏蔽

TA的专栏

去干点其它事吧, 码那么多字, 搞得自己生气, 不值吧.

对不起了,你既然超过75了,我就不损你了。本来就是无聊才上来码字的,你没来时我就光在网上闲逛呢。
你也不用担心,我不生气,刚才还觉得您挺搞笑的,话讲到咱俩这没内容的地步,真的就光剩下找乐了。您也别生气,这么大岁数,跑上来跟我们这些小屁孩显摆也挺可悲的,再说对着电脑对颈椎什么的也不好。看看算了,别一个一个跟着点评了,我看着都替您累。

ein
老幼同乐。。。天哪,这吐槽的地方也太明显了,“老”+“幼”+“同乐”。你也不嫌自己恶心。  发表于 2012-4-6 23:01
我们是老幼同乐.  发表于 2012-4-6 22:39