萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: Dounat

[刑事案件] (结束)车祸事件的疑问(附德中翻译原文)

路对面不是有那么大一面镜子吗?镜子的视野至少30米。

这种路段,又是上坡又是拐弯,如果是个倒三角,就是说让先行,如果你不确定最好停一下。如果不停,撞了,不管视野好坏,只能是拐弯车的全责,因为你没有在完全确认无误的情况下,强了先行。

不然你觉得摩托车有什么错?难道他在有优先权的路上也要让一下,而且他又没超速。既然他在优先权的路上行驶,就没有让他慢行和让行的道理,不然设先行干嘛?先行的要让,没先行的可以抢,那还不乱?德国人就是这样死板的。

他是百分之百的合法合理,让他负百分之一的责任都不可能,那剩下的百分之百的责任就只能楼主负了。还是你觉得市政府道路建设不合理?让市政府负一部分责任?所以我觉得打官司基本也赢不了。

不过楼主还是不要想那么多了,没出什么大事,人没事就好,以后开车注意,小心驶得万年船。
安慰一下,祝楼主好运
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

节外又生枝:
今天律师联系了对方,对方说膝盖总是痛,已经把材料递到法官那里了,有可能会要求巨额赔偿。明天开庭,怎么办?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Dounat 发表于 2012-6-18 13:53
节外又生枝:
今天律师联系了对方,对方说膝盖总是痛,已经把材料递到法官那里了,有可能会要求巨额赔偿。 ...

这倒没事儿, 这是德国, 不会他要多少就判多少.
你保险赔他的损失, 你个人说不定也要赔个SCHMERZGELD, 不过不会吓死人.
你的责任险, 车险, 律师险都要涨了....
zuzuzu 发表于 2012-6-18 17:41
这倒没事儿, 这是德国, 不会他要多少就判多少.
你保险赔他的损失, 你个人说不定也要赔个SCHMERZGELD, 不 ...

天哪……这过得是什么日子啊……要崩溃了……
这种事情怎么闹成刑事谋害和谋杀了。 有这么严重么? 最多就是个罚款而已。 坐牢和日罚金都是很重的刑事罪, 你又不是肇事逃逸, 实在不可思议。

我也不明白啊,现在还可能要加上赔款,他们都50多岁了,摔一跤也挺难恢复的,谁知道得赔多少啊?泪奔哪……唉  发表于 2012-6-18 19:06

汇报情况,给大家提供点经验:
事情算是告一段落了。最后结果是减轻了对我的罚款,但加上其它费用估计跟以前也差不了多少。
我以这件事的经历告诉大家:如果你是在优先权路上,那么你是很有优势的。如果不在优先权路上,假如罚款金额是可以接受的,就直接认了吧。打官司劳心伤神啊~~~
最重要的一点提醒大家:以后只要人在车上,全身心注意开车,那么,不管你是在优先权路上,还是不在优先权路上,都不会发生这样的事情,对个人及别人都不会造成这些麻烦。所以,这个经历也算是给我自己敲了个警钟,还是小心驾驶才是上策
另外:我对我的律师很满意,能力很强,就是时间安排上有些慢,拖得有点久。(也许他案子太多,忙得。感觉这好象是德国人的通病,我遇到很多这样不催就不办事的。也许德国的竞争力不如中国,感觉德人不象中国人那么勤快。)他是个年轻的帅小伙(不过已婚,儿子也刚出世,单身MM就不要想了。呵呵)
值得一提的是:法庭配的中文翻译也不错,这次没有误翻我的意思,人也很NETT。
特别感谢UNBEKANNT的专业意见和分析,给我很多帮助。谢谢你!
最后:祝大家安全驾驶,开心生活!
谢谢以上各位的回复和对此事件的关心。以后有事再向大家请教。再次感谢大家的帮助!