萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: LITUER11

[学驾照] 二考通过 当场痛哭 第10页更新 本仙儿的学车日记 到此结束

12.06.2012 第8次上车 第15,16小时
转眼间我已经开了十几个小时鸟,但技术似乎一直在挣扎中。
今天还是用了手机GPS WALK软件记录了行车路线,一如既往的,都是在考试的区域中练习。今天的注意事项:
1.今天有个新内容:进了一条EINBAHNSTRASSE,然后左转的时候没有靠左,其实理论上这个我是知道的,问题在于我进路口前根本就不知道那是单行道,好惨。
2.今天教练特别指出我在进入新的道路前要事先看好标识,我似乎对左右转后进入的道路总是来不及关注路口的标识,其实这是很重要的,我现在好容易可以在转弯时能比较好的控制车的速度和方向了,看来还得配合眼睛。这个下回要注意,不能把注意力放在车上了。
3.今天在30区进了一条FAHRAD STRASSE,就是有个自行车的蓝牌,下面还有某某可以FREI的东东。我估计很怕自行车的我,考试时肯定会遇到这条路的。
4.对,今天在一个路口准备左拐时,终于提前张望了,眼见四下无人,正在窃喜准备赶紧溜过去时,发现一直还是四档,我一向四档换二档的技术“鸟得”,在此忙乱之时,干脆直接就用四档溜过去了,教练忙说减速换档,我眼看路难得这么空呀,说,没时间我来不及啊,眨眼就溜过去了,原来教练已经帮忙换到二档鸟。教练说,那种不换档,踩离合过去的方法是不允许的。唉,以后还是千万记得再空的路,也要减速,换档,到处看再转。
5.别的还有啥,就是在很窄的路还是喜欢找个车上的点来定位,这样比较影响视野和注意力,而且这样似乎更容易跑偏一样的。
6.今天差点挂了右镜,因为侥幸心理,觉得那条路足够宽,可以两台车一起过。以后千万记得,反正有的是时间,停一停,我开这么赶是为啥为啥?!
优点:
别的似乎都还好,特别是RVL,今天很厉害哟。
明天休假到周日,下周二继续!
(哦,对,今天在30区当孙子的时候,正好遇到考官坐在别的驾校的车上,车上的人儿明显脸色腊黄,远不如本仙儿般逍遥啊,不知道我考试的时候,会不会远远看过去,车都在颤抖呢?)
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我也喜欢白色的车,很可爱,我车里还放了四个pandabär枕脖子,很醒目, 呵呵
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
姽婳将军 发表于 2012-6-17 22:45
我也喜欢白色的车,很可爱,我车里还放了四个pandabär枕脖子,很醒目, 呵呵

你在国内买的吧,德国似乎不用这东东,德国人不喜欢这类Q的东东,我也去买一对流氓兔的!
LITUER11 发表于 2012-6-19 08:33
你在国内买的吧,德国似乎不用这东东,德国人不喜欢这类Q的东东,我也去买一对流氓兔的!

是啊,淘宝买的,我老板娘第一次看见就叫好可爱啊, 呵呵
19.06.2012 星期二 第9次上车 第17,18个小时
短暂休假后,今天开车还算顺利,开始慢慢地有开车的感觉了,而不像以前那样觉得是自己背着车沉重地到处转。
今天的内容和之前都是一样的,在考试区域内转来转去。不过今天终于学了停车,和我以前在家里用模型学的差不多,停车在停车位左前方,右打满,到45度再左打满,然后再调整调整,可惜今天就简单学了一下,没练多少次,下次再好好试试。
缺点:
1.倒车起步后,结果居然忘了换档,还在倒车档,想往右拐,唉。
2.在比较窄的拐弯路段,容易跑偏。
3.在需要减速降档的时候,有时减速不够,导致手忙脚乱。感觉自己还是不太舍得刹车,似乎觉得刹得太重让行车不流畅了。以后要注意,新手还是安全最重要。
4,有时和教练在语言沟通上没配合好,很简单的操作,但没明白他的意图。
5.今天在一条小路左拐进LANDSTRASSE的时候,虽然看到右边来车了,但还是起步左拐上去了,结果后面的车速度极快,转眼一张大脸就在我的后视镜里出现了,害我猛踩油门,还要飞快换档,手忙脚乱。
6.有时还是容易忽略30区的标识,以至于后面只能用猜的。

