萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: yangyangsong

[小学教育] 女儿的同学生日没请女儿,女儿很伤心

sophia0515 发表于 2013-3-10 22:29
请问你家小朋友几岁啊,看到你说送绘画班艺术班我想知道几岁送比较合适啊

我家是4岁开始送的,好多朋友的孩子从3岁就开始送了,也不是学什么,就是个玩,年龄不重要,孩子愿意在里面玩就行。

了解,谢谢答复  发表于 2013-3-11 17:49
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
pyws060606 发表于 2013-3-6 13:13
果断转学!

那得转多少次学呀,问题不是在人家孩子身上,问题是在楼主和楼主女儿身上呀。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
yangyangsong 发表于 2013-3-6 21:44
说不好听的,这不是250, 是他们故意的,以前没发现德国人,或者说德国女人这么多事,自从住到这个区,就 ...

这不是德国人中国人的事,中国人做事也是替自己做事可以周全,面子里子全顾到,但是涉及孩子,还是要尊重孩子的意见,就像我在另一个点评里写的,并不是我们不想顾及面子,而是女儿的感受更重要,她坚持不想请的小朋友,我们没办法请。所以不排除是laura当时坚持不请lz女儿,因为那两天她们在闹别扭,所以大人也没有办法,总不能女儿的生日让女儿不开心吧。换了你你怎么做呢?lz换个角度想想就不应该这么纠结了。
housing 发表于 2013-3-11 12:47
这不是德国人中国人的事,中国人做事也是替自己做事可以周全,面子里子全顾到,但是涉及孩子,还是要尊重 ...

很是。小孩子没有定性。我问我姑娘谁是好朋友,她一天一个样子,不同的人有时候是好朋友有时候不是。
妈妈还经常不是好朋友呐。小孩子的心情真不能责怪大人。
无与伦比的好笑 发表于 2013-3-10 21:39
我只是说不跟幼儿园和学校里的同学做朋友,没有说孩子不需要朋友。

邻居和各种兴趣班,我家私下交往的
我只是说不跟幼儿园和学校里的同学做朋友,没有说孩子不需要朋友。

邻居和各种兴趣班,我家私下交往的朋友都是从这两个地方来的。

邻居,基本知根知底,放心方便。
兴趣班,能花精力时间送孩子去兴趣班的,并且常年坚持的,基本都是对孩子教育非常关注的,这样家庭出来的孩子基本不会太差。父母对孩子培养的力度相似,孩子交往起来就容易,就更容易成为朋友。
)
幼儿园学校都是大染缸,没有那个心力去筛选和周旋,这只是针对我自己。反正有朋友就行了,为什么一定是幼儿园和学校的,有更好的择友环境不是更好吗。世界大了,也不仅仅是学校和公司这么大点地方。除非你的生活就仅仅有学校和公司这么大,那就真心没办法了。
...

我竟然非常赞同你的观点,虽然我感觉我有些另类。
如你所说,兴趣班的孩子,虽然不是一个幼儿园,但是也是一个区住的,住太远人家也不会送。其次,教育理念相同,沟通起来轻松。
再比如说,我们是非常喜欢体育运动的,但是艺术类我们不那么重视。那么有的妈妈和我相反,她希望孩子学钢琴长笛提琴等等她都有兴趣,而我是希望孩子网球羽毛球溜冰游泳自行车跳舞等等,大家送的班不同,教育理念不同。不是说不重要,人的精力有限,干了一个就没有办法干第二个,即使是同学也不太能聊得来。

幼儿园的小朋友我并不排斥交往,但是也得小孩投缘,父母愿意送才行阿。

我另类很久了,同另类吧。我觉得只要是兴趣班出身的父母,只要他们觉得这个活动是对孩子有好处的,他们就会持之以恒的坚持。每次活动,家长都非常认真做功课,谁有好的主意,大家都会打电话讨论。  发表于 2013-3-11 14:20
藏起来的烟 发表于 2013-3-8 13:16
我觉得楼主应该点点那家的家长,回电话说,上次没邀请你女儿你女儿还伤心好一阵呢,你还安慰女儿说,一定是 ...

同意,这样说出来反而更好,本来不被邀请就不是很理所当然的,家长说出来相处更简单。
我女儿原来在幼儿园也是的,有个小姑娘,好像也叫laura,应该是那种有号召力孩子。也许今天带我家闺女玩,但明天又不带。。。女儿回来有时会和我哭诉,妈妈,今天laura又不跟我玩了;有时又很开心,今天laura和我又是好朋友了。。。
不过好在她们班上的小朋友很多,女生也没这么少。我记得当时告诉她,就算没有人和她玩,妈妈永远都是你的好朋友,同时也让她可以找别的孩子玩。。。
当时,我也会想,孩子就是孩子,人家带她玩,就那么开心,之前的不愉快就忘了。
现在想想,幸亏孩子这样,没心没肺的未尝不是件好事。这样的孩子乐观,不去记住那些不开心的事情。
做家长的心疼孩子,不过也要给孩子自由,让她学会面对生活中的种种事情。
ANMA 发表于 2013-3-13 17:31
我女儿原来在幼儿园也是的,有个小姑娘,好像也叫laura,应该是那种有号召力孩子。也许今天带我家闺女玩,但 ...

好像幼儿园都有一个这样的孩子,我儿子幼儿园也有这么一个,除了耍心眼啥也不行,小朋友演节目,别人都背得好好的,就他需要老师提词从头到尾,看着聪明伶俐,其实是长偏了。