萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: sallytz

[职业生涯] 试用期期间第一次谈话不顺,求教

sallytz 发表于 2013-1-16 18:43
一个人努力的目的不是为了进VW。公司把我和别人比,虽然不在一个平台,至少说明自己还是有潜力的,需要自 ...

恩,一步一步来。做事要谨慎仔细,对待别人的态度可以大条点。比如我老板突然一个blitz-Idea让我具体化,写的几个草案他老人家总觉得缺什么,不满意,那就改呗,我每天和老板还是乐呵呵的
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
本来不想发言 发表于 2013-1-16 12:36
我觉得哈,楼主对这事的态度有点问题。首先,雇主雇你来,首先是为了需要你做事情,而不是让你来学习的。所 ...

说得很客观公正,赞一个。

谢表扬。头像花好漂亮呵。  发表于 2013-1-17 16:05
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
语言问题是头号问题。。。。对楼主来说

我上了一年班也有感觉,要更进一步,语言是必须的
sallytz 发表于 2013-1-16 18:11
这个公司找我就是因为我是机械工程师。所有面试的公司这个是真的和中国一点关系没有,这个招我的时候就知 ...

俺只是零散的想到些什么,写下来仅供你参考。
既然这个软件公司就是因为机械专业招的你,他们与中国也没有业务关系,他们招你的目的是什么?希望你为公司做什么贡献?明白这些,也许你能明确自己的优势和应该努力的方向。
勇于面对困难,解决困难的态度是很好的,不过请首先确定是在正确的道路上前进。
6个月能掌握的技术,理论上不会很难,你老板可能更多的是希望你有个基础知识,派到客户那里能与客户做沟通,不会一开始就指望你在客户那里能独当一面。
做客服更重要的可能是知识面广,反应快,沟通技巧好,解决不了的问题可以反馈给公司的工程师。
大公司不好进,要求更高,客气话说完听完,别当真。
zhehao.s 发表于 2013-1-16 11:24
看起来lz专业能力不够强,语言只有劣势没有优势,
去投那种DL的公司就是自讨苦吃了,DL就巴不得你试用期过 ...

偏见
孤独ゞ雀儿 发表于 2013-1-16 20:48
偏见

对DL的偏见嘛,

可能你在的DL是少数吧

随便说两句吧
我觉得楼主就毁在那两个实习上了
Bosch什么的其实也没有那么了不起 同事对你好也都是表面的
因为人家反正不留你
等你毕业了 工作了 就发现当时实习的东西能用上的也就一小半
你第二个实习应该找个有留下来的潜力的中型公司 面试的时候就问问 写完论文要不要
我以前去bosch面试也问了人家这个问题 人家直接说不可能 所以我就没去
现在的公司就是我实习的公司 我前天第一天上班 一上午弄了弄电脑 跟所有同事打招呼聊天
下午开始就直接把另一个同事做了一半的项目拿过来直接继续做了
那哥们做这个方面的项目还没我做的时间长。。

我是有点事后诸葛亮阿 爱听不爱听 就这么吧

话说回来 大家都指出你德语不过关的问题 那你只有2条路可走
1 学德语
2 找个不用说话的工作
想做Support 不光语言要好 还要会说话 情商高 顶得住压力 mm你好好考虑吧
还有 看资料什么的还是沉下心来 很多东西自己嚼一嚼都是能明白的
我英语比你的德语还烂 英文的材料我还不是硬着头皮看 用谷哥翻译自己至少能嚼一遍
至少在问别人的时候 问题能简短 别人讲解的时候 自己能听懂的更快
说到这个 我想起我之前给学生上课 讲题的时候也是 我让他们先自己做 然后哪不会我讲哪
结果那帮人自己也不做 就舔着脸等答案 然后我说没人提问我就不讲了 下课
那帮孩子才傻眼。。。mm你要知道 你可以提问 但是你没有做好充足的准备就去提问 人家心里会很窝火的

唠唠叨叨这么多 最后 也祝你找工作能顺利 争取找到一个适合你自己的公司和职位
路还是要自己走的 加油

回复点评 我确实是青春期来德国的 德语还在继续学习中阿  这东西没有止境的阿
另外。。。其实我也是传说中的文学青年好不。。。

这位mm的德语在工版算很牛x的了,如果你是青春期就来德国的,那中文的程度也好到让人诧异啊,强人。。。  发表于 2013-1-16 22:14
MM你这么情绪化,说明同事认为你孩子气没错。
我老实说我也会这样,但是工作上还是工作为主,什么事不要怕得罪人,也不要怕人家得罪你,一定要工作为先。专业上,开头不懂,就尽力多帮自己的直接同事打杂。因为扪心自问想一想,人家要带你出头也要付出劳动力和心血,所以你帮他打杂不也是应该的?

最后说句真心话,大公司比小公司好混日子多了,有机会,往大公司走。

抱抱!不要灰心!
zhehao.s 发表于 2013-1-16 22:01
对DL的偏见嘛,

可能你在的DL是少数吧

如人饮水冷暖自知
KIT 毕业的,又是Mach的,还有两个大公司的实习经验,LZ放心,你只是暂时没有找到合适的Arbeitsgeber。

你目前那块工作真的不好搞,尤其是新人。中国人能短时间在Applikation方面上手就不错了,别说做Kundenbetreuung了。