萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

 找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

查看: 3009|回复: 37

[味派荟萃] 樱桃萝卜叶咸菜+萝卜叶咸菜

[复制链接]
发表于 2012-6-15 18:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 wawa1957316 于 2012-6-17 13:27 编辑

上次去农庄时,拿回了樱桃萝卜,因为一下子有太多的青菜,所以萝卜 说做了咸菜。
叶子洗干净后,晾干。然后整条叶子搓盐,放瓶子里腌3 天。
体会:1.叶子一定要晾干不能有水份
      2.整条的叶子比切碎了的好腌,不易发霉。可能是不太出水的关系)
      3.放瓶子里,要压紧。
      4.是做腌菜必须做到的,不能有油。
      5.因为是咸菜所以可以干点的,就是不一定要出水。

腌好的樱桃萝卜叶,有点像雪里红哦。可惜没有豆腐。

腌的萝卜能吃了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
头像被屏蔽

TA的专栏

发表于 2012-6-15 18:54 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2012-6-15 18:57 | 显示全部楼层
蝶舞琴心 发表于 2012-6-15 15:54
哇!我就是等你这个呢。
种了一些德国的小白萝卜,叶子有不少,原本还想发帖问你呢
及时雨来啦


上周就吃了,因为忙着出去旅游,给耽搁了。
今天下午刚到家,
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
头像被屏蔽

TA的专栏

发表于 2012-6-16 13:12 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2012-6-16 14:33 | 显示全部楼层
好像雪里红 咸菜ye 。。。家里炖鱼必放的东西 还有咸菜 我特别爱吃炖鱼里面的雪里红 和 咸菜
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2012-6-16 16:41 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2012-6-16 18:43 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2012-6-16 20:42 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2012-6-16 21:12 | 显示全部楼层
金桔 发表于 2012-6-16 17:42
看着就很好吃的!
要腌几天算成功?

这次的腌了3 天。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2012-6-16 21:18 | 显示全部楼层
wawa1957316 发表于 2012-6-16 21:12
这次的腌了3 天。

嗯,俺斗胆进谏一下:多腌几天是不是更好?
主要是考虑到 现在所谓研究证明的 关于亚硝酸盐在腌制超过一周(有说十天)以上会自然消失 的说法,多腌几天更保险点。

评分

1

查看全部评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

手机版|Archiver|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网 |网站地图

GMT+2, 2024-6-21 18:06 , Processed in 0.063224 second(s), 23 queries , MemCached On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表