萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 梦幻小天使

[幼儿成长(ab 18M)] 大家给出主意:还该不该让我孩子和他那朋友一起玩?

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
catwyc 发表于 2012-7-6 00:00
還有  如果以後你們還是有玩具被他家弄壞
我會帶著小的去對門  要求他道歉
這個是基本的禮儀

这个我会在考虑下,如果之后看到东西坏了再去敲门找人要求道歉会不会稍微太鲁莽了些,或许再变个法说说,嗯,这考虑下!不过今天一天没让孩子和对门的玩,他就有些和我闹情绪。看来不让他们玩真得不太可能,只要听见那小孩的声音(我们这是多户人家的商品房,只要有人在走廊说话就能听到),我家小子就会很激动的问可不可以让他去找那小朋友玩。硬办法难执行,只有用软硬法约束他让他去玩了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
梦幻小天使 发表于 2012-7-6 00:15
这个我会在考虑下,如果之后看到东西坏了再去敲门找人要求道歉会不会稍微太鲁莽了些,或许再变个法说说, ...

理論上你兒子最好是不要帶東西過去
我不知道一班他們玩完後  是你去接還是他自己回來

我是針對你第一篇裏面說  對方媽媽沒有道歉 - 這邊一班大人會覺得小孩子的糾紛 小孩子解決
所以大人不會為小孩子做錯事而道歉  但是小孩自己應該要道歉

不然 等第二天他再來找你家的玩的時候再問對方 要對方小孩道歉吧

重點是  要幫你家小孩多找些其他活動  

你终于把我想说的说了。。最后一句。。  发表于 2012-7-6 00:58
梦幻小天使 发表于 2012-7-5 23:08
我和我家孩子说过,不让拿东西过去玩,可一转身功夫就不知道怎么了他还是拿了东西过去和那小朋友玩。再次 ...

那要是这样的话, 我就会禁止儿子几天不可以去他家的。 因为大人说出来的话是要有效力的。 孩子可以不高兴。 但他得知道你说话是算数的。 说了不可以就是不可以。 我儿子也干过同样的事。 带玩具去幼儿园。 新车模带去。 就一天,就毁的差不多了。 这不是一次了。 我说过几次的。 第三次的时候我跟儿子说了。 那你这3天都不可以玩玩具了。 为什么。 因为你不爱惜你的玩具。 而且在我已经再三说过不许带玩具去幼儿园的情况, 一而再,再而三的犯错。 那就3天没玩具玩。 这一次以后,他就牢牢记住了。

孩子可以犯错。 但大人说出的话,孩子违反了。就得受到相应的惩罚。 这是规矩。

而且要是想再严格点。 在那几天对方孩子来按铃,我都会告诉对方。 这几天儿子不可以接待小朋友。 因为他犯错了。

支持~~~  发表于 2012-7-7 16:17
筆記 學習了~~  发表于 2012-7-6 09:52
我儿子的小朋友要来家玩。 儿子得首先问过我的。 不是随便就可以来家的。孩子来家,大人还是要看着点的。我要没这个时间或是时间上不合适。 就告诉他不可以。 没有说随便敲门就可以来的。 估计对方家长也有同样的想法。 我是觉得她对你儿子去有意见了。 就算是邻居, 也得看看对方家大人有没有时间的。或是方不方便的。 孩子不懂。 但大人得知道这点。

儿子的朋友来家, 我都交代好, 可以在哪个房间呆着。 不可以到哪个房间去。 因为我家还有老二, 有时候孩子要睡觉。 他们要是到处乱串,我家老二就肯定没觉睡了。 要去上厕所,也得跟我说的。 我得问这孩子会不会自己上。 孩子走之前,给家长打电话,要他们来接孩子。 或是我送孩子回去, 要交接的。

+1  发表于 2012-7-6 11:52

近朱者赤,非百分百。很难不百分百的是近墨者黑
我在想你买了个一样的玩具给你儿子,刚好他朋友的又找不到了。他妈会不会认为你儿子拿了她儿子的玩具呢?
梦幻小天使 发表于 2012-7-6 00:15
这个我会在考虑下,如果之后看到东西坏了再去敲门找人要求道歉会不会稍微太鲁莽了些,或许再变个法说说, ...

其实我觉得,大人不可以直接说不让他和小朋友玩了,如果可能,楼主可以带孩子出去玩,去spielplatz或者他更感兴趣的地方,坚持几个星期,不给他们制造一起玩的机会,慢慢的孩子也就淡了!
我女儿也是有个好朋友,也是中国小孩,就是说话很嗲,哼哼唧唧的,公主病很严重。别的品行倒是很好。前一阵子经常一到周末就相互来家里住,结果我发现我女儿现在说话也那么哼哼唧唧的,特别不清楚,而且动不动就哭。我也没说不让他们一起玩,就是每到周末我都安排别的活动,带孩子出去别的城市玩,而且平时就告诉我女儿要清楚的说话,最近好多了,基本改回来了。所以这周末我就安排她们又可以一起玩了。
哈哈,不知道,但是我小的时候也跟一些在我妈妈眼里不好的小孩。我的银手镯,吃的,手表,我妈妈说就是谁谁拿的,但是我当时听了完全没感觉,还是一样和他们玩。但是他们父母并没有参与什么,我妈妈也没有去他们家质问,就自认倒霉吧。我带小孩来家里玩,有个别人还拿我父母的钱。我妈妈每次都是和我发脾气。可是小孩不长记性,我还是会和他们玩,还有一点蛮好玩的,有个人每次从我家拿了东西,然后还再拿出来和我分享。当然我并不知道,都是我妈妈告诉我的。我当时还奇怪,我妈妈怎么什么都知道啊!我不知道父母需不需要帮小孩筛选朋友,当时我妈妈也提出让我不要和谁谁玩了,但是没有坚决要求。后来我自己慢慢长大了,自己就开始会筛选朋友了,哪些可以深交,哪些保持距离,心里都很清楚。我觉得也许让你小孩多吃点亏,对于他的识人和心态都会有所启发吧