萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: whitefisher

出 pentax DA 12-24

whitefisher 发表于 2013-5-29 17:05
我现在修片说出来糗的很,只会一味的调亮丽,色调还搞不来。我拍的时候一般都设置成光圈优先,中央重点测 ...

我拍的时候一般都是m档,光圈,快门,iso,对焦都要自己调,其他拍摄模式我都没怎么用过,很想试试那个B和X档位,但是不知道如何使用。测光我也是用的中央重点测光,但是对焦设定的是中央中心对焦,建议你试试改这个,画片清晰度会有所提高。

你有俩类似焦段的,当然有点重复了。我个人更喜欢成像偏冷的色调,如果拍特殊场景可以后期加暖色调。但是如果所有照片都是暖色调的我不喜欢,感觉就还原不真实了。

再有你看看你相机内色彩设置的是哪种?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
sailfish 发表于 2013-5-29 17:27
作为同样手持宾家机子的新手突然有种找到组织的感觉。。。目前还是1855的狗头挂机呢。。。最近也想如个长焦 ...

定焦的成像质量是无与伦比的,或许高质量的变焦头也不一定比定焦差,但是就你我手里1855的套头来说,成像质量和定焦头不好比。

拍人像要看的,你到底是拍人像特写还是什么了。我现在多数用50定焦拍,因为手里选择不多。我想如果以后有宝宝,我会考虑入一个35自动定焦吧。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
幕后黑手 发表于 2013-5-29 19:57
我可以加入讨论么?你们用手动头的时候有没有曝光不准的情况啊。怎么解决啊?我用m42转接的,光圈优先模式。 ...

欢迎加入讨论啊!
没有暴光不准的情况啊,我都是M档拍摄的,暴光基本都正确啊。建议你尝试用M档试试看。
whitefisher 发表于 2013-5-29 20:15
欢迎加入哈
但是这个我真不知道,我的手动头装上后光圈优先模式只能是最大光圈拍,要转到手动模式才能用其 ...

我不管手动自动头都是用手动模式拍的。所以对我来说,光圈快门都要自己根据现场情况来判断然后选择。当然,自动头机器会提示你暴光是否好,你有个参照物,手动头就没有了,只能自己判断,我用的多了,所以就每次拍照前都会观察下场景然后判断光圈大小和快门速度的组合,一开始出现偏差会很大,现在已经好很多了,基本都能一次到位。这样速度就提高了许多。摄影很锻炼人的耐心的。

有个小窍门,手动头,对焦好以后,快门按一半,左手再微调下对焦环,出来的片子更加实。
XIX公主 发表于 2013-5-29 21:30
一般来说变焦的极端焦距都是成像质量最差的,所以你说的16-45,16端成像不完美我完全相信,一般我都避免使 ...

哎 其实这也是我的问题之一啊,习惯将变焦当成定焦用,而且一般都是用画质最差的两头。。。。。
话说回来,你说这倒是让我想起来,套头的28-35段好像成像还是很不错的,只是给我浪费了。

听您建议,回头好好摸索下那原带软件,不会再回来请教你,毕竟现在知道有人指点了不是,哈哈。
败头这个问题其实应该说我是败了俩,那M50也是上家转我的呀,嘿嘿。。。。

每次都是为自己找借口。。。。。
幕后黑手 发表于 2013-5-29 21:24
我是调光圈(或者先最大光圈对焦,然后再调光圈),对焦,按绿键,快门收6下,然后按快门。比你还要复杂。

快门收6下是啥意思,你的相机是没有合焦提示的么?

你的问题公主也没回答,看来要等高手了——如果高手也来这里的话。

我们抓紧水,回头没准能把那个忙里偷闲的高手给勾引过来呢。。。。
whitefisher 发表于 2013-5-29 20:49
哎 其实这也是我的问题之一啊,习惯将变焦当成定焦用,而且一般都是用画质最差的两头。。。。。
话说回来 ...

是的,很多人变焦都用两头最多,而两头的画质却是最差的。我只有在旅游的时候迫不得已才会把变焦套头挂上去,毕竟旅游时很多要到此一游的留影,没办法了。

28-35这个焦段对我来说用处不大,我以后打算入一个35定焦,这样就没必要再入一个此焦段的了。我考虑是再花本钱入一个品质好的旅游头,出门玩用,其他的我还是喜欢玩定焦头了。嘿嘿。

那个软件你捉摸下吧,我用的是德语版的,也就会写常用的功能,但是对我这个后期白痴来说也基本够了。

对对,你才败了俩,还好拉。赫赫。。。m50如果不是我已经有凤凰头了,我是很青睐滴。
whitefisher 发表于 2013-5-29 21:53
快门收6下是啥意思,你的相机是没有合焦提示的么?

你的问题公主也没回答,看来要等高手了——如果高手 ...

我快门收6下是指缩小快门(前转盘转6档),这样才感觉不过曝。
幕后黑手 发表于 2013-5-29 20:24
我是调光圈(或者先最大光圈对焦,然后再调光圈),对焦,按绿键,快门收6下,然后按快门。比你还要复杂。

你也比我用的复杂,哈哈。我有时候也是先最大光圈对焦,然后再调光圈。