萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[成长教育] 5岁孩子的问题,为什么我儿子这么不独立------6月19日更新,第7页

满架蔷薇一院香 发表于 2013-4-10 11:32
孩子听话去厕所哭吗?我让他回自己房间哭,他死活不去,就非赖在我面前哭。以前我还能把他拎起来关进房间 ...

刚开始不去的。 我带过去。 现在人自己知道了要嚎去那嚎。 时间也越来越短了。 孩子都不傻的。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
满架蔷薇一院香 发表于 2013-4-10 11:48
听你们这么说,我想大概我儿子算是中下水平,还算正常的吧。他穿衣吃饭之类的小事,当然比以前好多了,只 ...

这个也太娇气包了。 哈哈。 还好我儿子不这样。 知道撒娇也没用的。 我不吃这套的。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我家孩子4岁半,去年好像还是那样撒娇。。。。后来,后来,后来.....
现在,无论他干嘛,我都放手叫他自己去干,擦屁股擦不干净也没事,只要他自己擦了就行,弄到裤子上他自己会很着急,马上洗裤子洗屁股。反正,饭自己慢慢吃不完的话,我就收摊儿了,留他自己在餐桌慢慢吃。。。。睡觉方面,去年还要磨磨唧唧的,要给他讲完N个故事,睡着了爸爸妈妈才能悄悄离开他房间。今年叫他睡觉,他麻利儿的就自己去房间睡着了。反正我也没催过他,就是叫他自生自灭,自我管理!
到了今年,他突然人品爆发了,一切都好了。。。。。。

我想,孩子都是一个阶段一个阶段的,会突然自己长大吧。或者可能也得看父母的态度吧,如果无论好坏都放手叫她去做,做的不好也就那么听之任之,反正他自己去负责的话,可能也就好了。

反正我们这个幼儿园的老师,孩子穿不好衣服鞋子的话,老师也不帮,就那么叫孩子凑合着乱穿着,过不了半年,孩子的衣服都会穿的好好的了。
dahli 发表于 2013-4-10 11:02
这个也太娇气包了。 哈哈。 还好我儿子不这样。 知道撒娇也没用的。 我不吃这套的。

我的办法其实也是不理他。他爸爸更是一点耐心也没有。我们都不喜欢孩子撒娇的。我们俩也不是这种性格。不知这孩子从哪儿遗传来的。是不是物极必反,我们都对他太强硬了,所以他很需要心理安慰呢?
满架蔷薇一院香 发表于 2013-4-10 12:06
我的办法其实也是不理他。他爸爸更是一点耐心也没有。我们都不喜欢孩子撒娇的。我们俩也不是这种性格。不 ...

主要是他已经知道。最后你都会退让。 而我们不会。 他在里面哭的时候。 刚开始我们还看一下, 问一声,哭完没有。 人就嚎的更厉害。 后来,干脆不看了该干什么干什么。 人自己反而不哭了。 在里面坐一会。自己出来了找我们。 现在他已经知道,在家里哭是没用的。 有话可以好好说。 哭是没人理的。 而且男孩子有段时间是比较做的。是动不动就嚎。  过了就会好了。
dahli 发表于 2013-4-10 11:11
主要是他已经知道。最后你都会退让。 而我们不会。 他在里面哭的时候。 刚开始我们还看一下, 问一声,哭 ...

我儿子哭起来,绝对有力气有劲头,能保持哭一个小时,分贝不带降低一点的。房子没盖好,还没搬来之前,我们看工地,弄院子,那时候他两岁半,就被邻居封为左右相邻三条街最能哭的孩子了。我们都是不管他,让他自己哭够为止。其实开始想管他,发现没用,越哄哭得越厉害。所以后来都是不管了。到现在,哭的时间短点了,一般不会超过半小时。算是进步了?
希望像你说的,这段时间赶快过去啊。
dahli 发表于 2013-4-10 12:11
主要是他已经知道。最后你都会退让。 而我们不会。 他在里面哭的时候。 刚开始我们还看一下, 问一声,哭 ...

我儿子就相反,他如果哭我就让他回自己房间哭但是他自己一个人会哭的更厉害在里面狂叫妈妈,一直叫不停那种。如果我等他哭个5分钟再进去问他哭完没有,他就立马不哭了。总之我家娃是你越不理他他就越能闹那种
满架蔷薇一院香 发表于 2013-4-10 12:06
我的办法其实也是不理他。他爸爸更是一点耐心也没有。我们都不喜欢孩子撒娇的。我们俩也不是这种性格。不 ...

我儿子个性真的跟你们家的很像,我也常自问我跟他爸爸都不是这么个性为啥生个娃出来是这个样子的?
但是我发现有些东西是天生的,只能等他稍微长大点会不会好些。
我对我儿子的评价就是他不是皮,是作!
头像被屏蔽

TA的专栏

头像被屏蔽

TA的专栏