萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 不靠谱

[学驾照] 靠谱的学车日记。【一考过关。45页更新拿到驾照后第一次上路】

不靠谱 发表于 2012-11-6 14:24
我昨天白高兴了。还以为知道考试路线了呢,今天开的时候没开昨天那条路,我还纳闷呢。
结果教练后来才告 ...

说到考官,我又想起我那个面若冰霜的考官了,现在还有点后怕呢。。。希望你碰上Nett的考官,问问你教练,看看他对新考官是不是也有所了解吧。我的教练不了解我的那个冷冰冰考官,但他却知道他爱考的路线。考试那天一路上他们之间最多说了5句话,气氛是相当滴紧张,而且教练对他也是非常之敬重的样子。反正那些个陪笑脸啊,递些小熊糖啊,神侃套近乎啊什么的我一律都没有用上。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
不靠谱 发表于 2012-11-6 15:35
谢谢小海豚,俺现在真的好担心啊。担心会不是好兆头。。。哎。。。现在可真是煎熬啊!话说我昨天晚上做梦 ...

没事的,就当成是好事,多练习。一次过,反而节约时间节省钱。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Lucielin 发表于 2012-11-6 21:36
今天有比较明显的入盆的感觉,希望他在预产期前后不久出来,太早我BB的衣服玩具都没洗呢,太晚就会Hold不 ...

别担心,顺气自然就好。其实你的心情我很理解,我也就说说别人还行,到自己的时候也是紧张的要命,呵呵~
蓝海豚1019 发表于 2012-11-6 19:17
哈哈,我刚开始学车的时候每天晚上都梦到踩离合器,踩到脚都抽筋,这个就是紧张啦,没事的哦~

是啊,就是紧张。关键考驾驶跟考笔试不一样。我长这么大凡是笔试考试从来没担心过,因为自己心里有准,知道自己的水平。可是驾驶就不一样了,路面上突发性、偶然性太大,不好说啊。哎。希望明天能有好消息吧。
klsharp 发表于 2012-11-6 20:24
居民区的RVL的确要小心,今天回家再家门口路差点被个左边过来的小货车撞了,那个路口都是停着的车,也带有 ...

是啊,居民区的那些RVL的小街道有的特别小,还特别窄,不放慢速度仔细看,根本看不见啊。有时候挂2档不给油门还快呢,就得挂1档慢慢开。
Lucielin 发表于 2012-11-6 21:36
今天有比较明显的入盆的感觉,希望他在预产期前后不久出来,太早我BB的衣服玩具都没洗呢,太晚就会Hold不 ...

还是早点洗吧,别等了。我这还有差不多10周呢,一个月以前我家娃娃的衣服被子都洗完熨好放柜子里了。可别等着宝宝提前出来,你在措手不及。
Lucielin 发表于 2012-11-6 21:42
啊,又换了后天的说!?好吧,你又多了一天的练习机会。

煎熬啊~ 都快折磨死我了。。。说好的日期还改。我现在就像热锅上的蚂蚁啊。。。
Lucielin 发表于 2012-11-6 21:53
说到考官,我又想起我那个面若冰霜的考官了,现在还有点后怕呢。。。希望你碰上Nett的考官,问问你教练, ...

哎,希望明天碰到个比较nett的考官吧。
我估计我教练现在也不知道谁是考官。这两天练的时候他也没要加强练习某些地段。就那么瞎转悠了。
明天就看人品吧,啥考官都得接受不是。只希望我明天能发挥正常。
悠悠仙子. 发表于 2012-11-6 22:02
没事的,就当成是好事,多练习。一次过,反而节约时间节省钱。

我现在也把这当成是好事。
你说我,昨天还在网上查黄历。说是今天(7号)诸事不利。。。
8号的黄历比7号,稍微好点。。。我不迷信。。。但现在也只能这么想了。。。就把考试换时间当成好事吧。。。

考试还要看黄历?不懂的人飘过!  发表于 2012-11-13 22:26
黄历上说7日诸事不利是对的啊,我今天考试,挂了,哭~~~~~~~  发表于 2012-11-7 17:32
Mittwoch, den 7. November 2012 11:00  第四十五+四十六学时

今天是考试前最后一次练车了。练车前,心里比较平静。教练说好来家里接我,到时间了,人没到,电话先到了。因为他昨天说可能11点到,也可能11点多,具体时间不确定,让我在家等着。电话来了,说他马上到,要我准备好。我向窗外望一眼,车已经驶进我们这条街。

车上一个高中生,也是明天要考试的,在我之后。我先考,他后考。
在车上,教练又问了我一些关于车内各个指示灯和按钮的作用什么的,我没都答出来。。。就看他给我画的重点了。。。别的多一点也没看。。。教练还问,书不是给你了么?你没看啊?我说,看了啊,就看你给我画的了。你今天问的,根本也没给我画啊!。。。。

