萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: LITUER11

[学驾照] 二考通过 当场痛哭 第10页更新 本仙儿的学车日记 到此结束

LITUER11 发表于 2012-9-11 14:41

顺便说一下,我觉得楼主是灰常幽默啊。哈哈
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
一小时前,一考挂了,这次考试是我有生以来最紧张的一次考试,可能考前给自己鼓劲太过了,结果开得横冲直撞的。开到30分钟,靠边挂掉
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
为了造福各位车友,楼主现在忍受住巨大的悲伤,将一考过程简单总结一下,给各位共勉:
1.出考场一路STOP停,30限速等,都做得很好,在一个平时天天开的左转路口出现第一个问题,左转时只观望对面来车和自行车了,居然没有看到人行道前等着一个OMA。。。OMA被我吓了一跳,停住了,我成功地抢道扬长而去,考官低头写了啥。
2.于是连续几个左转,都是考官给我的机会,我都开得像要上战场奔命似的,唉,不说了。
3.在一个30区,考官让在一台车后停车,结果因为和右车距离过大,倒车时差点和左侧停的车碰到,然后又前面来车,我直接放弃,把车开走,不停了。这时考官就相当火了,不过还是忍着我。
4.这里,可怜的考官终于爆发了,经过一个BAUSTELLE,我之前的左闪一直闪着,我没发现,应该取消左闪,换右道的,我没换,因为看着路上是实线,后来教练说,这里因为是BAUSTELLE,所以这个实线也可以换的。但我没换,在左转车道上准备直行,考官马上让我靠边,当时我脑子一片空白。教练黑着脸,开回了TUV.
楼主别难过!我差不多是和你同一时间学车的,到现在还没考试呢。好在你今天犯的错误都不是特别严重的,估计主要还是你考试紧张的原因,咬牙调整心情再练几个FS,二考必过!倒车再多练一点,考试的时候倒车特别容易紧张发挥失常。。我教练和我说的,所以平时时不时就突然我搁路边复习下倒车。
别想太多,先周末好好放松休息下调整心情~
伊西丝 发表于 2012-9-28 14:19
楼主别难过!我差不多是和你同一时间学车的,到现在还没考试呢。好在你今天犯的错误都不是特别严重的,估计 ...

谢谢你,我正在家哭呢,考前压力太大了,我连老公也没告诉说我今天考,同事们都不知道,好几天睡不好觉,考前还专门喝了红牛的呢。还是太紧张了,太紧张了
LITUER11 发表于 2012-9-28 14:23
谢谢你,我正在家哭呢,考前压力太大了,我连老公也没告诉说我今天考,同事们都不知道,好几天睡 ...

唉,别哭别哭,摸摸头,你不是开的不好,就是考试的时候太紧张了,之后的练车要特别放松的心情去练,就想老娘就开我的,你考官在后面坐着管我P事,我开的好你半点吐槽的渣都没有~~二考前每次练车就抱着这种心情会大大降低紧张情绪的。
我不知道你开车有没有什么特别的习惯,我反正总是嚼个口香糖,等红灯的时候咬一咬人就会特别放松:)
路考前除了老公谁都别告诉考试TERMIN,我教练说的。说考前本来人就会紧张,大家都知道了这个来跟你说VIEL ERFOLG,另个跟你说DRUECK DEN DAUMEN的,反而会让你格外紧张。

别想啦,洗把脸出去晒晒太阳,周末一过又是个练车仙气飘飘的好姑娘啊~

俺们考前几乎从老板到同事都知道。。。压力更大反而镇定了,肾上腺素的主要功能啊。。。。  发表于 2012-9-30 22:46
停车不应该放弃的。我考的时候也停了好几遍,一直停不好,但是只要考官没有下达新的指令,就应该不停的尝试,直到停好或者考官给新的指令。
arley1224 发表于 2012-9-28 15:01
停车不应该放弃的。我考的时候也停了好几遍,一直停不好,但是只要考官没有下达新的指令,就应该不停的尝试 ...

可是对面来了车了,我不是得先让他过吗。

等他走了你再停啊。你想如果是你以后在自己家附近停车,还容易找到个车位,还能停一半放弃吗?  发表于 2012-9-28 15:58
大不了让他过了,嫩继续停车呗!  发表于 2012-9-28 15:14
LZ加油,我比嫩学的时间长多了,都不好意说了,30区还是练习得手脚忙乱呢!

不过打算不行就练习到行为止!
明月寄相思 发表于 2012-9-28 15:15
LZ加油,我比嫩学的时间长多了,都不好意说了,30区还是练习得手脚忙乱呢!

不过打算不行就练习到行为止 ...

那我们一起努力吧!
我估计是考前因为太紧张,鼓气太足,才导致抢老奶奶的道的。被考官说靠边的时候,脑子一片空白,后面来的车也不管了,直接冲上边上停住,唉。想想,要是这样就给我驾照了,我将来不得把可怜的老奶奶撞死啊算了,重新来吧,只是可怜我又要继续坐公交车上下班几周了