萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 不靠谱

[学驾照] 靠谱的学车日记。【一考过关。45页更新拿到驾照后第一次上路】

不靠谱 发表于 2012-7-19 15:49
Donnerstag, den 18. Juli 2012  下午14:45 第十一学时

最近的天气阴晴不定,下雨天的雨下得也比较离谱。 ...

接着在一个居民区里练右转弯,教练让我练习右转弯的时候先blinken,然后看车内的倒后镜,之后是车外右侧的倒后镜,最后转弯的时候schulterblick。因为在街上开车的时候,他说我这点做得不好,要加强练习。。。

这个顺序怎么和我的教练说的不一样呢 我特别喜欢一听到拐弯指令就先blinken 再三看  结果每次被骂  说要先看 再blinken
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
danke2010 发表于 2012-11-6 14:41
接着在一个居民区里练右转弯,教练让我练习右转弯的时候先blinken,然后看车内的倒后镜,之后是车外右侧的 ...

看日期都是四个月以前的练车记录了。
我那时还没习惯三看呢,教练就让我在那个居民区练习,三看的顺序。blinken什么的,先给和后给都不重要。
我也是练到后来才改过来了。要先看,然后在blinken。最后转弯的时候在schulterblick。
你教练说得没错。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Lucielin 发表于 2012-11-6 12:37
呵呵,也有混的不是很理想的呢,我就见过好几个。我长久以来别人不提醒我都会忘记自己的BB是个混血儿,我 ...

我听长辈说要生孩子的时候先开始就是像要拉肚子一样的,看来MM要卸货了喏~恭喜恭喜啊~
不靠谱 发表于 2012-11-6 14:24
我昨天白高兴了。还以为知道考试路线了呢,今天开的时候没开昨天那条路,我还纳闷呢。
结果教练后来才告 ...

没事的,这个叫做好事多磨,一定会过的!

Dienstag, den 6 November 2012  11:00 第44学时

哎。昨天我还高兴呢,以为今天写完学车日记,明天就考试了。之后就不用写了。
没想到啊,考试串后天了,明天还是要写的。

上午约的10点的练车。9点半多一点,教练来电话,说他会迟到一会,让我不用去停车场等着,他来家里接我。。。迟到多长时间也不知道。。。我就在家等啊,等。。。整整等了一个小时人家才来。。。奶奶的!我都不知道该说啥好了。

今天出乎意料,就练了一个学时。教练让我往家开的时候我还奇怪呢。到我家门口,停车,才告诉我,考试改时间了。顺便又约了明天的练车时间,2个学时。真的,不带这么折磨人的。

接着说开车吧。
虽是一个学时,但也开了不远的路。我还记得以前,十几学时的时候,要是开一个学时饶一饶就到时间了。今天去了一处居民区,上了高速,从高速上下来去了一个小村子,从村子出来上了Landstarasse。然后转到工业区,之后回家。地方去了不少,可时间却也没用多少。也可能以前技术不行,开车开得也慢,现在多少有点感觉了,对周围的路也比较熟悉,开车的速度也上来了。

说说今天的问题

1、今天的阳光比较好,也比较刺眼。在一居民区,RVL右侧停满了车,路很窄。我挂着1档慢慢往前开,看右边的街口,能见的范围内没有来车。准备加速开过去。在路中央,教练擦了刹车。这时我往右一看,开过来一辆灰色的PKW。路口的hecker太高了,而我看得又不仔细,太早就把头转过来了。

等车过去,教练就说我。。。是我坐在副驾驶,不是你哈。车要是过来,撞我也不撞你。所以你就不仔细看,是么。。。
我说,我是真没看见。。。 他说,怎么可能。。。我都看见了,你为什么看不见?我说,我太早就把头转回来了。。。

结束时总结的时候他也说,因为那一丛hecker 他也是很晚才看到那辆车的。还说,我当时挂的一档,如果是2档,他就不睬刹车了。还说,还有一种可能,挂一档要慢慢往前开,看清楚了再过去。不过,最好的,还是让行。尤其是考试的时候,有机会让行的,一定要让。

2、从一个立交桥上右转进入弯道(进高速的弯道),我还直行的时候,教练比较突然的告诉我要在这个口出去。我三看,那时限速是60. 然后进弯道,挂的4档。速度太快了,我当时也慌了,知道还要给对面左转进弯道的车让行。但自己速度太快,要刹车的。可一慌,就不知道咋办了。。。。想起来刹车的时候,有点晚了,还好教练帮了一把。。。

我又犯毛病了。。。由于教练比较突然告诉我要行驶的路线。我脑子里,想得太快了。车还没到地方,脑子里把下一步要进行的内容都过电影了。。。这点真的非常不好。可我时不常的,就开始犯病。。。 有时候脑子运行太快,也没有啥好处啊。

3、还是环岛。今天进一个环岛的时候,环岛上连着两辆车。第一辆给灯了,后面那辆车被挡住,我看不见灯。刚准备刹车的时候,看见是右转的灯。于是就没刹车,准备进去。 当时挂的2档。 尽管车子没有停,但我应该挂1档的。因为速度太低了。 当时车子这个嘎呦啊!以前还没经历过。。。真是! 下次注意。

其余的么,还好。停车,和以前一样,没什么好说的。
高速,上高速的时候,我加速并道之前,看到左边的车道后面有一辆LKW。他后面可能还有别的车,距离不好预测。我当时就狠踩油门,并道了。当时的选择是正确的。而且时机也比较好。如果是晚了一两秒。在加速道上和LKW并排的话,我肯定就不知道该怎么办了。我对高速,还是有点担心。有时候点背的时候,还真会碰到左侧许多车的情况。真希望考试的时候能走运啊。
蓝海豚1019 发表于 2012-11-6 15:25
没事的,这个叫做好事多磨,一定会过的!

谢谢小海豚,俺现在真的好担心啊。担心会不是好兆头。。。哎。。。现在可真是煎熬啊!话说我昨天晚上做梦居然还梦到开车。。。我平时都很少做梦的。这是最近一周以来的第二次了。 真想快点结束啊。
不靠谱 发表于 2012-11-6 15:35
谢谢小海豚,俺现在真的好担心啊。担心会不是好兆头。。。哎。。。现在可真是煎熬啊!话说我昨天晚上做梦 ...

哈哈,我刚开始学车的时候每天晚上都梦到踩离合器,踩到脚都抽筋,这个就是紧张啦,没事的哦~
不靠谱 发表于 2012-11-6 15:33
Dienstag, den 6 November 2012  11:00 第44学时

哎。昨天我还高兴呢,以为今天写完学车日记,明天就考试 ...

居民区的RVL的确要小心,今天回家再家门口路差点被个左边过来的小货车撞了,那个路口都是停着的车,也带有个车不规矩,停的太靠近路口把视线挡住了,我一档往右看没车,刚要给油,眼睛就透过左边停着那车的车玻璃看到一辆小货车快速开过来,立马刹住,等他看到我急刹车车头已经在路口里面了,如果我当时给油进路口了门肯定得撞到。。。。
蓝海豚1019 发表于 2012-11-6 15:22
我听长辈说要生孩子的时候先开始就是像要拉肚子一样的,看来MM要卸货了喏~恭喜恭喜啊~

今天有比较明显的入盆的感觉,希望他在预产期前后不久出来,太早我BB的衣服玩具都没洗呢,太晚就会Hold不住了,呵呵。
不靠谱 发表于 2012-11-6 15:33

哎。昨天我还高兴呢,以为今天写完学车日记,明天就考试 ...

啊,又换了后天的说!?好吧,你又多了一天的练习机会。