萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 慕云慕晴

[汽车资料] TDI 的diesel motor,有什么缺点么?

flysmall 发表于 2012-6-27 11:12
稍等稍等, 可是这个问题还是没有解决啊, 里面的机油仍然是不流动的, 也就是散热只是加速了边缘由外及里的 ...

我觉得吧。没有了油泵的压力,机油会靠重力回流到机油底壳里。这个时候turbolade就完全处在没有冷却的环境下,这个水冷装置这时起到冷却左右。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
水冷装置是最近才有的....早年没这个玩意!

Turbo压缩过的空气暴热,必须要降温才能入燃烧室....否则一喷油,就提前爆燃了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
anjanette 发表于 2012-6-27 12:18
我觉得吧。没有了油泵的压力,机油会靠重力回流到机油底壳里。这个时候turbolade就完全处在没有冷却的环境 ...

俺嚼得这个重力回流是不足的, 第一太慢, 第二, 回流不干净, 第三, 流走了导热就更难的了, 外面的冷却液则效率更低, 而且残留的那些机油在高温下就一定会碳化在那里。
flysmall 发表于 2012-6-27 12:43
俺嚼得这个重力回流是不足的, 第一太慢, 第二, 回流不干净, 第三, 流走了导热就更难的了, 外面的 ...

就目前的技术水平来看,估计能100%避免碳化的问题应该还是有一定难度的。即使可以接近达到,价格方面也是民用车所不能承受的。所以只能在成本和效果上找一个比较折中的解决办法。
我个人觉得无论是延长熄火时间还是现在的水泵技术都只是降低turbolade出现问题的可能性,从根本上不能避免这个问题。

我看到个一个文章介绍新的turbolade的传动技术,比如利用magnetfeld来代替传统的lager,这样就避免了冷却的问题。放弃传统的桨页式的结构,这样就避免了转动结构,也就避免了冷却问题。
flysmall 发表于 2012-6-27 09:43
孔门弄斧了, 见笑见笑~

那我的车为什么停车后,风扇还在转呢?难道大众的工程师都不懂这个道理?

另外冷车是指相对冷情况,发动机温度还没有完全到达90度前的那段时间,而不是指天气特别恶劣的情况。

如果气温在-30度时,就算车子热了上高速公路,跑上10公路温度就会下来,根本到不了90度,前些日子坛子里很多XD都碰到这种情况,下班后跑了30公路,回到家发动机还是温的,难道那些XD上下班该坐火车吗?
峰少 发表于 2012-6-27 20:00
那我的车为什么停车后,风扇还在转呢?难道大众的工程师都不懂这个道理?

另外冷车是指相对冷情况,发 ...

兄弟, vw的工程师从来也没说过那个风扇一转, 涡轮就长寿啊。。。 vw的车有木有涡轮他们的风扇也转啊, 不少牌子的汽油车停车后风扇都会转3分钟的, 只是为了单纯的散热保护发动机和发动机仓那些血管内脏之类的。

冷车上高速的问题你较真了不是, 如果那朋友没有别的选择, 该上班要跑高速也得跑啊, 时间所限无可奈何,就像我每天上班就4公里, 车没热透就得熄火, 我也知道不好, 但木有别的选择不是? 只是冷车拉高转速, 伤车不是一点半点的, 机油状态不好的时候, 导热润滑样样都差强人意, 磨损铁屑机油变差, 这发动机一定长寿不了。 不信可以试试。

老人的建议一定要听的, 不是教条, 是经验和阅历。

那个停车后风扇继续是冷却发动机的吧,我上世纪坐我爸的车就已经有这个功能啦

不好意思!我的车子,天热的时候,停下来,关了发动机,散热风扇也转几分钟!
哥们,你从我车里找个Turbo出来好不好啊.....
不是所有风扇转的都是有增压的好不好啊.....
我的就没有!我的的确没有....
flysmall 发表于 2012-6-27 21:03
兄弟, vw的工程师从来也没说过那个风扇一转, 涡轮就长寿啊。。。 vw的车有木有涡轮他们的风扇也转啊,  ...

铸铝缸体没这么多问题....铸铁的的确不行......
铸铝的热容量低,升温很快....4KM没问题,这个路程,一般外循环都开始工作了。

现在的车,还是铸铁发动机的,不会有turbo吧  发表于 2012-6-29 09:10