萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[救急] 急救费用保险公司不予报销?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
大家好。
5月27日下午我胃痛无比,整个下午吐个不停,甚至数次吐出黑色血块...到晚上同伴回来,喂了不少牛奶之类的东西,大家以为我睡一觉就可以了,没想到夜里更加疼痛,牛奶之类的东西也吐了个遍,已经险些不省人事。
同伴尽力喂我喝下牛奶之后,见状况并未好转,叫了救护车将我送去医院(当时已经28日凌晨一点半左右)。到了医院以后情况稍微好些了,没再吐血,大夫给做了一些处理就让我回家了...
今天回到学校上课时听说,我这种情况急救费会很贵(听说可能上千欧),并且保险公司不予报销。
我是私保,其他国家的同学也曾有过类似情况,最终保险公司不予报销。
我想请问一下,我可不可以通过法律手段来维持自身权益?对于我们这样小小的留学生而言,上千欧诚然不是一笔小数目了。
另外:我的胃痛虽然是当天喝了些酒所引起的,但是因为我自身有其他病症,当时的情况确实比较吓人,我的朋友们也不能确定到底情况如何,因此叫了救护车。我听说因为饮酒而叫救护车都会付出非常高额的费用,但我的情况确实不是单纯的饮酒。所以请好心人帮忙指引一条明路,万分感谢!
好心人一生平安!
加一句,我也是悲催的Mawista~
————————————————————————————————————————————
原贴发在“保险常识”里面了(http://www.dolc.de/forum.php?mod=viewthread&tid=1486734
说起这个事情真是建立在很多误会之上:我在国内颈部动过手术,咽喉比较脆弱,当天喝的真心不多,但没想到引发咽喉问题了,整个下午吐阿吐,屋里比较狼狈。所以到晚上时我朋友吓得要命才叫的救护车(后来医院说超过夜里1点就只有Rettungswagen了,费用高昂)而且急救大夫认为我因为酗酒上医院,实际是因为咽喉...可惜我半昏,大夫草草按照酗酒给处理了一下就让我同伴带我回家了。
求大家帮帮忙指点一下阿,我到底要怎么办才能尽力挽回损失?大夫的诊断一经写完了,保险公司也说饮酒引起的一切医疗费用概不负责,真是到了走投无路的地步了...
好人一生平安,谢谢大家!

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
huangxiaolu 发表于 2012-5-31 17:39
你可以把保单发给我帮你看看怎么回事

万分感谢!
不过我是新人不太懂规矩,怎么发给您?E-Mail还是什么?地址是什么...
我大概先说说情况,我买的Mawista的Student Classic® plus,条款里面有一条叫“饮酒不赔”。当天我是喝酒了,但我同伴叫救护车的原因不是这个,而是我嗓子动过手术,吐多了很危险。我同伴不是专业人士分不清情况到底怎样,当天我真的吐了不少,他看着害怕出事才叫了救护车。可惜医院的大夫只觉得我们是“喝多了胡闹”,真心不是阿!喝与不喝没关系,吐才是关键...这样,现在这事情复杂了~您说我该怎么办呢?
真心感谢!
necrobless 发表于 2012-6-1 15:30
万分感谢!
不过我是新人不太懂规矩,怎么发给您?E-Mail还是什么?地址是什么...
我大概先说说情况, ...

lu.aachen@sh-makler.de