优点:
1.30区的问题开始减少,RVL,绕行都比较顺利了。
2.拐弯前先减速换档,比以前好多了。
3.最重要的,有开车的感觉了。

顺便八一下,我发现在后视镜中占得满满的一张大脸的车,通常都是AUDI和宝马这两个牌子的SUV,车里的人通常就是老肥丑凶类。刚上车的时候我对此一点脾气没有的,可能是因为注意力都在自己车上了,现在开始越来越反感这样紧贴着我后面,想催促我的车了。下次我找个机会急刹一下,哼!

这两周都只能周二练车,教练都要带人去考试。没办法,正好这段时间努力一下理论考试吧,下周二继续!
26.06.2012 星期二 阴雨 第十次上车 第十九,二十个小时
从这周开始,教练休假三周,下次上车就是7月19号了,真是恶梦啊,我不知道还要学到啥时候才能去考试!现在天天看着小米停在外面,然后自己去坐公交车,再等同事来接我,下班也要等同事才能离开...太不自由了太不方便了啊!!!我好想开车上下班啊!!!!
上一张车车的照片

教练现在说的比较少,只是指示开的方向。今天的重点,就是熟悉各种路标,还有特别练习了各种左转。
1.开到一个路口,我正要勇猛地开进去,被教练踩了刹车,问我,这条路你能开进去吗?我仔细一看,哟呀妈,EINBAHNSTRASSE.赶紧说,不能不能,我左转。要看路标,要看路标!!!
2.又在30区里的一条路上,感觉和别的路没啥区别,教练问,知道这是什么路吗?我说不知道,他说,你开进一条路前怎么不看清楚呢?我说没看着。然后他让我继续往前,一看,原来是个死胡同。看路标,提前看路标!!!
3.练习了几种左转路问,有灯的,没灯的,感觉比以前好多了,主要就是注意对面来车,和行人自行车,如果路口来了公交这类大车,挡住视线的,要在原地等到视野清楚后再左转。
4.在SICHTLINIE停下观望的时候,好几次都停得太出去了,被一台公交车按了喇叭。
5.在一个30区绕行过前方车辆时,对面来车,想着赶紧并回自己车道的时候,发现前面有台慢慢的自行车。当时就有点急,只想着赶紧并回去,一下子窜到自行车后,感觉马上就要撞上他了,脚下马上就有点乱了。还是教练帮忙才缓下来。以后要记得不能慌,减速慢慢并回自己的车道。
6.今天专门去考试出发的停车场,停了一下车,教练说,这时就是我们考试出发的地方,也是回来的地方,我心里暗想,我可能回不来这里就已经挂了...然后按考试的样子,从这里出发到市区。记得停车场也是RVL,不过尽量慢,必要时放弃先行权。别在考试时没出停车场就给挂了。
接下来三周不用开车,准备全力以赴地把理论考了,这样教练回来后可以密集地练车,争取早点把驾照拿到手!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

