萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 当爹的人

[幼儿成长(ab 18M)] Krippe

Lz是不是突然觉得被幼儿园拒绝而感觉很不好受呀。不要在意,我觉得根本问题可能还是出在你家女儿真的不喜欢幼儿园。我小时候也不喜欢幼儿园,有严重的心理阴影。我儿子一岁,现在正在krippe适应期。我觉得孩子都很敏感的,我这样的小时候就很怕陌生人,我儿子今天被一个老师摸了一下都要哭,他得很慢很慢来适应。有的小孩就是很容易没有安全感。德国的幼儿园我觉得很好了,基本上应该都是为孩子着想得多,小孩快乐不快乐,其实老师看得出来,长期看着一个孩子不开心,老师也不会忍心让这个孩子继续这样下去,尽力之后还这样,只能请家长想别的方法看护孩子。算是可以理解的,你女儿应该一直没有在这家幼儿园找到能让她完全信任安心的老师吧。

别生气,找找别家幼儿园,或者你们夫妻俩一个休假在家照顾下吧。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
这是个双向选择问题。理解楼主的情绪。当时我孩子过适应期的时候,老师也是诸多抱怨,不过她还是坚持下来了。个人认为,转走是最好选择。
如果真不能转,多请一些小朋友来家玩,孩子只要能有固定的朋友,去幼儿园就不会孤单,也会比较有安全感
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

从父母的角度来说,感觉啊,就是感觉。
孩子带得比较娇气。同园也有个亚德混血的孩子也是,也是双职工,收入也比较高,但是都是全职,可能因为没有时间带孩子,然后经济也比较宽裕,对孩子就特别爱。虽然是男孩子,但是很娇气,整天哭哭啼啼,只要我能见到,他都在父母手上抱着,都3岁多了啊。老师不太喜欢他,就是老是哭。说真的,没有那个那个老师喜欢哭的孩子,烦都烦死了。
不过那个孩子语言很强,年纪小的时候说话就很牛,会说话的孩子老师是不敢欺负的,最多只敢不搭理。。。
现在他们也主动转走了。。。。

哎, 这对父母又是把舍得花钱就是当作爱的... 可怜了孩子.  发表于 2012-9-11 13:34
孩子留在Krippe都不开心,就想着爸爸妈妈,那么为什么一定要将孩子留在哪里?
lz还是应该多为孩子考虑一下目前的情况。
觉得幼儿园拖了一年再说有点奇怪,如果觉得孩子不适应,半年应该就够观察的了,现在突然说这个孩子从来就没适应过,个人觉得有点推卸责任~ 如果早有察觉,为什么不早点就提醒家长呢?

同情楼主,如果孩子在那里不收欢迎还是转走的好,现在再找肯定有难度,但说不定以后回过头来看看还是值得的。我有一个同事的女儿,现在已经读大学了,但她当时念的第一个中学特别不适应,具体我也不清楚到底为什么,但是女儿坚决要转学也就费劲周折转了。后来她说在第二个中学她女儿适应的很好,不光Abi最后是1.0,还交了很多朋友。再给孩子一个机会试试别处吧~
先不要管幼儿园是不是愿意,先问问孩子是不是愿意在那继续呆吧,我觉得孩子无论大小,都能清楚地区分谁对她好,谁对她不好,谁喜欢她,谁不喜欢她。幼儿园呆的时间是几年,如果孩子不喜欢这个地方,或者不喜欢这里的老师,呆着对孩子没好处的。
我们家的孩子也适应了一个月了,几乎天天哭,今天连老师也听不下去了,找我谈话,不过大家都很坦诚,双方都觉得孩子的快乐是最重要的,为此双方都要再努力。如果最后还是不行,我们就给孩子换幼儿园或者自己带到3岁。
pidi 发表于 2012-9-11 11:43
从父母的角度来说,感觉啊,就是感觉。
孩子带得比较娇气。同园也有个亚德混血的孩子也是,也是双职工,收 ...

他们确实舍得花钱,因为目前就一个孩子,双医生家庭。
但是我感觉他们花钱没有问题,就是对孩子太宠了,带出来性格娇气。有点不顺心就哭哭啼啼。
我原来请过一个TAGESMUTTER, 我自我感觉还行,孩子就是不喜欢,总哭。
她同时也带自己的孩子,我留心观察,她还是还是更在乎自己孩子,事事优先。个人感觉,既然做这行,这么做很没有专业水准。
孩子是很敏感的,个人感觉,如果半年还没有适应,应该主动转走了。
lz你是不是让孩子感觉到你很想让她在幼儿园呢,你每次再见的时候自然么,孩子都精着呢,能感觉你的气场,你要一副这么好玩的地方你不待我就带你回家的样子,说不定能有些效果。