萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 不靠谱

[学驾照] 靠谱的学车日记。【一考过关。45页更新拿到驾照后第一次上路】

不靠谱 发表于 2012-11-7 17:03
新衣服多洗几遍,尤其有颜色的,里面有害物质很多。

大多数是穿过的,我用DM的那个Desinfektion的洗剂洗一遍就可以了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
不靠谱 发表于 2012-11-7 17:04
嗯,我明天加油。说真的我就是担心考试,还真没想过考试不过的情况。

那说明你对自己的信心也挺足的,这就好了。明天几点?你们那天气好吗?我考那天太阳还真大,我都担心刺眼影响我的视野,好在平时练车也经常阳光很足,我习惯了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
不靠谱 发表于 2012-11-7 17:05
嗯,谢谢。我觉得还是别看黄历的好。你今天是为什么不过啊?考官有说吗?

有说,给了一张单子,勾了错误:
1,加速带提速太慢,后面一辆lkw速度都比我快,我还想入高速
2,进入市区前太早降速
3,30区窄路上没有主动让行gegenverkehr,因为我处于前面有障碍的位置
4,压到Buegersteig上了(我根本没发现)
5,右转弯稍大
6,并道太慢

还是脑子处理问题太慢,紧张,不细心不够果断加上教练和考官一路聊,可能是为了我好,哎。。不说了,下周重镇旗鼓,用心在开几个FS两星期后在战,嫩加油
不靠谱 发表于 2012-11-7 17:04
嗯,我明天加油。说真的我就是担心考试,还真没想过考试不过的情况。

过了吗?过了吗?
号外~~~ 好消息啊~~~ 今天一考过关了~
考试前又开了一个学时的车。考试考满了45分钟,没出现啥意外,也没烦啥错误。发挥的很正常~ 顺利过关~~ 总学时47学时~~ 高兴~~ 稍后写经验~

恭喜啊  发表于 2012-11-10 18:27
泛滥の小青春 发表于 2012-11-7 18:47
有说,给了一张单子,勾了错误:
1,加速带提速太慢,后面一辆lkw速度都比我快,我还想入高速
2,进入 ...

考试的时候千万不能让考官和教练的谈话影响,我今天考的时候两个考官考我。人家估计心情也挺好,在车上聊得可起劲了。

你犯得这些错误,我要是碰上schlechten Tag 也会犯。说白了就是平时开车的习惯不好造成的。尤其开车心不在焉的时候,一与遇到问题脑子就短路了。明明知道该怎么办,却往往做了错误的选择。
接下来几天好好练,祝你下次顺利过关!!!

从开始练车,到拿到驾照,历时整整5个月!(当然,中间包括了出去度假的时间,再加上自己也没咋着急,就这么三天打鱼两天晒网的练着。。。)

而今天,终于苦尽甘来!在怀娃8个月的时候,考下了驾照。俺是真心鸡冻和高兴 啊!!!!!

话说考试前,自己心里是真没底。看到最近好多人一考都挂了,我也可担心了。也担心自己考试不过。
昨晚和老公出去吃饭的时候我还和他说,明天上午考试。我要是考过了,就去单位找你一起吃饭,去饭店搓一顿。
要是不过,你就回家吃吧。冰箱里有速冻的Pizza,我到时是肯定没心情做饭的了。。。。
老公一直都在平复我焦躁的心情,还说过不过咱都出去吃,你别想那么多,正常发挥就行。我对你有信心!!

在这里,真的要感谢我老公。这么长时间来一直鼓励我,毫无怨言的掏银子支持我学车。
算算自己到考试前,一共练了47个学时。
交给驾校的考试费和练车费一共1500欧元左右。
交给TUEV的两个考试费105欧元左右。
50欧理论的书本加CD
43欧左右交给交通管理局的换证费
42欧中文驾照翻译费
还有sehtest 和 erste Hilfe 的费用 具体多少忘记了
还有交给ADAC的换证翻译费好像 具体多少也忘了。。。

