萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[车辆保险] 事件更新,还是好人多。心情超级难受,开车门的蹭了一下别人的车,留了条,静等惩罚

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

事件更新,
下班回来看到这么多热心的回复,真的感谢各位车友。
现在汇报一下事件的发展状况,说实话,昨晚一直没睡好,因为真的很担心,虽然留了条,但是没有马上报警,加上坛子里很多人都说留条也算事故逃逸,心里真的不是一般的难受。
今天一大早,很早就去车库,想去堵那位车主。一来在车位置还没有动的情况下,想让车主看到,我只蹭了那么一小小点的漆,其他的几片大一点的划痕跟我无关(真的担心遇上不讲道理的车主,到时候说其他也是我蹭了,然后我昨晚没有报警,所有责任都是我,反正特别内疚)。7点等到8点半,人都没有一个,好难过啊,到底车主来不来嘛。后来实在不想等,我就去上班了,车也开动了,本来想让车库管理员帮我做见证人,但是管理房里一个人都没有。实在不想折腾了,就去上班了。上班时,看到帖子里有人说,被车主抓住还不知道赔成什么样子呢,然后自己就特别后悔,怪lg昨天在那东说西说,他不说他感觉到了,我也不会去仔细看划痕,自己就以为没有蹭,还傻高兴呢,今天车开走了,那位车主肯定发现不了的,现在给自己安了这么个定时炸弹,万一到时候赔个千八百的,气都气死了。而且最主要是到今天都没有报警,就是逃逸.....反正难过后悔之情不知道怎么表达....上班根本没有一点心情...后来实在忍不住,就给驾校老师打电话(驾校老师特别好,说他在我们城市认识人多,如果以后生活上有麻烦,就找他帮忙),我告诉他这个情况。他告诉我,我这个情况,最好就是马上报警,首先洗脱逃逸的罪名,当时蹭的时候就应该报的,现在尽量弥补。一切等警察看了再说。我问他到时候是走车险还是第三责任险,说最好看对方反应,如果1,2百就自己出,不行才走保险...主要是首先搞定警察,不然落下逃跑罪名....

于是我和lg赶紧驾车回家,回到车库,那辆车还在(纸条也在),也就是车主都没有来。然后我打电话给警察,简单叙述了情况,10分钟后,警察来了(一男一女,蛮nett的),进到车库,给他们指了划痕,警察倒没有听我的,自己检查开了,一边检查一边自言自语,最后确定只有我指出的那个划痕才有可能是门蹭的,其他的不可能(当时我就满舒心了,毕竟车主不可能把其他的耐在我身上了)。经过迅速而细致的检查了(不光是检查我说的那里哦,连其他位置,车轮有没有滑动都检查了,估计是避免我说谎,比如明明开车撞了,却说是门蹭的),最后他们觉得只有那条0.5cm长的划痕有可能是车门蹭的。警察马上打电话回总部查到了车主的住址,就在停车场附近,他们说,他们觉得没有什么问题,现在去找车主,如果车主说算了就算了,如果车主说要陪,然后才需要我们出示证件。警察走了,让我们等着,我都觉得警察好酷啊,能查到每个人的地址呢,而且女警察还有枪,好威风,我跟lg说,记着提醒我,待会办完事了,我想跟他们合影。(不知道为什么,警察来了过后,我就踏实多了,觉得该赔就赔,反正不会被坑了,而且一直在想警察能不能也通过车牌查我们地址啊,如果我们去上班了他们怎么联系我们呢,我们上牌照的时候有没有留手机号啊,反正净想些乱七八糟的)。过不一会,警察就带着一个60岁左右老头子来了,远远看上去还挺和善的。我就上去跟他握手。然后下去看,警察指划痕给老头看,老头说,啊,就这么点啊,哎呀,这有啥了,搞得警察都来了。警察说,我们也是公务啊,人家打了电话,我们就有义务处理,如果你说不处理我们就不用做什么了。老头说,不用不用,他们这样做挺不错的...,麻烦你们了啊警察先生。我呢就不停的道歉啊,说不好意思,我的手没有抓住门...老头说,没事啦,又不是什么好车,蹭一点没事的,我都80岁了,不会再买新车了,...你们是从中国来的啊,中国好啊,我是西班牙来的,我来这30多年了,我们说看不出您都80了,他说,我现在还踢足球啊,警察都走了,我们还在那继续说,说到足球大家都来劲了,我们才想起,我们还得去上班啊....然后就互相道谢,说住这么近,以后见啊...
哎,真的感觉世上还是好人多啊,警察也那么nett,并没有责怪我们昨晚没有报警,老头都这么慷慨....
然后又开车去上班了。更巧的是,晚上回来正好老头的车的旁边是空de ,又停在了他旁边,不过这次开门小心多了。真的很感谢这些nett的人们啊。.
有一个小遗憾,光顾着跟老头道谢,跟警察道谢,后来都忘了跟他们合影了.....
哎,现在心里舒服多了,不光是没有赔钱,如果昨天不留条,直接走,估计车主也不会发现,但是我会很内疚,...
好人有好报吧,祝那位老头还有警察幸福安康....
祝所有车友健康平安。

