萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 雪夜

[职业生涯] 试用期犯错 第二集!87楼大更新,第三集!看来是持久战了。

雪夜 发表于 2012-6-4 21:26
嗯,忍住了,没交辞职信。

忍住了,没交辞职信。
忍忍还是对的
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
关注楼主的情况
我没有什么经验,却仍希望楼主可以再坚持一下,看是不是可以通过时间改变一下当前的情况啊。
大概我天真了。。。
楼主加油
龙骑士 发表于 2012-6-5 13:16
关注楼主的情况
我没有什么经验,却仍希望楼主可以再坚持一下,看是不是可以通过时间改变一下当 ...

你名字让我想起了以前的朋友,一女同学外号叫霸王龙,她男朋友叫龙骑士。。。
vlookup 发表于 2012-6-5 13:20
你名字让我想起了以前的朋友,一女同学外号叫霸王龙,她男朋友叫龙骑士。。。

不认识霸王龙额。。
不过我实在是太不纯洁了 因为觉得粉黄粉暴力的
雪夜 发表于 2012-6-4 19:57
谢谢!总结的不错。
1. 因为我做了Schulung,公司是规定每个Schulung后都要写报告的,而我是这个Schulun ...

在职场最好不要谈关于家庭的事情,除非别人自己说出来,给个耳朵听,别提问,也不要谈自己的家务事。闲聊可以聊天气。保护自己的建议
更新 第三集!我觉得他是不是经历过文化大革命啊,为了我的这点事情今天又批斗了一翻。
早上去填表销假(销的是请了假的那半天假,本来应该昨天做的,可是他在气头上,我就没提)需要头签字。他问我关于没请假的那天打算怎么办,我说是我的责任,我就不算病假,直接就按一天没来处理,然后这个月做点überstunden补上。他说,你今天要去HR那儿报到,跟他们说明情况,看他们怎么处理吧(昨天他就上报到HR那儿了我的事了)。然后就没给我签字。我去了,负责的那个女同事很好,跟我说,就这么点屁事啊,没关系,你是病假就填表销假,没事的,或者按一天urlaub算,要么你überstunden做回来也行,如果我想按休假处理,就要我去找头签字就行。转头我就把这个情况汇报给他,告诉他人事部怎么说的,他当时脸都气变色了,把我请了假的那半天的销假表签了字,然后跟我说,没请假的那一天你自己做回来吧。之后,就再也不正眼瞧我一下了。
下午召开了一个小组会议,他开场就要求全组同事把家庭住址,私人电话什么的给一份HR,然后就把我提出来说,因为我的这个事,他觉得有必要这么做等等等等(因为他没有我的电话,人事部也不登记私人电话)。同事都不太愿意,觉得这是隐私了,他还是很坚持,说这个对大家都好,方便管理,还会建议HR定个制度,免得又发生我的事情。然后又提了一个要求,每天晚来1小时或者早走1小时以上的,必须汇报。我们是弹性工作制,而且没有kernzeit arbeit一说,也就是说你想几点来,几点走,完全不需要跟人说,只要每个月你达到工作时间就行。一般大家都是8点上班,最迟也就是9点基本上都在办公室了,下午5点以后才开始陆续回家.他的这个要求,又一次遭到质疑,不满,因为一般如果你8点上班,突然有天想晚点来,9点才出现,就还要事先给他打电话汇报一下,大家觉得很多余很无聊。于是,他又把我拿出来说,说万一有人跟我一样,岂不是不便于管理之类的话。
姐就犯了这一个错误,至于你这么上纲上线天天批斗吗?下班前,他找我,说明天下午跟我谈一下,把我的问题统统说一下。OK,姐等着!有本事明天给我解雇信,否则姐就跟你耗着了。从今天起,我对他没好脸了,你不理我,OK,我也不理你。过两个月试用期结束,姐走人。起码工资到手了。姐现在也不纠结什么工作态度了,反正该做的事做好就行了,他说的那些错误不再犯,跟他没交流,应该也不会得罪他了。
lucy_2054761 发表于 2012-6-5 18:23
在职场最好不要谈关于家庭的事情,除非别人自己说出来,给个耳朵听,别提问,也不要谈自己的家务事。闲聊 ...

以后注意,当时是他们先问我们几个新人的,然后我才顺嘴问回去了。
龙骑士 发表于 2012-6-5 13:16
关注楼主的情况
我没有什么经验,却仍希望楼主可以再坚持一下,看是不是可以通过时间改变一下当 ...

坚持,这次要坚持到底!
雪夜 发表于 2012-6-5 18:11
更新 第三集!我觉得他是不是经历过文化大革命啊,为了我的这点事情今天又批斗了一翻。
早上去填表销假(销 ...

你的情况真复杂,要不你再开一贴吧
其实吧,我觉得与人斗还是其乐无穷的,斗赢以后,再扔一张辞职信,很有成就感的