萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 不靠谱

[学驾照] 靠谱的学车日记。【一考过关。45页更新拿到驾照后第一次上路】

月耀日 发表于 2012-11-2 11:13
法兰这边考试是185欧元,贵啊

不会吧,差100欧那么多!!!!这地域差别也太大了吧??!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
不靠谱 发表于 2012-11-2 14:09
我估计因为是熟人,人家可能也没着急。

我估计也是的。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Lucielin 发表于 2012-11-2 17:52
不会吧,差100欧那么多!!!!这地域差别也太大了吧??!

是啊,我还以为考试都这么多钱呢,
月耀日 发表于 2012-11-2 18:07
是啊,我还以为考试都这么多钱呢,

这185 是交给TUEV的,还是TUEV和驾校的都算一起了啊?

Samstag, den 3. November 2012 14:30  第40+41 学时

昨天周六,天气很好。可一想到下午要练车,我的心情就不好了。大周六的还不让人休息。
另外心情不爽还有一个原因,就是教练又给我加课时。就是因为后面有一个学员练车,所以就把我给安排到前面了。
刚开始安排Termin的时候我还说,周六还练?人家说 die 2 Fahrstunden brauchst du!我还真想不明白,考过考不过是这两个学时能决定的么?明摆着考试前能多赚一点,就多赚呗。前一天晚上就和老公说,明早起床我要是不舒服,就打电话absagen,在家好好休息。
当然了,这么说也是气话。我老公也说,如果能坚持还是坚持。咱们也不差这两个学时。你应该高兴,在考试前教练能有这么多时间安排给你练车。多练是好事,没准能有帮助呢,有的人都没有这么多时间练习。考试的时候你心里会有一种感觉,我练了这么多,正常发挥就好。如果这两个学时没练,也许心里就会没底,觉得自己要是练了就好了。若是考试没过,你可能还会觉得当时没练是个错误的决定。。。。

听我老公这么开导,我昨天还是高高兴兴去练车的。可就在我准备出门的时候(离约好的时间只有5分钟),教练打电话,说要晚到20分钟,让我在家里等着,他来接我。这样的事情已经N次了,这个星期也好几次了。因为老公休假在家,这些他都miterlebt。我还说,不都说你们德国人守时么,有这么总临时改时间的么?他也直摇头,不知道说什么好。
到了说好的时间,人家还是没来,我们俩就站窗户那望着,一直又望了15分钟,他才来。哼。

上车教练先让我在一张纸上签字,说是我考试时要用的。我看了一会,签字。又朝老公望了一眼,人家一直在窗前看着我。直到我都开离了这条街,还是能从车窗后玻璃看到他的身影。俺就想,俺练车,老公比俺还紧张。俺得好好练,一考一定得过啊。

今天先是在市中心转悠,然后去了步行区,之后去TUEV,再从TUEV上高速,从高速又转到一些小村子,后来在Landstrasse上开了一会,从城市另一边进来,经过步行区,再上Stadtring,回家。

先说今天的重点

1、先去的那个步行区,我以前也经常去。但都是步行,开车还是第一次。那些个街道长得都奇形怪状的,刚开始我开得还挺快,后来到步行区边缘的时候速度就降下来了,也就开到15-19 之间。教练也说,每次他带我去一个以前没去过的地方,我就会特别的unsicher。在一条街上开着,前面的指示牌变了,这条街限速20,没有特殊许可的车不能进入,只能左转。我就左转了。可左转之后,左边马上就是步行街,不能进入。我就问,我是不是得掉头了?教练说,当然,不然你能往哪里开?
从这条街出来,顺着来时的路又回去了。这时我还想,好歹今天是练车了,教练还带我来这里。就是考试也来这,也不用怕了,多少心里对这边的路况和指示牌有印象。

又是在一条通往步行街的街上,前方不能直行,只有左转或是右转的可能。我问教练,左转还是右转?因为他说过,只要他不给出指令,一直都是直行。他让左转。左边进去,尽头是一个地下停车场,上面一些办公楼,旁边是个加油站。我就在加油站调头了。

这时教练说,如果考试来这里,让我不用问,直接左转。因为右转的话,那条街更窄,还是双向行车,但却只能同时允许一辆车经过,难度比较大。左转的街道比较宽,好开。而且,这里还有一个加油站,在这里掉头,一个Grundaufgabe也完成了,还是很简单的这种,对我考试有帮助。

就是针对以上这两个信息点,今天的练车也值了。

2、TUEV在工业区,从TUEV出来,绕道主要街道。在一个Stop牌子前停车,以前都是右转或是左转的,这次教练没说话,我就准备直行。刚开过去就看见路边前方一个牌子,限速30. 教练问我在这条街上应该怎么开,我就说限速三十。教练在牌子前停车,让我把指示牌从上到下仔细看看。原来是从周一到周五,13点-18点之间,限速30. 我看牌子不仔细。这天是周六,我可以开到50的。他又问,我周三考试是几点,我说10点15. 他就说,那你知道到时候要是来这里你该怎么开了吧?

