萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: praha

[上学外出] 讨论帖,waldorf幼儿园\kita好吗?狮子进!

mixmas 发表于 2013-1-11 17:35
让我想起小狼农历7月15看见人家祭拜祖先,他唱HAPPY BIRTHDAY的歌,还问谁过生日

晕——多有参与精神的孩子,就是太不应景了,可爱
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
飞往那里 发表于 2013-1-9 12:11
这个我也和其他妈妈聊过, 可以理解,他们一是要保证安全。不让孩子大喊大叫的玩的太疯。然后就是多动手 ...

intergrativer kind是残疾儿童,当然并不是单纯指身体上的,那个妈妈说的比较含蓄。这个词我印象太深刻了,anmelden的时候误选了,园长还特意电话来问我们,然后给我们解释了这个,呵呵!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
凌波不过横塘路 发表于 2013-1-11 14:00
可能你们waldorf幼儿园侧重别的吧,而且在一个大点的城市里,和小地方安排也不一样,安全上考虑也不一样。 ...

目前就看到我们幼儿园侧重滚泥巴

和你分享一个视频  被禁止的教育 开头的引子就把我吸引了  柏拉图的比喻到今天还是形象的!

http://www.youtube.com/watch?v=q7uJ3f4PNnM

你喜欢的话我们交流心得啊

好啊,我先看看,谢谢分享  发表于 2013-1-12 01:19
lan 发表于 2013-1-11 15:53
我家小的上的幼儿园,就是你说的这种,小孩子很喜欢.

啊 能多谈一下心得吗? 孩子一开始的适应期有哪些困难啊?
我这一辈子 发表于 2013-1-11 22:03
intergrativer kind是残疾儿童,当然并不是单纯指身体上的,那个妈妈说的比较含蓄。这个词我印象太深刻了 ...

谢谢mm深入解释! 这个确实是同时接收残障孩子的幼儿园。说残障可能大家又会误解,这么说吧,和普通的孩子不太一样。
飞往那里 发表于 2013-1-12 00:18
啊 能多谈一下心得吗? 孩子一开始的适应期有哪些困难啊?

我们上的不是waldorf, 是私立的. 一个班大概12,13个孩子,2个老师,加一个阿姨,2个老师都是本国人, 只和孩子说德语,阿姨是母语英语的外国人, 只和孩子说英语.负责孩子吃喝拉撒.
每天可以从早上7点放到晚上18点,幼儿园提供早饭,中饭, 和下午茶.
一个幼儿园5个班, 是混合的,从几个月到学前的孩子, 每一个班都有自己的主题,唱歌,手工, turnen什么,孩子每天早上送到幼儿园后, 先到自己班级, 然后想吃早饭的可以去吃饭的地方吃饭,不吃的就在自己班级玩, 9点班统一早操, 唱歌点名, 然后孩子自己告诉老师自己今天想去哪个班级.然后由那个班级的老师带走.
除了吃饭和睡觉,要回自己教室,其他时间孩子可以自己去自己喜欢的班级.
不过你也知道,那么小的孩子,是坐不住的,所以多半玩一会,就会去其他班级了.

我家老大在去幼儿园之前,在国内上了半年幼儿园,你知道国内的幼儿园的,都是统一行动,所以来这里后,她说自由, 那时候她才3岁,居然知道和我说自由,蛮让我吃惊的.
不过我家去幼儿园之前,不会说德语,连nein都不会.所以开始的适应期很困难,天天哭, 但是老师很耐心,一直陪她,帮助她,同时要求我们在家不可以和她说德语,要坚持说中文. 现在去了快1年了, 已经有了自己固定的好朋友,德语日常交流也没问题.