萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 车盲上路

[学驾照] 车盲在德国考驾照

每个人都不一样, 你看看原来的统计把, 有个投票的学车小时数, 你减掉12小时就是剩下的了
http://www.dolc.de/forum/viewthr ... ge=1&highlight=
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Originally posted by at 2005-4-29 02:30

哈哈,我太有同感了,我这个星期一开的极其时常,之前我已经练了11个课时了,可是过了个周末以后手就特别生在红灯变绿的时候启动就总踩不好离合器儿导致那天总熄火,第二天开始的时候教练安慰我说不要想的太多, ...

你在哪里啊?费用很贵的说。我这里4月份涨价才23欧一课时。我大概算了算,驾驶课已经用去600多欧了。当时人家和我说,象我这种从来没碰过车的人,没有2000欧是下不来的。吼吼,看来我还有一大半路程没有开哦。$汗水$$汗水$$加油$$加油$
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Originally posted by 车盲上路 at 2005-4-6 17:08
今天本来以为还上高速呢,没想到就在城里开开。两个极端啊!不停的换档啊,大部分都是30Zone,倒有点不习惯了。还有,必须注意所有可能发生的情况,所有镜子都要关注,现在开始老师可不帮我看啦!那个驾校游戏可是 ...

请问哪个驾校游戏啊?我也想在电脑上练练。因为我电脑里只有极品飞车,总不能让我拿那个模拟啊~~~~

编辑〉在后面的帖子找到了,下来练练~

[ Last edited by 萨尔瓦多 on 2005-5-1 at 22:02 ]
Originally posted by 车盲上路 at 2005-4-4 09:46
谢谢楼上捧场。上个礼拜一页书都没看,颓废死了。蓝麦子快去报名啊,到时候我们互相督促。

有个小建议,最好发个帖子到所在城市最火的论坛上去,问问驾校的情况。如果有熟人考过的,也要去打听打听。我当时就是 ...

請問我們可以用中文考理論嗎?? 因為有人說可以又有人說不可以??真不曉得該怎麼辦:mad:
Originally posted by ladybird at 2005-5-4 10:45

請問我們可以用中文考理論嗎?? 因為有人說可以又有人說不可以??真不曉得該怎麼辦:mad:

肯定是可以用中文考的,花更多的钱是肯定的。建议去问问驾校的秘书或老师,他们知道的。

楼上大概德语水平一般,才想用中文考的。其实我德语肯定更差,不过还是鼓起勇气,虽然还没有去考呢,但在看书的过程中,觉得德语水平长进不少。形容一下我德语差到什么水平吧,大家别笑我哦$饶命$$饶命$ 我有一个小本子,上面都是题库中看不懂的单词,正反面都写的,也有几十页厚了$辛苦$$辛苦$$汗水$$汗水$

5月4日

今天开的特别的好,老师都惊呆了,直问我是不是自己平时在练习,因为今天一个错误也没犯,吼吼!其实原因很简单,昨天晚上睡不着,把题库中中间什么交通规则啊,那两大部分狠狠看了一下,觉得帮助很大的。说了我是车盲兼路盲了,所以以前每次的手忙脚乱都是由于对路况或者路牌反应迟钝的关系,这次都了然于胸,笃悠悠开得挺爽!
老师要去休假了,便向我推荐其他一个据说也很nett的老师,我说也给自己放假,等他回来还继续跟他学。老师嘴里嘟嘟囔囔,说着你们怎么都这样啊,但偷眼看看,右边嘴角都乐得快咧到眼角了,哈哈!
车小妹,请问你在哪里呀?驾校叫什么名字呀?
我在给我老婆找驾校,我以前在汉诺维上过的那家不好,教练有RP问题的说。
能告诉我们你的驾校的名字吗?谢谢啦。
另外,看你的驾驶日记,实在很佩服你,进步真的很快呀。
哇,楼上好大的字呀,乍一看,还以为是谁来拍我的哪,哈哈!我不在汉诺威的说。。。你在当地比较热门的中文bbs上发个帖子问问看,如果问不到,就到网上去搜,开的时间久的驾校一般都不错的,至少有几个好老师的。报名之后先上几节理论课,反正也是这些老师教的,通过上课也可以发现一些很nett的老师的。

进步快可真不敢当了,都羞死我了,我连理论都没过呢。不过今天老师告诉我,我比另一个中国男生,我们几乎学的时间差不多,我比他要开的要好多了,嘿嘿!听了也是一边偷着乐呀,被老师发现了。他立刻说,还要努力!努力!
Originally posted by 车盲上路 at 2005-5-4 13:17

肯定是可以用中文考的,花更多的钱是肯定的。建议去问问驾校的秘书或老师,他们知道的。

楼上大概德语水平一般,才想用中文考的。其实我德语肯定更差,不过还是鼓起勇气,虽然还没有去考呢,但在看书的过程 ...