这,又是一个信息点。

3、从工业区转出来,我先上了Kraftfahrstrasse。这里限速是100的。这条街直接通向一条高速,只要注意看牌子,限速就从100到130了。这是前言。

我上高速,并道,都很顺利。车速一直保持在95、96之间。这时教练告诉我,给我考试的考官很愿意考高速。我问,那考官nett吗?他说,很nett。但只有你在高速上开到130的时候,他才nett. 现在你知道该怎么开了吧?
这时我注意看了路边指示牌,从Kraftfahrstrasse,一下子变成高速的牌子了。然后我就加速了,开到128、129之间。中间还超了两个车。然后下高速。

这天高速上下几次。有一处高速出口限速是50,不像其他地方都是40. 我在减速带上减速,从6档降到4档。教练让我在减速带上还是挂3档的好。还当成限速40来挂档就行。

4、今天又练了几次停车,都是一次停好。教练很满意,还说停的很完美。他平时很少用完美这个词。还说,考试我要是像现在这么表现就没问题了。

5、今天提前结束了10分钟,我开车回家。在我家门口教练总结的时候还说,今天是我有史以来开得最好的一次。他感觉到,我现在总算开车开明白了。。。 (不知道我以前开车,哪里没开明白了?)反正是给我表扬一番,然后就结束了。我怎么感觉是他昨天心情好呢?估计是再有一个学生,晚上就和老婆一起出去吃饭了,当然,如果他们的计划没改变的话。。。换我练完车要是和老公出去逛街吃饭,我也高兴~

反正昨天练车还是不错的,得到很多信息点。也增加了不少自信。回家发现老公把楼上楼下都洗完尘了,坐沙发上看书等我呢。虽说周六的时间被占用了,但我昨天还是很高兴的。

不靠谱 发表于 2012-11-4 08:37
Samstag, den 3. November 2012 14:30  第40+41 学时

昨天周六,天气很好。可一想到下午要练车,我的心情 ...

嫩每次都写得好仔细!
看来,你的教练知道谁是你的考官了,每个考官都有固定的考点路线,教练带你练一遍,是很有用的。

说说你的停车心得
我停非字,总是右边离别的车太近,
一字停车,总是离马路边一点距离
嫩怎么做好的?

我周五练车的时候,以为教练知道考官了,结果他说要考试当天才知道。我怎么有种隐隐感觉,教练不想我一次过呢?!
不靠谱 发表于 2012-11-4 08:37

昨天周六,天气很好。可一想到下午要练车,我的心情 ...

这俩学时效率真是很高啊,感觉你的状态是越来越了,一鼓作气考试就能过了。
不靠谱 发表于 2012-11-3 09:53
这185 是交给TUEV的,还是TUEV和驾校的都算一起了啊?

是全部的,我也搞不清楚给tuev多少
悠悠仙子. 发表于 2012-11-4 11:27
嫩每次都写得好仔细!
看来,你的教练知道谁是你的考官了,每个考官都有固定的考点路线,教练带你练一 ...

其实周六他就是带我去我以前没去过的地方转了一下。今天才带我去考官常考的路段小转。这个我等下会写的。

如果非字停车,你总是离右边的车太近 (前提是你从右侧倒车的话),那下次打方向盘的时候,就稍微晚那么一点点,那样停车就会正了。
还有一招就是,如果车都进到停车位了,感觉还是离右侧的车太近,你可以重新挂一档,往前开一点啊。开得时候方向盘往左一点,然后再挂倒档,矫正车位就行了。这个很好办,不用非得一次停好,都有矫正的机会。

路边停车呢,我每次停车车轮离路边的路牙也有15-20厘米呢。有距离是正常的。具体怎么停,我也是记口诀,具体心得也真没有。我今天停的时候,也是矫正一次才停好的。

对了,你今天考试,怎么样,过了没?
Lucielin 发表于 2012-11-4 11:28
这俩学时效率真是很高啊,感觉你的状态是越来越了,一鼓作气考试就能过了。

哈哈~ 我周六刚被表扬完,今天就挨说了。
一想到周三考试,我就鸡冻啊。这人一鸡冻,开车就跟醉酒驾车似的。
等着我得平静平静,明后天开车还是稳当点好。再这么鸡冻,搞不好就挂了。