萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[准妈孕事] 真是快被公司领导气哭了,求应对方法

年年岁岁花相似 发表于 2012-8-21 19:33
现在手上的项目就忙的不得了,他们招人都来不及,根本不想我辞职。问题就是人太少,所以什么都想交给我干 ...

让你做你就开始做好了,量力而为慢慢做,时不时地找医生开个假条休息几天,到休产假做不完也没事呀,之前你把情况都说了,你的上司还要用你,那他就要承担做不完的风险的。你上司能这么用你,是因为你之前把别人不能完成的都完成了,哪怕是自己加班,所以他的要求越来越高,就是被你惯的。

+1  发表于 2012-8-22 13:23
94。  发表于 2012-8-22 12:40
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
年年岁岁花相似 发表于 2012-8-21 20:28
谢谢这么多妈妈和准妈妈的建议。自从去年流产了一个孩子,这个孩子就是我的心头肉。所以像姐妹们说的,没什 ...

让FA开假条保胎啊!胸闷,透不过气来,眼前一抹黑,快晕过去了。。。
你怀孕没这些症状吗?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
BrettonWood 发表于 2012-8-22 10:53
同为工作的孕妈同情一个!这个公司真的是过分,加薪不想着你,做开荒牛让你一个孕妇往前冲。首先要和客户和 ...

我们真是同病相怜,每天算着日子过。只不过我的FA没那么好说话,我背疼,坐骨神经疼了四个礼拜了,他都说正常。我只能每天拖着腿去上班。还要看到一堆不想看到的人。真的觉得没有怀孕的那些人,还有那些男人们,根本无法体会一个做妈妈还有准妈妈的不容易。

换个fa吧。  发表于 2012-8-24 01:27
年年岁岁花相似 发表于 2012-8-21 20:38
哈哈,mm真是爽快人。我最后不是还得要他们的工作证明啊。不然人家专给我拣不好听的写,那也不行啊。

这个你放心,德国法律规定工作证明里面不可以写负面东西进去的。不可以用对你之后找工作起到不良影响的措词。再不满意也必须用中性词描述。
年年岁岁花相似 发表于 2012-8-21 20:37
我的FA也有点这种味道,说没关系的。我之前早孕反应吐得人昏昏沉沉的,还鼻塞,过敏,人家还是不给开假条 ...

MM你该换个FA. 我10周左右的时候吐得很厉害,开车时都吐,我就去FA那里,直接就给开了1周病假,说如果下周没有好转还能给我接着开。FA是要保护孕妇和宝宝的,你压力大,身体负担过重,会危及到宝宝的!这样不顾你安危的FA要他干嘛?一看你就知道和我一样是挺有原则的人,觉得只要能爬起床来就能上班的那种。我工作三年了只在孕10周时请过5天病假。有时候自己也恨自己,既然不会回来了,干嘛不放放鸽子呢,偏偏责任心在那里,过不去。说远了,我的FA很好,我感觉有她在,只要我觉得不好了,她就会帮我,而不是说这正常那Normal.
年年岁岁花相似 发表于 2012-8-21 22:04
还是没有mm知道,是不是病假也可以在hausarzt, 也就是allgemeinarzt那里开啊?

当然,我当年就是去HAUSARZT那开,说后背疼,因为长期坐着。
年年岁岁花相似 发表于 2012-8-21 20:38
哈哈,mm真是爽快人。我最后不是还得要他们的工作证明啊。不然人家专给我拣不好听的写,那也不行啊。

看来你还是斗争经验不足。在怀孕2个月、还没通知公司的那段日子里专门找人事开了张满是溢美之词的Zwischenzeugnis, 忽悠德国人说是办长居需要。因此我现在根本不稀罕他们以后开什么样的Zeugnis给我。
你现在先去找人事开一张吧,反正他们现在需要你,你也没跟他们撕破脸,他们不敢写不好的。一定要在手里有筹码的时候把这些全弄妥。对于女人来说,这样的公司,你一旦怀孕,你就在劣势了。趁现在你还不是一点利用价值都没有,赶紧去办!写得不好叫他们改到好为止。
garfieldmao 发表于 2012-8-22 11:01
让FA开假条保胎啊!胸闷,透不过气来,眼前一抹黑,快晕过去了。。。
你怀孕没这些症状吗?

有啊,但是人家FA老说我这正常。说我工作不和化学物品打交道,没关系,可以上班。

我的fa也这么说,但是我说,我要用脑,高度集中注意力,但是我没有办法集中注意里,头晕。我胸闷,下了地铁,我要坐5分钟再走,呕吐,吃饭不好,头晕。晚上睡不好,浑身疼。坐在办公室也是浪费时间,还被老板骂。。  发表于 2012-8-22 12:46
实在不行,你跟FA说你有一点出血,一般肯定要让你卧床休息了  发表于 2012-8-22 12:45
BrettonWood 发表于 2012-8-22 11:05
MM你该换个FA. 我10周左右的时候吐得很厉害,开车时都吐,我就去FA那里,直接就给开了1周病假,说如果下周 ...

就是就是。公司干了5年了,对同事对客户都有感情。老觉得自己不好好干,对不住人家。结果好了,没人觉得有什么了不起的。有个同事当着我的面就说了,怀孕了哪那么多毛病,以前女人一生10个8个的,不都没问题。你别太娇气了。唉,我无语。

或者就别理这种人。估计家庭不幸福,心理有障碍。懒得烦。  发表于 2012-8-22 12:50
问他生了几个,或者他老婆,上不上班。 回他一句,以前女人不上班,就会生孩子。 你不上班,也保不定8,9 个。  发表于 2012-8-22 12:49
年年岁岁花相似 发表于 2012-8-22 11:10
有啊,但是人家FA老说我这正常。说我工作不和化学物品打交道,没关系,可以上班。

那赶快换!直到找到好的为止。