反正所有都加一起大概一千八百欧元左右吧。
虽说我有中国驾照,可却丝毫没有驾车经验。对于我这个胆子小的新手来说,我觉得一千八考下驾照,算是便宜的了。

============================================================================

接着说今天的考试吧。
原计划昨天的考试,因为考官病了,被串到了今天。考试时间上午10点15.
上午九点半教练准时来家里接我,考试前我又练了一个学时的车,在车上又问了教练一些有关车的问题。比如轮胎啊,儿童座椅啊之类的。10点15准时到TUEV等待考试。到TUEV的时候教练还问我,如果刚才的一个学时是考试的话,我觉得自己能过吗?这一个学时我开得不错,但还是谦虚的说 es koennte sein。教练就说,怎么还是可能呢?你开的很好,当然会拿到了!别担心,只要你一会正常发挥,肯定能拿到。

我们等了五分钟考官还没来,教练就下车去找。他刚下车就见两个男的动办公楼里出来,每人手里都拿着一堆材料。教练先是和两人握手,寒暄 (此时他们离车20米左右)。我看见他们超车这边走过来就下车同他们问好。考试前,我也紧张啊!但是始终保持微笑。希望能给俩考官留下好的第一印象,而两个考官都是笑嘻嘻的。感觉很放松。

一个短发的考官说他是我的考官,旁边的人(长发)是他的同事。如果我不反对的话,考试的时候他希望他的同事也能在车内陪同考试。(我估计他那个同事是个见习的考官,他带着他实习。) 我也不傻,当然笑着说可以,不反对啊。
短发考官听我这么一说,也很高兴。还说谢谢我的理解,昨天有一个女的考生就不同意他同事上车。我心里就想,那女孩可真不聪明,第一印象就不好,我很好奇她考试过没过。。。

在车下考官又看了我的Ausweis,上车。调座椅,各个镜子。在我还没启动前,考官又问了一些关于车的问题,都很简单。快结束的时候问了我雾灯的颜色,和在什么情况下需要开雾灯。 我记得除了在雾天的时候,好像还有别的情况需要开雾灯。比如下冒烟雨的时候。我就回答 bei Nebel und。。。。 und 后我还没说完呢,考官就打断我,说 咱就停留在Nebel 就可以了,这个分您已经拿到了。
然后他又问了我最后一个问题。雾天能见度为多少米时需要开雾灯?
说真的,这个问题,答案我不是很确定。看出我在犹豫,考官就说。如果您不确定,我给您三个选项,您从中选一个就好。
第一个:25米。 第二个:50米。第三个:还是50米。。。
听了这三个选项,我笑了。。。考官都这么告诉我了,我也不能不上道不是。选了 50米。 考官说 genau, richtig! 有关问题,我问完了,您都回答正确。说真的,如果您回答错一两个,如果开车开得好,也不会挂的。所以,您不用担心,咱们现在出发吧。记住,开车的时候别忘了呼吸。。。 可能考官看出我有些紧张,让我放松些。

短短的几分钟,考官给我的印象特别好!尤其在提问的时候,那么照顾我。我心里就想,考官就是来给我送驾照来的,我只要不犯神经病,正常发挥,肯定能过的。

出了TUEV,从工业区转出去,一会考官就指挥我上高速。当然了,没直接告诉我上高速,而是说了方向和要去的城市名,我自己要看路牌的。在进入弯道之前我要右转,而右边护栏的右边有一条自行车道。我从镜子里看到有一个骑自行车的要直行,就放慢速度挂2档让行了。进入弯道开始加速,挂3档,再加速,看左边,给blinker,找机会并道。很成功,和以往一样。这次做的比较好是克服了自己的坏习惯,先关了blinker,然后才挂的5档。

我前面有两辆LKWS,后面跟着一排PKWS。前面的车也就开85左右,后面的车有好几个超车的。我找了个机会也超车,超车之后,一会又超了几辆。当时的限速已经从100 改到130了。我匀速130保持了一段时间,然后考官就让我abfahren了。减速带上没有40的牌子,我减速到50,改挂3档。

从高速上下来,我感觉很不错。觉得自己的表现应该都是加分。
接着进入市区,50 开着,也不错。然后进了一片居民区,那片我以前没开过,所以开得很谨慎。在一条街上考官让我找个机会掉头。我看前方左侧有一个小街,再往前一点右侧又有一个小街。左侧的比较窄,而右侧的那条稍微宽一点,我就选了右侧的那个。先在路边停下,然后倒车到街里,再打左转向驶出来。完成的不错。

