萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 十年vs猪小P

[小学教育] 早上学的问题。13年入学。

Dounat 发表于 2012-6-24 10:30
男孩女孩啊,感觉应该是女孩吧。就算是女孩,因为语言关系晚一年上也没什么关系的。主要是孩子在各方面都 ...

对,是女孩子,来了半年了,我现在也算想开了,如果语言不行,晚上就晚上吧
不强求了。谢谢mm阿,你在哪里呀?也在杜塞么?
有机会一起玩呀
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
咪咪在奋斗 发表于 2012-6-24 10:33
对,是女孩子,来了半年了,我现在也算想开了,如果语言不行,晚上就晚上吧
不强求了。谢谢mm阿,你在哪 ...

离得老远了,我们在南部。如果你不嫌远,可以到我们这里渡假,黑森林地区,风景不错,空气也好……
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Dounat 发表于 2012-6-24 10:43
离得老远了,我们在南部。如果你不嫌远,可以到我们这里渡假,黑森林地区,风景不错,空气也好……

哇我们前几个月刚去南德玩过呢风景很好呀
Dounat 发表于 2012-6-24 10:17
LZ的孩子是男是女?女孩6岁基本上都可以上学了,因为女孩比男孩各方面发育早。
如果是男孩子,晚一年没什么 ...

我家是男孩,我也觉得有晚点好,不过老公坚持想让他早上。因为我老公就是5岁上学的,觉得上学的过程也不是很吃力。而且最后高考的时候第一年没考上第一志愿,就复读了一年,可还是比同班同学小一岁。所以感觉早上学以后遇事选择多一些。我们还准备把孩子送回中国一年补中文。如果晚上的话,这些计划就会比较没有余地。
坛子里其他家长,我看很多都赞成早上呢。比如楼上的heidelberg mm,还有之前一个帖子,很多mm都是男孩子,还不是当年生日的,都早一年上了,而且都觉得决定很正确。何况我家这个其实就差20天。你说的坛子里很多人相反的经验,都是哪些帖子,我也想看看。就是想知道晚上的好处到底有多少,想听过来人的经验。能不能查看你的帖子呢。
十年vs猪小P 发表于 2012-6-24 10:51
我家是男孩,我也觉得有晚点好,不过老公坚持想让他早上。因为我老公就是5岁上学的,觉得上学的过程也不是 ...

我家爸爸也想让他今年上,觉得6岁到年龄了,就应该上学。以前国内的学龄是7岁开始,8岁上的也有。现在改成6岁开始。
我开始觉得是我的孩子有问题,才不能今年上,后来听老师解释了,也问了儿医,知道不是成长的问题,而是时间问题,我也就坦然了。毕竟父母都不希望自己的孩子是个有问题的孩子。呵呵
我也问过这个问题的,给你链接
http://www.dolc.de/forum.php?mod=viewthread&tid=1492329

你们还有其它的安排,考虑的因素就不太一样了。不过我觉得,你们是中中家庭吧?在中文上应该是有优势的,还要送回国读一年吗?在国内的话,估计他得入低1-2个年级的班了,这个你考虑没?
Dounat 发表于 2012-6-24 10:17
LZ的孩子是男是女?女孩6岁基本上都可以上学了,因为女孩比男孩各方面发育早。
如果是男孩子,晚一年没什么 ...

你儿子几月份生日呀。另外,mm你儿子上了vorschule之后,又决定不上学。那最后一年在幼儿园里,岂不是要再上一遍vorschule?那不是很无聊,我们这里的vorschulprogramm都是基本固定的项目。还是你们今年vorschule没结束就决定不上了,所以没跟着上完vorschule?
咪咪在奋斗 发表于 2012-6-24 10:33
不强求了。谢谢mm阿,你在哪 ...

我在科隆,离你挺近的,有空可以到我们这儿来玩。
咪咪在奋斗 发表于 2012-6-24 10:48
哇我们前几个月刚去南德玩过呢风景很好呀

咦~~~早点认识就好啦,可以到我家做客啊~
十年vs猪小P 发表于 2012-6-24 11:00
你儿子几月份生日呀。另外,mm你儿子上了vorschule之后,又决定不上学。那最后一年在幼儿园里,岂不是要再 ...

上完了的。明年肯定还得再上一次吧,就算不学那些东西,以后可能会同班的小朋友也得互相认识下的。
我家是5月生日,算是前半年的。现在的VORSCHULE课程他都已经觉得无聊了,作业不到2分钟就弄完了,兴冲冲地去玩小车……看来还没玩够,就让他在幼儿园再玩一年吧。
Dounat 发表于 2012-6-24 10:57
我家爸爸也想让他今年上,觉得6岁到年龄了,就应该上学。以前国内的学龄是7岁开始,8岁上的也有。现在改 ...

昨天其实我已经看了mm的帖子了。你做决定的过程也挺难的。不过现在决定了就好了。我现在也是举旗不定呢。不过你说上了vorschule之后再决定也可以的话,我就放心了。那我就先让他跟着上呗。不过你们到底去没去学校报名呢。我们幼儿园园长说,如果报名了,学校也同意接受了,那就不能再退回来了。你们当时是怎么个过程。