女生,副驾驶座开车门时车门没有拉住,蹭到了旁边的奥迪车身,虽然距离挺远的,但是还是给人家蹭了印子,因为那里虽然有好几处印子,但是又一处是新的, 0.5mm宽,5,6mm长,所以lg认定是我蹭的,而且他感觉到了。但是我不想承认,lg认为应该是蹭上了,比划了一下,车门位置正是那里。lg说如果是蹭上了,按正常手续应该给人家留条,拍照。我不愿意,最后争论着回家。然后自己心里越想越难受,一方面是,如果是蹭上的,车主应该多无辜啊,试想要是自己的车被人蹭了也会很难过,所以自己会很内疚的。一方面又担心留条遇上不讲理的主怎么办,那辆车上好多被蹭过的痕迹啊,到时候他诬赖我怎么办?然后又想,如果被监控录像拍下来了怎么,毕竟我们在那比划了半天,虽然没有发现监控录像,但是又担心,到时候我说事故逃逸,反正越想越难受,后来让lg写了条,留了电话,给人家架在挡风玻璃上,现在留了条了,反而更难受了,怎么办啊?
另外,这个应该怎么赔啊,这个不算车险吧。我们也买了家庭的第三责任险。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
理论上讲
光留条不行 需要报警
如果车主没看到你的条子,报警了,抓到也会算逃逸的
cdstudio 发表于 2012-6-18 23:17
这是由私人的HP付的, 留条的同时也要报警的

其实不想报警也是想私了,因为辆车很老了,至少10年以上吧,而且有很多蹭痕。估计车主并不在意,而且我感觉他的车都没有锁,还是老式锁跟我们不一样?反正那个插销是突出来很多,不想锁住的。所以想等他给我联系,少量赔他钱吧,如果他要价太高不讲理,然后就报警走保险吧。哎,看看人品吧
cookiess 发表于 2012-6-19 09:03
其实不想报警也是想私了,因为辆车很老了,至少10年以上吧,而且有很多蹭痕。估计车主并不在意,而且我感 ...

越是这样越危险,等着楼主的帮助换新车呢
Phondular 发表于 2012-6-19 10:16

为什么呢?跟他蹭了一个几乎看不出的引子就得给他换新车,保险公司会答应吗?
报警比较好。

有个朋友从荷兰开车来德国玩,在宾根,倒车时候顶到了后面的车,有目击者,他下来看看觉得没事儿就继续开走了,不到15分钟被警察截下来,肇事逃逸,罚款2000欧元。
Phondular 发表于 2012-6-19 10:16

我是准备,如果他要价超过50欧,我就走保险,毕竟那个印子比起他自己车上的印子们简直沧海一粒。报了警察,总该讲个道理吧,如果只是一个0.5cm不到的印子他就要新车,估计没人会答应吧。
其实,我是按照自己的想法来的,比如我现在的车,我自己有时不小心蹭墙上了,不明显,心理难过一整就算了,如果是别人不小心给我车弄个印子,态度好,跟我道歉,我还真不好意思问人家要钱。
所以,我觉得他要是问我要太多钱,我就让他走保险,毕竟我拍了照了,那个印子是我弄的就记录下了。 因为要是我遇上这样的情况,我是不会为难人家的。只是不知道会不会遇上无赖。