萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: bigblue

[幼儿园教育] 多一点耐心还是多一点狠心?

bigblue 发表于 2012-10-17 10:05
不到3岁的孩子,自己完全独立上厕所,算是一种必须的自理能力吗?我如果强迫他,倒未必见得不成功,只 ...

上厕所提裤子这个,如果我手头正在做事,我会坚持让孩子自己做,告诉她我真的手里有事做,没有时间帮她,如果我正好没事,那我可以纵容孩子一次,帮她提,但是我边提边叨咕,这次是妈妈破例帮你哦,你是大孩子了,很厉害了,完全可以自己提裤子了,下次自己做给妈妈看。之后我女儿基本不用我帮着提了,除非特别紧的裤子还有扣子会找我帮忙一下。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
你说的事情我们都经历过。在幼儿园直呼老师名字还好吧?我们幼儿园小孩都是这样的。
至于能干的事情非要家长给干,我是妥协的,黑着脸帮忙,让她知道我不高兴了。来个几次,她觉得没意思,就算了。我觉得TROTZ PHASE的小孩就是在尝试底线,家长越暴跳如雷,她越来劲。就是要淡定的冷处理。我平常对孩子都是笑嘻嘻和颜悦色的,但是如果他做错事情,或者不听话,我就板起脸,很严肃的跟她说妈妈不高兴了,你做错事情。这招我我家挺管用。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
昵称已满 发表于 2012-10-17 15:18
你说的事情我们都经历过。在幼儿园直呼老师名字还好吧?我们幼儿园小孩都是这样的。
至于能干的事情非要家 ...

我家这个叛逆得太明显了,感觉就是以前做得好的事情,现在非要不做或者做坏了,他心里才满足。他1岁开始自己吃饭,用勺子或者叉子,现在倒回来,用手抓或者要求用筷子,;2岁以前是个很乖巧的孩子,见人说HALLO, 分别说88。2岁以后对跟人打招呼越来越抗拒,反正见人不要理的样子,可、我们住的地方有很多老人,居民楼里,经常碰见邻居,都很友善,跟他打招呼,他不理,我也不强求他,然后跟邻居解释一下,倒也不至于很尴尬。可最近是登峰造极啊,人家跟他打招呼,他直接大声说“NEIN”, 我在一边一头黑线啊。。。
   唉,反正叛逆期的小孩伤不起。。。。我忍吧,学会冷处理。

这叛逆的是不轻. 小伙子能量还不小哩.  发表于 2012-10-17 22:25
凌波不过横塘路 发表于 2012-10-16 22:52
实话实说地告诉他:“因为不叫妈妈,不礼貌,所以不愿意跟你说话。”

耐心和狠心都要有些

bigblue 发表于 2012-10-17 09:36
哈哈,好久不见你们了!一起坚持吧,以前以为他上了学,会好一些,没想到上学也有上学的烦恼,我得跟着 ...

就最近生,预产期27号,还是个小子,以后有的淘气呢
孩子能关小黑屋么?我儿子16个月了,可是有时候皮的,我真想给他关厕所试试,但是老公说怕他太小,给他幼小的心灵造成创伤,不让我关,哎。