萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[其它] 1月4日更新。。。分了。。。我应该原谅他么?请求大家给我个答案。。。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

1月4日状态更新:
3号提出了分手,今天彻底分开了。答应过坛子里的jms,3个月之内要上来交答卷。我来了。。。
我直接跟他说,我和他之间已经不可能了,说以后见面还可以是朋友。没有吵没有闹,一切我说的都很平静。他一直不同意,说他和那边已经彻底断了,不知道为什么还要分开。我说,每天去猜他有没有和那个女人联系,我已经太累了,真的不想再继续猜下去了。接下来,就是他求我再给他一次机会云云。不管他说的再多,我就只有一个感觉,不知道他说的,哪一句是真的,哪一句是假的。如此缺乏信任,我也明白,我和他根本没有以后,没有将来了。
其实,对他的感情,一直没有变过。心里还是有种种的不舍,但是受过伤的心,已经条件反射般的学会了自我保护,已经无法再百分百投入到这段感情中。坛子里的jms以及自己的理智也告诉自己千万遍,是必须分的。他和那个女人纠缠了那么多年,就算将来结婚,心里装着其他女人的另一半,也必然会把自己伤的体无完肤。所以,还是快刀斩乱麻吧。。。

11月30日状态更新:
他周三晚上到我在的城市找我。说周一周二都没敢过来,是觉得根本没脸面对我,也不敢祈求我的原谅,只希望我不要恨他。一切说的都很平静。其实他现在说什么我都根本不想理也根本不相信,但是我真的不甘心。为了让自己彻底死心,我再次找他要密码,我要求查聊天记录。他这次倒是相对痛快,一看才知道记录都已经被删除了,那个女人的qq号也已经被拉黑了。qq里只遗留了最后一次的聊天记录,时间是11月27日上午,他们有聊天有视频。视频时长六分钟。他当时用的称呼依然是宝贝。他说,他是在和那个女人摊牌,说我都已经知道了,问题很严重,希望以后就不要联络了云云,那个称呼是因为太习惯了。我问他那个女人的反应,他说她同意了,以后不再联络。明摆着的,称呼都没有变,还谈什么分开?再说,那个女人答应的那么痛快,何以体现纠缠之说?他的话,依然漏洞百出。
突然我记得他跟我说过,那个女人为了不让他老公发现,用的是小号。有小号就有大号。我让他把大号调出来。他也明显紧张了起来。大号里面50多页的聊天记录,第一页是2011年初的,里面种种肉麻,亲密。里面,那个女人有曾经提出过不联系,分开。最后还是他不同意,说不习惯没有她的消息。那个女人还说,你和我的感情,你懂,我懂。我强忍着自己的呕吐心理,直接翻到最后一页,是2012年7月。里面,有我和他第一次出去约会的场景,被他很浪漫的描述在qq上,然后说想和那个女人一起去。之后就没有记录了,应该是之后就换了小号联系。
总结一切我看到的和听到的,事实整个经过应该是:他从研究生时期遇到那个女人,追那个女人,直到没有追上,直到那个女人结婚,直到他找第二个女朋友,直到他来到德国,直到和我认识到成为我的男朋友,他和那个女人几乎一直都保持非常亲密的联系。
第三轮解释里,他说,他的第二任女朋友,他没有感情,也无法投入,其实也是因为这个女人。可以说是在等她离婚。但是,他现在已经很厌倦纠缠在这种感情里面,也想过要脱身,但是没有成功过。直到我出现,他第一眼看到我,就知道,我是可以把他拽出来的那个人。他说实际也是这样,虽然他和那个女人一直都保持联系。但是他心里的天平在慢慢的往我这边倾斜。他在8月份就做出了决定,要和我在一起。否则,那个时候,那个女人说要离婚,过来找他。要是在以前,他是不会拦着。后来,他也承认,实际上,他和那个女人的视频是一直都有的。
他说,他现在已经和那个女人都说清楚了,保证以后绝对不会再有任何联系,也跪在地上求我再给他一次机会。我听了这些心里真是乱极了,越来越觉得我被动的成为了他和那个女人的小三。电视剧的情节应该都没有这个精彩吧。

