萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: chinayan

[合同签字] 我们输了

等你爱我 发表于 2012-7-3 10:53
这姑娘个性强,咬定一件事不送口。首先啥入网费那是一次性接入人工费,按理是不合理,这是他们本职工作,就 ...

你叫我姑娘,你是小伙子吗??呵呵,第一本人脑子是有点大条,但不是白痴,当初我还特地请朋友给我看了一下手机,是不是我哪里开着跑了流量,结果是我里面的机关都是关着的,这难道不是O2在后台动手脚吗??
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
chinayan 发表于 2012-7-3 10:55
请教大侠解释

人家前面给你解释了,我相信当时O2的人肯定也给你解过释了,你需要静下心来聆听别人的话,不要那么浮躁
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
chinayan 发表于 2012-7-3 09:50
我不知道你是不是O2的爪牙,但是,我可以告诉你,本人是太相信人,以为没有交anschlussgebuehr,就不会上 ...

anschlussgebuehr一般叫入网费或者叫连通费开通费什么的
这是分配给你个手机号入手机网交的费用,跟internet一点关系都没有
internet一般是在什么paket里面,属于option,可以加也可以不加
以前2G时代手机不能上网的时候,一样要交anschlussgebuehr
只听说过预付费的手机卡不用交这个,新签合同的一般都要交,有些网站搞活动可能可以免除
但是没听说过他要求交,然后客户还可以选择交或者不交,或者拒绝交的。。。
如果你拒绝交,他一般根本不会跟你签合同
lz 自己不懂就 诬陷人家o2 虽然o2一贯很恶心。我也有同感。但是这件事情上人家啥错都没有。 人家自动给你改成包月的。然你少华钱。已经很厚道了。如果是tmobile 或者vodafone估计人家才不管你呢。自己用智能机上网了 自己就交钱。但是你自己不懂手机上网 是自己的问题。人家也没义务告知你。想当初 苹果手机跑流量的不知道有多少人被黑呢。大家都去怪苹果的了。

anschlussgebühre 的交与不交 跟你能不能上网没有任何关系。就是手机卡 一次性开通费。不过大部分运营商会免。但是商店里的就不一定了。
如果你不想上网。你可以跟他们说。你要把数据业务  关掉。
所有的合同卡 基本默认都是开的数据业务 按流量收费。
当然自己也可以选择包月。
人家给你免到80欧。然后给你弄包月 我认为这次o2很厚道了。要是真的按原来的算。打官司。lz损失的就不是这么多钱了。
chinayan 发表于 2012-7-3 10:14
*你离开家里的wifi以后上网一般就需要收费了*,不是的,是他们自始自终都上着网,而且他们都没有提醒我, ...

通过SIM卡联网(Internet)的话是需要硬件支持的,老式的手机一般不会主动地联网进行数据通讯,但智能手机不设置的话一般会隔段时间(很短的时间)就会自动联网同步信息的。对此,电信公司一般都不会提醒客户,我不知道他们是不是有这个义务,但个人经验是不会,你只能上网登录后看你手机合同的具体信息。你用Aldi哪种卡我不太了解,pre-paid? post-Paid? ALl-in Flat? 关于合同的具体信息,你可以上网查看。
啥人啥命,LZ运气不错啦,O2自动给你包月了,不然你找找看论坛其它帖子,哪个不都是费了好大的劲才打个对折而已啊。

至于这个开网费是你想当然了,因为是自己想当然的翻译错误,这个是开通服务费,开通这个服务就要交钱啦,当时给你免了也算是运气不错的啦。 以后有不明白的单词别乱翻字典,还是具体问问吧,有些时候用外语解释外语才是王道啊。

总体来讲LZ是个运气不错的人啦,开通费免了,无意上网费也给包月了,少交一点钱估计是破点小财攒RP啦,或许哪天就赚回来了。

换句话说,LZ的那个帮忙检查过手机的朋友其实挺不靠谱的,检查肯定有漏洞,不然怎么会你用老手机就没事用新手机就上网哦,这么想就容易明白了吧。
ldstar2006 发表于 2012-7-3 11:09
lz 自己不懂就 诬陷人家o2 虽然o2一贯很恶心。我也有同感。但是这件事情上人家啥错都没有。 人家自动给你改 ...

我用手机卡上网了,我当然认,可问题是本人根本就没有。我想楼上的朋友肯定没有碰到过,要不然不会这么想。说风凉话的朋友,我倒是希望你们也碰到这样的事情,要不然你们永远不会知道这是什么滋味
chinayan 发表于 2012-7-3 09:50
我不知道你是不是O2的爪牙,但是,我可以告诉你,本人是太相信人,以为没有交anschlussgebuehr,就不会上 ...

还爪牙。无知真可怕。
3.generation 发表于 2012-7-3 11:27
还爪牙。无知真可怕。

说风凉话的朋友,我倒是希望你们也碰到这样的事情,要不然你们永远不会知道这是什么滋味
chinayan 发表于 2012-7-3 11:20
我用手机卡上网了,我当然认,可问题是本人根本就没有。我想楼上的朋友肯定没有碰到过,要不然不会这么想 ...

lz啊,你得仔细琢磨下别人的话,不要一根筋走到底,所有智能手机只要没关3g和gprs都会自动上网的,和用谁家的卡无关,不管你有没有有意识的使用,你睡觉,走路,吃饭,只要手机没关机他都在走流量的,这就是为什么大家只要签智能手机基本都会选择上网包月,还有那个anschlussgeb是手机开通费,不叫入网费,以前的老式手机也是要交的,除非赶上搞活动的时候才可能免除