萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: sallytz

[职业生涯] 试用期期间第一次谈话不顺,求教

delr 发表于 2013-1-17 16:09
说实话, 写个测试还写得不好的话,就别干研发了。。。 别人代码你看不懂,你写得别人看了头大。。

我们部门不是entwicklung,不写代码。如果你说那种叫代码,那么代码都是德语。举个例子,就比如,我要检查这个零件的质量,就要从几个方面去分析。然后给我的任务,就是检测表明质量,那我的任务,就是写出一些标准信息给别的员工,让别人按这个标准去做测试。最后如果,测试结果满足我所写的要求,就合格。如果不行,那么在两个月之内就一定要找到问题,解决问题,不然就会拖工。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
孤独ゞ雀儿 发表于 2013-1-16 21:08
随便说两句吧
我觉得楼主就毁在那两个实习上了
Bosch什么的其实也没有那么了不起 同事对你好也都是表面的 ...

什么叫文学青年啊?是说你德语读物读的很多,写了很多德语文章。还是中文的啊?
好羡慕你青春期就过来,这样人很成熟。我人生都快过了一半才过来,我妈都说我傻,看我在外面人生经验很少都很担心。
不过很羡慕你,一上任就可以做事了,这样会很有成就感。而且很快得到老板的重用。我当时DA的时候没有多想,就直接做了,后来还有其他的公司DA的面试邀请我都直接拒绝了。等到自己找工作的时候才觉得自己当时没有掌握好机会。

文学青年是说中文水平。。。  发表于 2013-1-20 16:22
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
ichlieberwth 发表于 2013-1-16 09:47
不知道别的同事怎么样,提到的这几个同事都感觉不好
以前有个同事到主管那里打小报告,那么大声音我都听到 ...

我也碰到过类似的情况。我们开项目kick off会,说时间安排比较紧,我一个女同事就说她可以好好安排一下时间,把过暑假的孩子送到父母家什么的。我当时也没有想太多,就随口说我没有孩子,时间安排比较灵活。结果那个女的就去我的头儿那里告状,搬弄是非,说我成心的,说有孩子的麻烦。我的头儿也是女的,也有孩子,自然偏向她。

主要是因为那时侯我手里的项目比她顺利,在公司人缘也比她好,她心理不爽,所以成心挑拨。这个女人40岁了,是从一个人际关系很复杂的公司来的,所以深谙此道。不过不吃亏怎么学乖呢?

还好,我们部门都是男人,以前实习论文也是,部门清一色男人,我好多年没和女人打过交道了,我现在严重缺乏和女人斗争的经验。。。老天保佑,最好不要有和女人打交道的机会。。。  发表于 2013-1-18 11:56
这么挑拨的女人啊,我发现有些人的脑袋真的是生的时候被夹坏过的。。。  发表于 2013-1-18 11:53
需要Kunden Betreuen的岗位对我们外国人来说确实是很大很大的挑战。 我面试的这一类工作全部悲剧,都是说我语言标准德语交流没问题,但是公司怀疑我能否和说非标准德语的客户很好的交流。。。
孤独ゞ雀儿 发表于 2013-1-16 21:08
随便说两句吧
我觉得楼主就毁在那两个实习上了
Bosch什么的其实也没有那么了不起 同事对你好也都是表面的 ...

什么叫青春期来德国?

就是小于18岁  发表于 2013-1-20 16:22
谷不到狗 发表于 2013-1-17 22:35
我也碰到过类似的情况。我们开项目kick off会,说时间安排比较紧,我一个女同事就说她可以好好安排一下时 ...

eq阿,mm, eq
吃一堑长一智吧
纽约纽约 发表于 2013-1-18 10:46
eq阿,mm, eq
吃一堑长一智吧

是啊,以后三思而说,长记性了。
建议楼主别继续增加自己的负面情绪,一定要振作起来
这种时候你不可能改变公司跟同事就只能改变自己
有点好奇你跟同事说了什么至于让同事打你的小报告
在同事之间不管谁什么时候问我,我都说每个人都很nett,我在这里很开心
再就是工作上比较忌讳问问题的时候连自己到底哪里不懂都不知道,尽量自己努力去学,然后问问题要尽量问到点子上,把东西扔给同事,让别人从头开始教,尤其是DL,不太可能吧。别人讲的时候多做笔记,有的时候听不太懂的尽量记下来,很可能就是重点,再自己学效率很高,也避免问重复的问题,同样的问题问的次数多了也的确不好
摆正心态,努力到了,要是真的不行也没有遗憾了

正解  发表于 2013-2-27 18:37
中肯 +10000000000000  发表于 2013-1-19 17:52
看了lz以前的贴,是蛮极品的,学机械的女人就是不一样啊
envy 发表于 2013-1-19 16:20
建议楼主别继续增加自己的负面情绪,一定要振作起来
这种时候你不可能改变公司跟同事就只能改变自己
有点 ...

同事教的东西,我记下来做了总结。然后被我上司说oberflaechlich。当时还是别人两天时间教我的东西,一点没漏的,所以都不知道说什么好了。
一个人努力,没人指点,没有方向也不知道怎么样才算懂了。
我那个projekt我又写了一遍,然后上司说怎么写的这么快。可是我又不知道怎么改进。周五下午一个同事打电话,让我看一下ppt说一下建议。我一般不接电话,但是上司让我接就结了,同事说发邮件给我一个link让我看一下,上司下班的时候问我在干么,我说我要看完ppt提建议。因为那个是我们公司tutorial的ppt,就是我要保证别人看了就能坐下来,可是我要看一下是不是anschaulich.这算是有个可以帮忙的就尽快做,做好了也许可以让同事变得对我好一点。让自己先变得有用才行。