2012年7月19日下午2:30 第11次上车 21.22个小时 星期四 大雨
终于又上车了,等了一个月了都没有摸车。于是在大雨中鸡冻又紧张地上了车。
今天的新内容:两种停车,调头,还有紧急刹车。看样子离终点又近了一步的感觉。
今天的注意事项如下:
1.停车,停车呀停车!!!太没感脚了,就远远看一台车在停车位前乱摆乱扭地,那就是本仙仙儿我了。唉呀,根本不知道个车在往哪里转哟,看来这得自己在家好好练一下了。怎么看教练左手开都这么容易的呢,我真是个木头脑袋。
2.调头,这个如果停车能停好的话,也会没问题,所以其实是一类的。就是同样要到处看,不要撞到人,车了。
3.急刹车,没啥好说的,就是拼命同时踩下离合刹车就行了,今天下雨,车都给我杀得咕叽咕叽的。小奔,质量果然还是刚刚的啊。
4.50区的RVL,在工业区,也是考试重点,在绕行前方障碍物后,记得要右看。
5.另外在大雨中坡起的时候,轮子打滑,倒是不往后退,但原地转,还是教练帮手才脱了身。唉呀呀
优点:
今天虽然是停了这么久第一次开车,但总体感觉还是比较好的,坐上车时那种鸡冻和向往啊,分明已经在告诉我,驾照就在眼前了,该给油儿时给油,该刹车时要杀。
总体打分:70分(停车分数:-10分)
下周二继续!!!
24/26.07.2012 周二/四 晴 第23-26 小时 第12,13次上次
唉呀哇咦呜,这周开得很屎。
周二主要是进入汉堡交通最复杂的市中心商业区进行复杂交通的练习,换道,左转再左转...今天重新在30区50区练习左右转,停车。
问题很多:
1.市中心交通复杂的情况下,要换道前先后视镜-侧镜-打灯-回头,如果有空档就换,没有的继续往前。我在这时通常胆子很小,只要镜子里有车就不敢动,其实只要保持好速度,就应该马上换过去的。我此时通常会松油门,因为心里的不确定性。教练说这要特别注意的,以后上高速保持油门速度是很重要的,这要从市区的并道里就开始练习。
2.市中心有两条或以上的左转车道时,要事先判断好自己是左转再左转还是左转后直行,不然会转错道。左转车道和直行车道之间的LEITLINIE,比较粗线的,是和路肩一个道理,要一直沿着这个转,不能随便换道。同理右转车道和直行车道之间也有这种粗线,事先要看好,不要进错道。不过这个真的很复杂,估计很多老司机不熟悉路的也会弄错。
3.50区进30区右转时,降速换二档,现在又开始有那种赶紧溜过去的思想,太要不得了。30区内左右转时,很多时候要二档换一档。RVL今天差点没看到右面来的车,教练说了,看就是要认真的看,确信没有车来了再走,不要因为我让你看你才敷衍着看一下。唉呀,这说的太是我了。以后我自己开小米出去的时候要是没看到,那这不就...我亲爱的李小米呀,我再也不会这样马虎了。
4.30区障碍物绕行的时候,我也是一样绕行时松油门。教练说要保持速度,不能突然就慢下来了。
5.在一个KREISVERKER里,出去的时候老有总松口气,赶紧地溜走的感觉,所以看到右边有行人,也没停住让他过去,还有另外一个人行道边的树丛里,有个自行车在等,我也直接呼啸而过了...这些在考试中,都是要完蛋的!
6.今天又练了一下停车。还是很差,一次离路肩太远,和停在路上没啥区别,这时就要调整:先直行往前,然后倒车档打右,再一档打左。还有一次又离路肩太近,右后轮卡上了,这时又要调整:一档打右,再倒车档打左。唉呀,说着都说得我晕了,真是晕死了。
总而言之,这周开得没啥感觉,要快的时候,不敢快,比如市中心的换道,要慢的时候,又慢不起来,想溜,比如30区的左右转。在快和慢的结合处,比如50进30区时速度控制不好,要么太快来不及三看,要么太慢,一脚杀死了。总而言之,快车慢车,快慢车,这周都没开好。NND,以前还觉得可以在8月份考试呢,现在看来考试的日子直奔10月去了。口袋里的钱啊,也数得哗啦啦的。
没有办法,下周二继续吧!
你们练完车都能写出来,我咋就写不出来今天到底学了啥,我优点和缺点在哪呢。
德国没有夏天 发表于 2012-8-2 19:22
你们练完车都能写出来,我咋就写不出来今天到底学了啥,我优点和缺点在哪呢。

啊,你可能是没上心,没仔细回忆,你开车时就没有那一拍头,唉呀,我怎么这样啊。这种时候啊,这就可以写下来。我经常有总想拿头撞方向盘的感觉。