萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

《DOLC 2012 征文》不怕

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
经营了从大二到研一的爱情,残缺了,破损了,大洞洞好多,寒冷的风狠狠地刮进来,摧残着我人生长河中最美丽的风景。阴冷的灰白,强加上的色彩,我再也忍受不了。
和他牵了三年多的手,我放开了。
从此一个人。当他从我房间打包走他所有东西走向大门的时候,我心缩成特别小的一团,并且迅速封上硬硬的盔甲。
一个人,总是不想做饭。
早晨
厨房 烧水壶接上水 按上开关
卫生间 认真清洗睡了一晚的皮肤和牙齿
卧室 拿好咖啡杯 厨房 冲速溶咖啡 加上牛奶
回卧室 开始一天的生活
心不在焉的听课,或许说倾注全部精力听课,下课,没有知心的姐妹,没法像以前那样三八三八,假装“我很好”和同学眼神接触就给个微笑。放学,不想回到空荡荡的大房间,所有的家具都跟着我一起低沉,消沉,病恹恹。说句实话,那期间,最享受的事情,就是打开音响单曲循环莫文蔚的《宝贝》,用被子把身体裹住趴在床边痛苦,大声哭,使劲哭。只要我有时间,我就哭。给我时间,我就使劲的哭。
你懂吗,拿着手机,看着Kontakte,没有一个可以打电话诉说的人。手机也安安静静的,从没有响起。
我开始害怕回到租的房子。没课的时候,我就穿戴漂亮的去图书馆。喜欢图书馆的气氛,大家都在和我干一样的事情,就是看书学习,好温暖,不孤单。
夕阳落山,窗外好美。偶尔会有三两只鸽子停留在窗外,往里面窥视,让我想起我们高中的班主任,从窗外窥视自习的我们,搜寻交头接耳看闲书的同学。心中顿时温暖,想想自己的现在,离温暖的巢,好远好远,感觉不到一丝一毫的温度,我又想哭了。
收拾书包,回家哭。或许我也饿了,肚子叫,安静的图书馆里会被同学听到,不好意思。我知道,回到家,我也会清水煮面条。觉着要对自己负责任一点,会加蔬菜鸡蛋进去。这里,要感激一下面条,陪我度过一个人的时光,安抚离我的心最近的胃。
你懂那种感觉吗?庞大的校园,来来往往的人群,没有一个人为你驻足,伸出温暖的手抑或给你聊几句家常。在餐厅吃完午餐,我会去咖啡厅,买杯咖啡坐在靠近落地窗的位置,看笔记或者看人群。我没有任何心情,不欢喜不悲伤。只是坐在那里喝下那杯咖啡看完那页笔记。到时间了,去上下一节课。
我曾经一直自喻为藤蔓抑或蔷薇,有依赖的东西才能生长发育健康成长开出花朵散发芬芳。
分手后的一天接一天,一天接一天,一天又接一天。。。从小在爸爸妈妈呵护下长大的我,我承认,我不独立,我不是独立的女生。我即使一个人吃饭逛街我心里还是渴望着身旁的那个问号。
我瘦了,1米68的身高,47公斤。跟妈妈视频,妈妈心疼。可是,妈妈是唯一一个可以说话的人。妈妈见证了我失恋后的痛苦,让她现在不让我开始新恋情了。
跟同样在国外留学的哥哥吐苦水。哥哥很不屑的说,那是你自己不想开心,自己想开心就能开心起来。
我想开心,我使劲的想开心。我告诉自己要开心。我使劲的告诉自己要开心。我。。。。。。我好不争气。
我皮肤暗淡,我毫无食欲,我好丑。只想赶紧毕业,回国。直到
我遇见 现在的他。
在我最丑的时候,遇到他。
他 倾听 我 碎碎念的思绪
他 安抚 我 饥饿缩小的胃
他 融化 我 柔软心房的盔甲
我曾说,我是花房里的一个花盆。期待着阳光明媚的午后,有一颗种子飘落在我的泥土里,开出人世间最美的花朵,芳香宜人。
他说,宝贝儿,我情愿 与你化作一瞬烟花 演尽今生繁华。
我说,修复我的心,需要不知道多少时间不知道多少耐心。
你说,不怕。

评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.