从那片居民区出来我们往火车站方向驶去,期间过了两个环岛,我运气很好,岛里都没有车。只是在进一个环岛时,在我准备出去的那个口有一个骑自行车的要过马路,我挂2档慢慢等他过去,可速度太慢了,在车子刚要开始晃悠的时候,我果断的挂了1档。接着就是往TUEV的方向开。我当时觉得,都30分钟了,开到TUEV肯定到点了。自己这一路的表现应该没啥错误,要是正常发挥,肯定就过了。

在驶向工业区的路上,我前方是一个像拖拉机似的施工用车,最高时速是20的那种。他慢悠悠的在前面开着,而左侧的街道边停满了车,我没机会超车。所以我就乖乖的跟着。在跟了一段距离之后,进入一片直道。我看远方,大概两百米出,我方车道停着一辆LKW,而对面车道,离LKW不远还停着一辆PKW。这俩车停的距离挺近的,以至于刚开始我根本没看清左侧对面的那辆红色PKW是开着的还是停着的。在我确定是停着的之后,我果断决定超车。在回到我的车道之后,我犯了唯一的一个错误。就是忘记把右边的blinker关掉了。。。又往前开了一百多米,考官提醒我,把blinker关掉。。。囧。。。。

就在我期望着马上开回TUEV的时候,考官让左转,去了离TUEV反方向的地方。估计我要是之前没忘关blinker, 那时肯定就结束了。在那片又开了一会,也是一片小街道。很多RVL的小街道,需要很仔细的看。街道上有好几处路面是sperflaecher ,就是禁止压上去的那种路面,都是用白色的线圈起来的,圈起来的地方还打着斜的线。在这种地方开,还要注意RVL,以至于我非常小心的开着。就在快出这条街的时候,还有最后一个小街。我还准备RVL,往里面看呢。突然发现那条是abgesenkte Bordstein,我有先行权的。而教练此时,也察觉到我可能会误以为那里是RVL,他嘴里一直小声说 weiter , weiter,weiter。。。。。所以,我一脚油门就过去了。

之后 去了一个商店的停车场,在里面考官让我在一排车的最后rueckwerts停在一辆白色PKW的旁边。因为是在尽头停车,还要紧挨着那辆小白,所以是没有参照物的。只能凭着感觉来。就在我快斜进去之前,感觉要是这么继续的话,停好后我左侧开门下车可能费劲。距离有点小了。于是停车,往前开了一块,再往后倒。这样左侧的距离就很合适了。这么做了之后,考官也说好。接着我们终于往TUEV开去了!!!!

回到TUEV的停车场上,我把什么都关好了。看了一下表,居然考了50分钟。心里就想着,估计考试是过了。我也没犯啥大错误。就是一次忘了关blinker。然后就等着考官说话了。

考官说,挑主要的说吧。您考试通过了。但是还有一点您在将来的行车中要注意,就是我们打转向灯,是给别人看的,就是让别人知道我们的意图,要行驶的方向。不要机械的只是为了blinken 而blinken。 然后两位考官和教练就恭喜我。

说真的,我考试的时候一直有感觉,自己能拿到驾照。只是没想到,当这话从考官嘴里说出来的时候,我自己会是那样的激动!真的。

得知考试结果之后,我教练还有下一个学员要考试,我就去办公楼里等着。这期间给老公打了个电话,老公高兴死了~ 说非常为我骄傲~ 就知道我一考能过~ 等下一个学员考完,教练送我去老公单位。利用他午休时间我们俩去饭店搓了一顿,饭后又去了一咖啡馆喝了杯咖啡。今天真的很高兴~~ 也觉得自己很幸运。

今天,终于结束了这篇学车日记。也在生娃前完成了任务,可以专心生宝宝了。
下面给个接力棒,希望接下来路考的XDJM都能顺利的通过路考。希望我可以把好运气传给你们。大家加油!!!

来沾好运气  发表于 2012-11-12 19:41
接着!  发表于 2012-11-10 18:34
Lucielin 发表于 2012-11-8 15:39
恭喜恭喜!!!

谢谢~ 抱一个~~~