萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

上次的那个保险专业的MM请进,帮忙

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
上次你的那个帖子好像是精华帖
但我今天找了半天也找不到,所以只好发新帖了

我是问了你私立保险,你推荐了CARE
我现在向他们买今年六月份到明年六月的保险

我现在的保险是到6月1号
我2月份去看过医生,后来终于退钱了。但我下星期还要去,那你说原来的保险公司还会退我钱吗?(因为我已经给他们写了到期就不用)

还有,如果是同一个原因,我在有新的保险的时候,还要去看医生,那新的保险公司会接受吗
(因为我听说所以的保险公司是不接受原来的病因的??
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
你问的第一个问题,他们必须要退钱的,这个是完全没问题的,因为你的保险保护是到合同期满那天,之前的花销他们必须,也会,退返给你的。这个你放心吧。(不过别忘了,要把你那个收据的复印件给他们或者自己留一份,以免万一他们不退,你也好有根据去找保险公司)
第2个问题,不知道这位gg得的是什么病呢?是否是慢性病?

不论是什么病,填表的时候千万不要隐瞒保险公司哦!

如果填表的时候没有问关于你的病情的问题,那就不用特意告诉他们,你得过某种疾病了。他们一般会针对前半年是否有住院史啦,是否有某些慢性病一类的问题提问。

如果隐瞒了,万一真的发病并且医生证明是之前就有得慢性病的话,保险公司就有理由不赔偿。这一条叫做 Obliegenheitsverletzung (就是说你违反了投保人的义务),保险公司有权利 Leistungsfrei (免除责任,就是不赔)。
谢谢楼上的热心回答!!!!!!!!!!!

就是来了一个月后,额头长了豆豆
2月份看的医生,没用
下星期想去找个新的医生
我估计可能会也好不了,所以有上面的顾虑

这样的话,也要主动和新的保险公司说吗??
过几天就要收到他们的合同,要签字了