萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 冰雨花

[家庭计划] 备孕快一年了,无果,请问接下来做什么检查?

歪个楼主的楼哈, 有查过输卵管么, 另外, 这里有姐妹知道怎么在德国查输卵管么
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
估计你和我一样都是很着急要孩子,一直怀不上可能是心情问题。我也是怀疑这怀疑那的,各种检查作一遍,不信德国人还跑回国去作一遍,都正常,医生说就是心理问题,越着急越怀不上。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
冰水 发表于 2013-2-14 07:11
估计你和我一样都是很着急要孩子,一直怀不上可能是心情问题。我也是怀疑这怀疑那的,各种检查作一遍,不信 ...

既然MM身体没任何问题,那就抛开思想包袱,放宽心吧,宝宝总会来的!!期盼咱们都能好孕~~~
LZ83年的着什么急啊,我78年的,也是备孕了快一年啥结果都没有,每次爱爱的时候就像完成任务一样,每到月经要来的时候就特紧张,导致月经也不正常来了,还一度以为怀上了,结果晚了个十几天又来了,那叫一个崩溃啊!

后来以为妈妈生病回国一个月,一来一回,水土更替,月经更是不调,同学介绍就买了两盒中药,想着调养一下再说,(那上还写着一盒见效呢,哈哈。)加上回到德国想先减个肥,呵呵,运动量加大,就根本没想着怀孕这件事情了,结果竟然就怀上了。。。回想起来那小胚胎还是在我跳健美操做瑜伽的时候努力着床的,真不容易啊。

后来我和老公就总结,吃中药的原因很小,大概是健身了,(我平时都不运动的,)血液循环,新陈代谢好了,加上精神压力不大,所以就中招了呗。
只是,我之前什么专门的检查都没做,也不知道缺啥。可能缺了可能也不缺,不好说。

反正我自己和身边朋友的好多例子都表明,你真的不能太执着,别老想着,别给自己太大压力成功率就能高些了,祝LZ早日成功啦!
楼主还是应该把甲减调好,我之前是TSH 5.2,直接吃的50微克,吃了不到两个月就怀上了,之前也是备孕一年也没成功。怀孕期间也要坚持吃,我上次检查值也偏低,大夫让减量,一周吃六天,停一天,但没听说一下全停的,建议你换个内分泌医生。甲减必须调好,不然不容易怀孕,而且怀上之后还容易出问题。但是只要坚持吃药就没问题了。我觉得TSH值低点没关系,就是不能高。个人观点。
kanojot 发表于 2013-2-14 17:14
LZ83年的着什么急啊,我78年的,也是备孕了快一年啥结果都没有,每次爱爱的时候就像完成任务一样,每到月经 ...

谢谢MM!!我昨天去跟妇科医生谈了,她说激素及检测排卵她那里可以查,不需要转诊,她不知道保险报不报销,让我问保险公司。今天我问了的,保险公司说要看Behandlungkostenplan才能决定报销不,护士说plan明天才能做好。先看看保险报销多少,要自己承担的部分不多的话我决定下个月去查了看看,真没问题就能安心了。。。哎,这边这么枯燥的环境,想要转移注意力还不容易呢~~我努力试试
南瓜仁 发表于 2013-2-14 20:35
楼主还是应该把甲减调好,我之前是TSH 5.2,直接吃的50微克,吃了不到两个月就怀上了,之前也是备孕一年也没 ...

哎,MM说得对!甲减是不容易怀孕的。我可能对激素反应过度吧,按理说医生给的计量也不大啊,第一次查TSH6.8呢,吃的是半片(25微克)半个月,一片一个半月,哎,后来复查低到不行,医生就让我停药了。问了国内的医生,他说我可以反应很灵敏,另外说那个医生也不应该断然就停药,会有停药反跳,哎,反正现在我就越调越糟,半个月前查的TSH有10.6了。希望下次查能在正常范围内~~
Msmoon 发表于 2013-2-13 23:10
歪个楼主的楼哈, 有查过输卵管么, 另外, 这里有姐妹知道怎么在德国查输卵管么

做腹腔镜和宫腔镜
Msmoon 发表于 2013-2-13 23:10

FA觉得有必要的话,会开Ueberweisung让你去专门的机构做造影。
kanojot 发表于 2013-2-14 18:14
LZ83年的着什么急啊,我78年的,也是备孕了快一年啥结果都没有,每次爱爱的时候就像完成任务一样,每到月经 ...

咱俩真像!我当初也是精神紧张压力大,把XXOO当成任务导致月经不调。
后来一个人回国心情放松,注意力转移了, 等回德国后第一个月就中了