我在斯图加特旁边的一个小城市,我就随便 找了一家驾校,因为我想快点学,就找了一个有加强班的那种,而且离家挺近的,所以贵了点,其实也很心疼的,不过驾校的人还不错,材料我都没有花钱,老师给了我2套考试题,是45张卷的那种,让我反复做,我10就要参加理论考试了,下个星期要上PFLICHT STUNDEN 教练说星期一先开LANDSTRASSE 3个小时的,到现在已经路面练了33个课时了,你说算不算苯的那种,在加上12个义务的就是45个课时,不知道你练了多少,还有要请教你,上高速,LANDSTRASSE,还有夜间开车都要注意那些东西,你是不是已经12个义务的已经上完了。
Originally posted by at 2005-5-4 22:16

我在斯图加特旁边的一个小城市,我就随便 找了一家驾校,因为我想快点学,就找了一个有加强班的那种,而且离家挺近的,所以贵了点,其实也很心疼的,不过驾校的人还不错,材料我都没有花钱,老师给了我2套考试题 ...

12小时义务那个什么意思,我不大懂,我开了30个课时了,肯定过了这义务了吧。
我晚上还没开过呢,想到题库里的灯就头疼$我晕$

我就说点小心得,不对或不全的大家补充。
高速:
          1 进高速         注意打左方向灯,朝左边扭头望后观望,非常非常重要,要看清楚后面的车子离你比较远才能安全提速进去。别吝啬汽油,大胆提速,你的速度必须超过那些已经在高速上的车,才有可能顺利进去。进这根道的时候,方向盘打右要小心,因为这个时候你的速度已经很高了,不需要象平时那样的幅度,轻轻朝右动动就转进去了,如果幅度太大,容易偏到再过去那条道上。
          2 普通行驶     需要注意速度,虽然大部分地方不限速,但要注意合适你的速度是130。今天老师刚和我说过,考试的时候最好控制在100-130,当然是5档了。如果看到限速标志,要很明显的调整下来。练得有点感觉后,就要注意多看后视镜和两边的镜子,比如有没有车子要进高速啊,尽量给人家让让,你可以开到左边道去一会儿,再比如人家超你,再到你前面去的时候,要保持和人家的距离等等。不过这些不是考试的重点。
          3 超速            左边道,打灯和提速不用多说了。保持距离是这里的重点,超人家的时候要保持,回到右道时和后面车子的距离就更加重要了,不然事故可能性很大,考官也会很生气的。
          4 出高速        一般看到说到你那个出口有300米了,就准备进入那根出去的道了,打右方向灯,扭头朝右看,再进去。这个时候你大约在200米处,然后准备换档刹车,控制到80左右。这个时候就在100米这里了,稳稳的就可以进去了。如果进去前看到前面的路弯度比较大,那就再降到60,转进去以后再适当根据路况和标志牌子控制速度。

公路:
觉得相对好开一点,只是把很多普通道路上的问题放大了而已。
感觉主要还是速度。什么牌子是100的意思,哪里可以开到130,一会儿又有限速70的标志了,进市区又要50了。还有些地方虽然不写,但一过红绿灯十字路口就自然提到100。这方面我还不大灵光,说不清楚,不好误人子弟。大家补充,或者下次练得时候重点问问老师。反正因为标志牌的缘故,提速或者减速,动作一定要明显,让考官能够很明显的感觉出来。
还有STOP和给人家先行权那个倒红三角标志,要留心,该停就停。不知道考试情况是怎样,我练得时候穿过好几个小乡村的,这些乡村里很多标志上有时间限制,别漏看了。也会经过一些私人小火车道,也就题库里几种情况,不复杂的。

就想到这些了。正看题库呢,Nr.45

[ Last edited by 车盲上路 on 2005-5-7 at 14:45 ]