其实想想,教练还是挺照顾我的。说明书给我,没给那个高中生。还让我多看看,考完试给他就行。而我看得也不仔细。。。

先是把那个学生送回家。他家也住在市中心,不过是市中心的另一边。去他家要经过步行街。
从主要街道左转进入步行街,速度50,刹车到20,挂2档。左转有两个街口,从右边过来一个推着童车的年轻妈妈,我刹车让行,改挂1档。 因为有两个入口,当我正在看应该走哪个的时候,教练提示我,看看路牌。我看了,右边的那条是anlieger frei的。我不能进,于是打左转向灯,走了左边的那条。
教练还对我俩说,有的考官就喜欢考市内步行街,如果明天你们俩来这段路,注意看看,记住该怎么开。

在快到那孩子家的时候,街道越来越窄,我挂2档的速度都快了。前面两个RVL的小街,我也知道自己速度快,刚踩刹车挂1档的时候,教练也张嘴说我快。但看我挂了1档,就没往下说。其实我自己开车什么样,自己还是清楚地。我是习惯性的刹车晚,搞得教练经常不知道我想干什么,这我也知道。

在街的尽头要左转,准备进去的那条街更窄。街道两边都停满了车,双向行车,却只能同时允许一辆车经过。就在我转了一半的时候,看见对面来了一辆车。我赶紧刹车,把车向后倒了一点,让那辆车经过,然后又挂的1档继续往前开。

送那孩子回家之后,我又在步行区那里转悠着。 在一条Vorfahrtstrasse上,右边停满了车,双向行车,也只能同时允许单辆车通过。前方是一个收垃圾的LKW,正在工作。走走停停,把路都堵死了。我问教练,还要直行吗?要不要右转走别的路。教练让我等着。 原本我打算跟在收垃圾的车后面,可教练让我停在右侧的一个Luecke里,等着。因为对面也等着一辆BUS。我心里就想,那辆BUS反正都是要等的,我就是跟在垃圾车的后面,开过去,他不也得干看着吗? 就在我犹豫的时候,我才想起来,是我行驶的车道上有障碍车辆,对方有先行权,我应该等着。。。  耍小聪明这招不管用啊!要是驾照在手,我那么干也许没问题。可我还在学车呢,这么干肯定不行。。。。

接着我就往市郊开去。前方是一个环岛。环岛一直是我的弱项!也是最近才发觉自己开得越来越好。可今天最大的错误又栽倒环岛上了!我往前开车,要先来一个很急的左转弯,然后才能进环岛。再入弯道之前我就减速了,大概25左右,2档。教练让在第一个口出去。可从第一个口到我进去的那个口,距离太近了。。。而我速度又很快,根本完成不了。要是拼命右转出去,肯定压对方车道了。我当时也慌了,只能继续往前开。准备在第二个口出去。这时,教练过来把我的方向盘,还问,你想干嘛啊?接着就踩了刹车。我是准备从第二个口出去,因为第二个口出去再往前一点就是住宅家的停车位,我可以在那掉头,再进环岛。 我承认,当时因为犯错误了,脑子有点不灵光。 根本没想到可以在环岛上转一圈,再从预期的那个口出去。。。我真笨!

本来最近开得都挺好的,今天在市内又出现这么多状况。真让人头疼!

然后去了Kaufland停车场,练停车。一次停好。接着去了TUEV,在那附近又练了停车,和调头。也是一次好。事后教练也说,我的grundaufgaben做得非常好,对于这些,他一点都不担心。其实我也不担心。我就是担心路面上发生什么突发状况,那样的话,我自己总是解决的不够好。我老公也说,我缺少的就是行车的经验。多开开就没事了。可我也不想一直在驾校里开车积累经验啊。

然后上了高速,又上了Bundesstrasse。车速保持的都很好。在一条Bundesstrasse上,限速100的。由于雨下得太大,雨刷又很快。前方弯道限速70 ,这个我是看到了。可是到后面解除限速的牌子,我没看到。 不过这个,也不是很重要。 (我自己觉得)。 高速度开车,这个我觉得自己做的也很好。超车啊什么的,也不慌。明天要是上高速,只要记得并道之后先关blinker,然后再挂档就好了。其余的没什么。

对了,今天还有一点。是在工业区附近。限速50的路段,由于前方铁道附近施工,限速30. 而障碍物在我侧的行车道上。对面没有来车,我准备占用对方的车道驶过障碍物。但是我没给左侧的blinker。 因为我看到左侧和障碍物持平的地方是一个工厂的入口。我不想让后车误会,我要进那个工厂。驶过障碍物,我给了右侧的blinker。 我问教练,我刚才没给左侧的blinker对吗? 教练说,我还奇怪,你为什么没blinken呢。我就跟他说了我的理由。教练说,你的理由也对。如果考试时考官要是拿这个难为你,你也要把你的理由告诉他。
我是这么想的,要是考试时也开这条路,在我开过障碍物不给blinker的时候,我就直接说出来。免得考官再以为我是不知道,或是忘了。像我教练似的。

考试前最后的两个学时,就是这样了。希望明天的这个时候,我能有好消息来这里汇报。

祝福明天考试顺利  发表于 2012-11-7 17:37