萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

禅武精舍:喜欢中国功夫文化的朋友请进!!!

Originally posted by yooe at 2005-4-20 19:39
说的也有道理哦。
组合腿是肯定的,不过前1,2招是虚招我觉得不是。他那三腿最清楚的就是在《精武门》里踢日本道场一段,其实不只三下,好象5,6下,那是因为周围围的都是人,连续来踢,是向四面八方发送的。
这 ...

呵呵。。
扎实的基本功,是最重要的。那是当然。

“镖师必读”,是个系列。总共九卷,每卷都讲不同的领域。 第一卷,讲镖师基本技能。第二卷,讲
”铁布衫“。等等。
   兄台,好像对传统的  秘笈不以为然嘛?
再 ”邪呼“的,我都见过。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Originally posted by 燃烧的蜡相 at 2005-4-20 20:27

呵呵。。
扎实的基本功,是最重要的。那是当然。

“镖师必读”,是个系列。总共九卷,每卷都讲不同的领域。 第一卷,讲镖师基本技能。第二卷,讲
”铁布衫“。等等。
   兄台,好像对传统的  秘笈不以为 ...

镖师必读 原来是这么解,我孤陋寡闻。
不以为。。。?我以为什么?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Originally posted by yooe at 2005-4-20 23:59

镖师必读 原来是这么解,我孤陋寡闻。
不以为。。。?我以为什么?

呵呵。。,传统的 老秘笈,很有意思。
各位前辈师傅,现在一点基础都没有,请教怎么入门啊?
Originally posted by 燃烧的蜡相 at 2005-4-20 19:10
[quote]Originally posted by yooe at 2005-4-20 15:34
还有,蜡相说了,李三腿分分上,中,下三种。几乎所有关于李的影视资料我都有,象什么下路低堂腿肯定没有,我从来没见过,也很难想象,蹲下甚至躺着 ...

窃以为所谓的<镖师必读>应该是一镖师行业内部私传的手抄武术纪要总编之类的书,如同<手臂录>或日本忍者的密授教材<百川集海>.
所谓的"地躺术",无非是地面贴身战中的技法,日本柔道里有"寝技",而戳脚翻子里也有"就地18滚",南方更有以地面战为主特色的"地龙拳",其实都大同小异.

至于别的争议,按照个人的悟性和体质等有差别,未必要求大一统.
咏春的结业口诀说:"以无招胜有招,以无形胜有形"可谓至理名言!$ok$$ok$$ok$$ok$:P:P:P

[ Last edited by 三妹第一大情人 on 2005-4-21 at 15:35 ]
原始短消息: 静坐
我练习静坐有将近半年了,散盘,其他的姿势也尝试过,但是坚持不久。但是总觉得心不静,妄想太多,我知道静坐也是需要有师傅指点的,但是在德国又没有什么人同好。所以,还望您不吝赐教!谢谢啦

呵呵,根据我的经验,开始什么盘法也不重要,因为你的身体柔韧性还不到,也就是说气脉还不通达.关键是坚持.不要达到临界点就下座,坚持过后,甚至酸痛麻胀后的双腿会很舒服.
关键是要调节身体,比如饮食不要太饱,尽量吃素;睡眠要适度,情绪尽量愉悦平静,也尽量节制性生活.否则要有进步绝无可能!
至于说妄念,不理它就是!不要想消除它,就象对待自己的影子,只有进入禅定的光明中,自然会没有妄念;否则会适得其反.记住:连妄念的概念分别都不要有.
总之,放松,坚持,就会有效果,甚至突飞猛进的效果.
我开始时也只能单盘,10几分钟就会觉得腿痛.咬牙坚持了一个多月,每天起码一两个小时,后来就可以双盘,也就是莲花盘或跏趺坐.开始双盘腿部的每个毛孔都会渗血,不过这是正常现象,不必惊慌.至于别的身体反应,如气脉冲动等,不要管就是,让它们自生自灭就可.
天长日久,自会进入一片全新天地.
Originally posted by 3ku at 2005-4-21 00:59
各位前辈师傅,现在一点基础都没有,请教怎么入门啊?

呵呵,我也没有入门,只是看见了而已:)
不要说请教或师傅前辈的话,让本舍主都有些两难:回答,不敢当;不回答,违背前言.索性冒昧说几句:
你可以先练练各种基本功,如踢腿\出拳等的变化和技法,先有个感性的体认.
然后根据自己的体质等条件,选择一种拳法,反复琢磨,日久自然有体悟.
最后可以与同道交流,互相取长补短,完善自己的技能和人格修养.
不知兄弟以为然否?
$ok$$ok$$ok$$ok$$ok$$ok$$ok$:P:P:P:P:P:P
Originally posted by 三妹第一大情人 at 2005-4-21 15:39

呵呵,根据我的经验,开始什么盘法也不重要,因为你的身体柔韧性还不到,也就是说气脉还不 ...

解释一下,单盘和双盘腿是什么啊?有没有图释?
这方面我一窍不通,呵呵。
Originally posted by yooe at 2005-4-21 16:13

解释一下,单盘和双盘腿是什么啊?有没有图释?
这方面我一窍不通,呵呵。

呵呵,看图就明白了.按照顺序分别为单盘,双盘.

[ Last edited by 纳兰 on 2005-4-21 at 19:40 ]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
Originally posted by 三妹第一大情人 at 2005-4-21 15:39

呵呵,根据我的经验,开始什么盘法也不重要,因为你的身体柔韧性还不到,也就是说气脉还不 ...

很有道理。  姿势可以有很多种, 不过, 很多赞成 “五心朝上”式, 如果柔韧性不够,也可以参用
“四心朝下”式。

原来, 大情人 师哥,也有过经验。 我开始练的时候,也是不能专注。 身体放松、而且不能有束缚。
可以用一些辅助功法, 我用了 点压“鱼腰穴” 站立转动腰部的方法。 效果不错。左转 80圈,右转80圈。
停止后,丹田 气感聚集。 对入门很帮助。