11月26日发帖:

昨天晚上,我发现bf在国内还有一个“女性朋友”。。。之所以说是“女性朋友”,是因为我实在不知道怎么界定他们之间的关系。希望团子里面的xdjm也能帮我界定一下,也请求大家,指点一下我,究竟该怎么办。

周日晚上,bf参加完同事聚会,已经10点多了,回家收拾一下,就休息了。可是我总是睡不着,突然感觉什么东西亮了一下,起身一看,是bf的手机。他平时晚上都有关手机的习惯,我想他可能是忘记关了,起身帮他去关。解锁以后,一条qq消息映入眼帘“哥哥,正在上班的路上。”上面还有之前bf周六给她的留言“宝贝儿,路上小心,我爱你。”此外诸如“我想你”之类的留言,也比比皆是。我只觉得当时心里很紧,很痛,非常痛,也有点儿恍惚。拿着手机,不知道该怎么处理,因为没有遇到过这种情况。当时还想过是不是应该等他早晨睡起来再说,毕竟bf明天还要上班。(现在回想起来,都觉得很可笑。)又过了大概2分钟,我确定自己没有办法等一晚上再去问清楚。我把他叫起来,直接跟他说“我们分手吧”。他睡眼惺忪,还直说别闹了。我终于还是忍不住怒火,把手机摔到他面前,他看到手机里面的qq消息,似乎很平静,没有抬头,只是说“全看完了?”我说,“哪里用全看完,只要最后这几句还不够么?”他坐到我身边,依然平静的跟我说“听我给你解释。” 当时的我已经是气到极致,浑身发抖,哪里有心情听他解释,当时觉得自己必须要找方式发泄,开始不停的打他,Bf一直低头,没有任何反抗。打累了,我一动不动靠在床边,沉静了不知道几秒,还是几分钟,他拿起衣服,要给我披上,我一把推开他,自己裹上被子,继续一动不动在床头靠着,任由眼泪不争气的留了下来。
他看我稍微平静下来,后来解释说,这个女人是他研究生的时候非常喜欢的一个女生,可是这个女生当时是有男朋友的。他试图追,但是这个女生由于种种原因最后也没有和她男朋友分手。但是他告诉我,在他离开研究生学校去读博之前,他和这个女生之间发生了一夜情,这是他的第一次。再之后,3,4年的时间里,他和那个女生偶有联系,但是都没有见过面。和第二个女朋友分手后,他来到德国,他说,那个时候的他,只准备就找个人,结婚,过一辈子。他也没有想到这辈子还能碰到一个自己喜欢,也喜欢自己的人。这个人他说的是我。从我们6月份开始交往,他觉得自己很开心,说我的正能量在改变着他,他开始憧憬我们的生活。直到8月,那个女人又开始联系他,说她想和她老公分手,过来找他。他对那个女人说,他们已经不可能了,他在这边已经有女朋友了。并劝那个女人重新和她丈夫和好。他说,通过他的劝说,那个女人已经回到了她丈夫身边。
我静静听着他的解释,回想之前看到的qq消息,怎么能让人信服。我说,“你把qq密码告诉我,我自己长着双眼睛,如果你说的是真的,相信我自己可以分辨清楚。”接下来,几个小时,他说来说去,死活就是不给。眼看天就要亮了。我最后说“我和密码,你选吧。”他说,“你别逼我好不好。不给你密码,你会走。给你密码,没有人能受得了里面的内容,你看了,你更会走。”其实那时,就算不看qq里面的聊天记录,我也能猜到里面的内容了。只是没有想到,后来事情的发展,远远超出了我的想象。我说“你没有发觉,你现在越纠结,对你越不利么”。他说“能不能你别走,我删除所有qq消息,切断和她一切联系,然后我们重新开始,好不好”。我说“你已经严重透支了你在我这里的信任度,我没有办法再无条件信任你,也希望你能理解”。最后,他没有办法,把密码打到了电脑上。然后他叹口气,问“现在呢?”我把电脑合上,问他,“你们最近一次联系是什么时候?”“昨天”“只是聊天?”“开始只是聊天,后来还有视频。”我心里又一紧,默默闭上眼睛。他知道我拿到了qq密码,只要去看聊天记录,他们之间的事情,就再也瞒不住。他这才慢慢的,把刚才的解释,又重新解释了一遍。
