萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 雪夜

[职业生涯] 试用期犯错 第二集!87楼大更新,第三集!看来是持久战了。

学做菜 发表于 2012-6-5 23:11
老板可以休,员工不能休,这点很正常啦。谁叫他是你老板呢。也只能私下抱怨下他,表面你还不能表现出来。 ...

这种处处照顾变态的做法我觉得行不通.  lz早就充分认识到自己的错误, 不断地跟变态道歉坦白错误,  就是罪犯也有从宽处理的机会, 可这个变态不但不领情, 还变本加厉, 明显就是想让lz不好过. 看到lz打辞职报告后, 他反而凑上来安慰lz, 可见此人欠揍! 这跟之前说的lz不请示越位不搭界的.

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
说说我的经历吧, 我以前有个顶头上司, 德国中年男人, 也非常变态. 我也是一味的忍让, 什么事情都请示他, 去别人那里干什么都必须让他知道, 结果根本不能改变他的态度, 反而耽误了自己做事和发展.  
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
雪夜 发表于 2012-6-5 19:11
更新 第三集!我觉得他是不是经历过文化大革命啊,为了我的这点事情今天又批斗了一翻。
早上去填表销假(销 ...

我特别理解你的处境。

这种人很贱的,典型的欺软怕硬。你根本不必给他太好脸色看。做好工作,跟其他同事关系搞好,对他不卑不亢。他没有权利对你用私刑什么的,你态度硬的话他反而会不敢碰你。

最坏不过如此,大不了不干。

我也碰到过很极品的老外同事,开始我求和,处处忍气吞声,后来懒得理他,你不高兴姐他妈心情还不愉快呢,干脆除了工作也不睬他,他倒反而没什么了,还时不时偷偷瞄我脸色。

反正你知道谁给你发工资,谁是你的衣食父母就行,其他人去死好了。

雪夜 发表于 2012-6-5 23:59
回pidi:做得不开心,关系没搞好,以后相处也会比较尴尬了。而且我一个月就最多回家2天,完全没法照顾孩子。 ...

如果是这样那就回去吧,真的孩子最重要。事业固然也重要,不过相对来讲,在家附近找一个工作会比较两全。
雪夜 发表于 2012-6-5 19:11
更新 第三集!我觉得他是不是经历过文化大革命啊,为了我的这点事情今天又批斗了一翻。
早上去填表销假(销 ...

有这么个事妈领导苦啊
momo楼主。从女人的角度出发,还是找份离家近的吧。更何况这个工作环境不称心,会很憋屈的。

我是深有同感,尤其是那个弹性工作制度,说得好听,只要一周工作满了就行,但是经常被头拿来说事。我现在的这个实习刚开始的一个月里,我还得赶论文,所以每天比较早就到单位了,那个时候同事都没来,没人能作证我几点到。晚上我回得比较早,好回家赶论文,但也是做满了时间走的。这个事情我在开始的时候也跟头说明白的。
没几天,我那小头就不高兴了。一开始是不相信我的工作能力,到最后就明着跟我说,公司其他人看着呢。我心想,你不就是不信任我么。我那天直接跟她说:“我问心无愧,如果你非要固定我的工作时间,那你们全公司都打卡呗。”后来,她就没说什么了。

有的时候还是强硬一些比较好,德国人确实是那种欺软怕硬型的。而且受了委屈要立马当场就说出来,不然拖得越久越不利。到时候,他看你什么都不顺眼就不好了。做什么错什么。
你这个SB头一点法律常识都没有,HR拿你的公司员工的私人电话和住址也是跟人签合同是说好的,如果你这个头私自想要拿其他人的私人联系方式而没有经过大家同意就已经犯了侵犯隐私的罪名,大家一起可以搞到他破产.
雪夜 发表于 2012-6-5 23:45
谢谢你的建议,学到了很多。这份工作我不会做很久,最多两个月,不管公司炒不炒我,我都会走人。工作的环 ...

其实在家附近找个工作也挺好的,至少能经常陪着孩子啊。