萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: yangyangsong

[小学教育] 女儿的同学生日没请女儿,女儿很伤心

新颜 发表于 2013-3-6 20:35
嗯,二百五的德国家长多的事,他们做事情不会象咱们中国人会考虑下别人的感受。。。

说不好听的,这不是250, 是他们故意的,以前没发现德国人,或者说德国女人这么多事,自从住到这个区,就明显感觉到,邻居也是,他们总是拿个针扎你一下,看看有没有反应,然后没反应在来更深的,你真的反应了,扇回去,他们就消停消停,然后隔一段时间在来,就想月经一样,有的时候真想有把枪,真的。

找个最厉害的,再找个最弱的邻居,他们如果用针来刺你,就狠狠地给打回去,这两场架打完,所有的邻居就都安了。  发表于 2013-3-11 13:05
赶上这样的邻居 心情太糟了  发表于 2013-3-7 14:49
+1  发表于 2013-3-7 09:58
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
谢谢这里的妈妈们,我就不一一的回复了,就如一个妹妹说的,这种事情真的只有遇到自己的头上,才能理解那里面的东西,很多心理的感受我是表达不出来的,到底怎么解决过个两天在说吧,反正到周末还有几天呢。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
9月流星雨 发表于 2013-3-6 15:12
要是我就不给女儿去,不过我会在那天安排带女儿去看电影或者去游乐场或者跟别的小朋友家庭聚会,反正搞些更 ...

我也这样。这个小丫头明显抓唬人。二年级的懂很多事了。这样的就不用和她玩
Drachenfrucht 发表于 2013-3-6 21:43
小孩的世界有的时候是最残酷最势力的。而且是赤裸裸的那种。你还是让你女儿去讨好那个bitch Laura吧,要不她 ...

讨好?没必要吧。没看那个丫头多不招人待见嘛?直接拉拢另外小朋友,远离这个Laura

+1 至少不会去讨好  发表于 2013-3-10 11:34
yangyangsong 发表于 2013-3-6 21:44
说不好听的,这不是250, 是他们故意的,以前没发现德国人,或者说德国女人这么多事,自从住到这个区,就 ...

在德国一定不要拿我们礼尚往来的文化对待德国人,他们的内心很冷酷,永远想到的首先是自己,不会去在意别人的感受,所以跟他们表面上客气些就行了,当然这也不是绝对,也有少数内心比较软的德国人。。。

就算软,也不会对你个外国人软,这点大家还是早早觉悟吧。  发表于 2013-3-11 13:07
贞爱 发表于 2013-3-6 21:57
讨好?没必要吧。没看那个丫头多不招人待见嘛?直接拉拢另外小朋友,远离这个Laura

讨好我忘了加引号了,你大概理解那意思就行了。咱们有的时候觉得就应该这样的事情,在孩子的世界完全是另一回事。其实楼主的女儿早就应该找别的好朋友远离bitch了。但是她才二年级,你能让她怎样 ,又是个内心不够强大的,或者说还没强大起来的妞。她要是自己开心,自己主动又如何,时间长了自己没准就烦了呢。
Drachenfrucht 发表于 2013-3-6 23:02
讨好我忘了加引号了,你大概理解那意思就行了。咱们有的时候觉得就应该这样的事情,在孩子的世界完全是另 ...

开心肯定重要。咱不是不爱自己家孩子被人那么耍嘛
figmao2002 发表于 2013-3-6 12:56
楼主妈妈放手让你女儿自己决定吧,说个我小时候的例子吧!刚上一年级有个很要好的女生,她当时在班里成绩好 ...

你好可爱呀。我觉得挺好,我不是这个型,还好想改呢。

我觉得家长不要自寻烦恼,可能是Laura的家长尊重Laura的意愿呢。小姑娘么,争风吃醋的挺正常的,今天这样明天那样的。何必在意过程呢,第一次没请,第二次请的。关键是你家姑娘去这个party了,她开心才是结果。如果你家party,你姑娘愿不愿意请Laura,也是她的自由呀。

这个说法我也很同意。不过我很矛盾。一方面希望孩子开心,不是原则问题让她自己处理,孩子的世界确实简单。但另外一方面我又觉得 这个年纪应该让她理性地识别哪个人是真诚的,什么样的朋友该真心对待。尺度不好掌握  发表于 2013-3-7 14:59
贞爱 发表于 2013-3-7 08:18
开心肯定重要。咱不是不爱自己家孩子被人那么耍嘛

我小学的时候换学区,转学(虽然我不愿意,但是搬家没办法),刚转到那个学校班里的女生就分两大派,大队委一派,中队长兼年级学生会副主席一派,两派长期不合,我到现在都难以相信十岁十一岁的孩子有那么成熟,但是这是事实,你只要是女生,就必须选择,特夸张。我一外来户,根本不知道班里的情况。然后中队长有一天过生日,几乎全班男女生都送礼物(除了大队委那派)。我当时都不知道怎么回事,就傻了吧叽地跟人家一起买了一个很俗套的小摆设,包装好了给她了,她桌子上一大堆的礼物,我都被震撼了。她说谢谢,我当初还挺美的,以为我从此就被接受了。后来大队委也过生日,我也送了(因为势力的全班男女老少也都送礼物,我就随大流了),再后来两派就都排斥我,说我两面派。。。。。 我跟我妈说,我妈就说,你就谁都不理,自己弄好自己的学习就成了!可是哪那么容易,整天被那两派的嫡系,什么小组长课代表以莫须有的罪名在老师那打小报告,,,,我郁闷死了!!现在作为大人想想,一堆屁孩,估计是宫廷戏(强烈认为是一代女皇)看多了,在那斗来斗去。可是那时候就是觉得有苦说不出,爸妈也不理解。我觉得可能楼主女儿也知道Laura不怎么样,但是像小孩生日大家都去那种,就是挺难让心情平复的。小孩的圈子咱们看不下去也没辙,只能让他们自己创。。。。以后估计这种事还不少,过了20岁可能就好多了。。。青春期估计更麻烦

你肯定年轻吧?小小年级就宫廷剧?我是从小独行侠派,至少所有的派别面子上都对我比较客气,有时候领头的还巴结巴结我。。。  发表于 2013-3-7 22:13
baobaomajia 发表于 2013-3-7 08:36
你好可爱呀。我觉得挺好,我不是这个型,还好想改呢。

我觉得家长不要自寻烦恼,可能是Laura的家长尊重 ...

现在回想起小时的事情,自己真是性情大变啊