这个女人确实是他研究生的时候就非常喜欢的一个女生,当时他和第一个女朋友,也是相恋了12年的女朋友分手,心情非常低落。后来认识这个女生,他知道她有男朋友,但是当时还是非常努力的追她。这个女生当时因为长了瘤子,医疗费几乎都是她男朋友给出的,还有这个女生找工作,也都是靠他男朋友。她当时觉得欠她男朋友的,就没有分手。他和这个女生当时是发生了关系,但不是一夜情,而是很多。那个女生男朋友也一直被蒙在鼓里。他读博,交第二个女朋友的时候,那个女生已经结婚了。但是他们之间都保持联络,他承认说,他那个时候其实就是在等这个女人。他自己也不知道在等什么,或许在等她离婚。甚至他去年六月份,还专门跑去和那个女人见面约会。直到他10月份来到德国,他们之间就几乎断了联系。后来碰到了我。说我的正能量一点一点的影响着改变着他,他真的想放下那些混乱的过去了,真的想重新开始。直到8月,那个女人又跳了出来,说和自己老公在一起没有感觉,想和他在一起。因为他不同意那个女人离婚,那个女人开始酗酒,开车还撞到了栏杆上。他觉得自己有责任,一直又哄又劝那个女人回到她老公身边。他说他现在几乎每天必须在qq上冒个泡,否则那个女人就跟他开始闹。说我看到的那些,什么“宝贝”“我爱你”之类的,已经是一种习惯,他对她已经不是喜欢,就是用这些劝她回到自己老公身边,然后现在在劝她要个孩子,希望她能安定下来,自己的任务也就完成了。“那视频呢?”我问,“你劝她总用不到视频吧”。他说“有时候两个人在一起聊天,会回忆起以前一起的一些事情。。。。。。。。。我错了。”
听完他吞吞吐吐的叙述,我再次打开电脑,当着他的面彻底删除他刚刚留下的qq密码,说“我要你的密码,其实并不是想看你的聊天记录,这些聊天记录,对我来说,什么都不是。我只是,需要你,对我,说。实。话。你现在能不能给那个女人发消息,断绝来往。”他拿起手机,写了“我们现在都有自己的生活,希望我们都能放下包袱,彼此珍惜眼前的幸福,祝你幸福。”之类的话,发了出去。然后把手机往地上一摔。一头倒躺在床上。我说“你是真的不喜欢她么?至于么?就发个消息。”他说,“发了这个消息,明天又没完没了,不知道怎么收拾”。他说这个我气就不打一处来,说“她自己有老公的人,有什么资格跟你发脾气。倒是你,如果真的不在乎,至于这样么?”他可能也觉得自己说错话了,补了句“错了”,起身把手机捡了起来。看到他那个样子,我也觉得再呆下去也没有什么意思,起身要走。他说“我知道,我做了对不起你的事情。自己现在已经没有什么资格,没有什么立场来挽留你。我父母那边,回来我去解释,就说两个人不合适吧”。我说“你随便吧”。
我收拾东西准备出发的时候,他按照我的习惯,给我冲了杯蜂蜜水,然后做了早饭,牛奶面包香肠。想起,以前他也每天早晨做早饭给我,不管上班多么着急,都没有耽误过。自己实在没有办法把以前那个曾经非常体贴的他和这一夜再次认识的他联系在一起。这,究竟是个什么样的人?我没有吃早饭,拿着包,转身就要出门。他一把拉住我,看着我,眼泪已经占据了他的眼眶。被抓着的胳膊,感觉到有点痛。他一把把我抱过去,说“以后记得出门不能穿那么少了,记得多穿件衣服,别再冻着了。听见没?”我没有说话。“听见没???”我依然没有说话。我等着他自己慢慢松开手,直接转身出了门。路上,一次也没有回过头。

首先,感谢坚持看到这里的jms,寥寥草草写了这么多,除了诚心来向大家求助,也是自己的一种发泄吧。正赶上闺蜜上周刚刚回国,剩下的朋友们,也几乎都是他的朋友。我虽然很恨他做了那些对不起我的事情,但是当着他的朋友,我还是没有办法毫无顾忌的诉说。因为如果我说了,这无疑对他也是种伤害。
没有人诉说,这些东西,压抑在我的心底整整一天,再加上昨天整整一夜都没有睡觉,感觉五脏六腑都快爆炸了。我现在已经可以认定他在精神上和肉体上都已经出轨了,但是他非常确定的跟我说,他只是不想伤害那个女人,只是用这种软办法哄她回到自己老公身边,然后让这件事情慢慢淡去。他已经认定,我才是那个合适他的人,才是可以和他走一辈子的人。
这段感情,虽然时间不长,但是我也付出了很多。他平时加班忙,要是缺了些什么,我都会默默记下来,帮他买回来。有时特地提前一个小时下班,就为他能一回家就吃上热饭。还有一个月就要圣诞了,其实早在一个月前,我就已经准备好了圣诞礼物。付出了,却得到这样的结果,除了心痛,还有很多的不甘。我的内心深处,也有侥幸心理,侥幸的希望,至少他的承诺,是真的。但是两天两夜没有合眼,目前的我已经实在是没有任何丝毫思考能力了。请各位jms帮我判断一下,我还可以原谅他么?还可以相信他的话么?

PS:他今天晚上打了2,3个电话给我,我都没有接,因为就目前,我觉得和他实在是没有什么好说的。两个人都冷静一下,大概对彼此都好吧。

算了吧,以后这事儿永远是个心结~~  发表于 2012-11-28 17:12
看了lz后面的回复,感觉还在为他开脱。他的话不可信,他俩离得10万8千里,想断就没有断不了的,那纯粹就是他不愿意断。建议mm看看网上一篇风流爸爸写给自己女儿的忠告。  发表于 2012-11-28 14:07
LZ的表现很冷静,值得赞赏。发生这样的事情很不幸,换作我,对方的承诺只能靠他自己证明,此时我是不会给予他任何希望的,最好彻底离开,让时间冲掉这一切。  发表于 2012-11-27 20:56
这男人说这个你信?你别侮辱自己的智商行不行?  发表于 2012-11-27 15:45
Liv
这男人撒谎水平好低。LZ你这都信!  发表于 2012-11-27 13:16
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
最好还是不要相信他的话,  看来不是很果断决绝的那种男人,所以老是给ex 兜着走。有过1次出轨,难保不会有下次。他说给你听的话不要全部相信,要相信自己的眼睛。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
mikaundhugo 发表于 2012-11-27 02:27
最好还是不要相信他的话,  看来不是很果断决绝的那种男人,所以老是给ex 兜着走。有过1次出轨,难保不会有下 ...

我现在就是还存着侥幸心理。还是我应该当时直接接过密码,亲眼看到了他们的全部调情,每一句对我的伤害。强迫自己死心?

Awa
我觉得:要么啥都不知道,要知道了就知道个彻底.  发表于 2012-11-28 22:29
有什么好看的?不过是让这些字句有机会时时浮现脑海给自己添堵罢了。  发表于 2012-11-27 20:58
GENAU!!!  发表于 2012-11-27 18:06
他们之间纠缠了那么久 就算你原谅他 回去了 也是留下祸根了

+1  发表于 2012-11-28 17:10
mikaundhugo 发表于 2012-11-27 02:27
最好还是不要相信他的话,  看来不是很果断决绝的那种男人,所以老是给ex 兜着走。有过1次出轨,难保不会有下 ...

Asleep_Angel 发表于 2012-11-27 03:13
他们之间纠缠了那么久 就算你原谅他 回去了 也是留下祸根了

我也问过他,不怕被我发现么?他说,一直抱着侥幸心理,希望不会被发现。
我根本没有查bf手机或者电脑的习惯,要不是这次帮他关机。真有可能被蒙一辈子。他不高也不富,30+ ,读博压力大,4年的博士能不能毕业也是一回事儿。当初我们在一起,我朋友都跌破眼镜。不知道我看上他哪里了。虽然近两个月我也感觉他有些心不在焉,但是他平时对我还是很体贴的。而且,其实他这人是很不会说谎的,这点也都是他朋友公认的。以前和他在一起,也就要个安心。过日子么,实实在在就可以了。我也压根没有想到,还没有半年呢,就出现这种事情。难道是他一直伪装太好?连他的朋友也都被瞒过去了?
有时候,真是希望,我从没有发现过这一切。爱情会使女人的智商变为0 。这个,是真理。

够恶心的  发表于 2012-11-29 14:01
alice_bethebest 发表于 2012-11-27 03:21
我也问过他,不怕被我发现么?他说,一直抱着侥幸心理,希望不会被发现。
我根本没有查bf手机或者电脑的 ...

你应该庆幸,才半年就发生了这一切。

真别跟这样的人在一起,没了这个女生,还会有其他人的以后。 如果有了孩子,再总是这样,太难受了。
文化人说:江山易改,本性难移
粗糙一点:狗改不了吃屎

我就有个朋友的bf 就是这样。第一次被发现的时候,他就是跟当年大学没追上的搞暧昧,所幸貌似对方不是太配合。 第二次被发现就是几年后,跟人上床了。 所以说,这种人的性格就是这样。没了这个,还会出现那个。 如果当初第一次的时候就果断分手,就不会等到很多年以后了,白白浪费了那么多年青春。最终还是分手。
当然同理,有的女的其实也这样,忍不住自己劈腿。
男女都一样的,唉。。。。

+100  发表于 2012-11-27 11:39
+1  发表于 2012-11-27 10:46
也许谁都有不能说的事情呢?也许过了这一次他就知道了你有多重要!
不过说实话这么脚踩两只船确实有点儿智商低。。
regenregen 发表于 2012-11-27 03:55
也许谁都有不能说的事情呢?也许过了这一次他就知道了你有多重要!
不过说实话这么脚踩两只船确实有点儿智 ...

他昨天晚上给我打电话,我也都没有接。一是想让彼此都冷静一下。二是想试一下,试一下我对他究竟有多重要。我和他不在一个城市,但离得也不是很远。一般情况,如果我三天不接电话,他也就应该冲过来了吧。三天算是个期限吧,如果三天他还没有出现,我想,一个傻子也会做出正确的选择了。
闺蜜就不怎么看好他,当初她第一眼看到我和他在一起,她第一句话就是,”完了,你陷进去了“。女人付出了感情,就不是那么容易收回来的。受了这么大伤害,还在计划着怎么给对方机会。真是欠啊~忍不住自嘲一下。
regenregen 发表于 2012-11-27 03:55
不过说实话这么脚踩两只船确实有点儿智 ...

现代社会这么开放,让我更不能理解出轨或者脚踩两只船的人。

现在男女朋友分分合合,上了床没上床等等,都没有任何压力了啊,所以如果喜欢上了A,就和A在一起好了。觉得喜欢B,就和A分了,去和B在一起。 要是后来二百五又觉得喜欢A了,那就再试图跟A和好呗。。。。不就这么简单么?! 如此类推,和 CDEFG。。。
又不是像父母那年代,交朋友的时候,也不敢上床,结婚是不是处女也要有压力,自己离婚也要顶巨大压力的

所以这种人完全没有什么可值得理解的,况且lz他们两个还没结婚呢。又没有离婚的压力。 最腻味一边跟一个人上床,另一边又跟另一个宝贝儿,亲爱的叫着。太恶心了。 不管男女,都让我觉得恶心

+1  发表于 2012-11-27 18:14
+1111  发表于 2012-11-27 15:48

评分