萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 星尘

[幼儿园教育] 妈妈们对孩子的幼儿园满意么--说说儿子的幼儿园

我觉得其实老师这个工作也挺不容易的,每天对着那么多孩子,老师也是人,不是机器,对老师的工作要respekt,有什么想法和问题及时跟老师沟通!
我儿子入园前,家长跟老师谈话,我跟老师说,对孩子在幼儿园我没有太多的期待,只要我的孩子每天早上醒来都很高兴地告诉我,他要去幼儿园,这就够了!小孩子间推人打闹这很正常,在所难免,我希望有事情发生的时候会有人告诉我发生了什么!
到目前为止,我对儿子的幼儿园非常满意,记得儿子刚去幼儿园一个多礼拜,我们去度假,周五请假不去了,周五的早上,儿子问我,妈妈,我不去幼儿园,那老师她们还在幼儿园吗?我说,当然在了!结果儿子说,妈妈,老师那么爱我,我不去,她们会很难过!我觉得这肯定是老师对孩子好,孩子才觉得老师爱他。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
很多地方的幼儿园都太难拿到位置了
家里不能创造条件的,不幸赶上不好的幼儿园, 也只能让孩子去, 不可能总让孩子在家呆着
换个幼儿园又很难

有时候真的没的选.

多沟通是很重要的,但能不能改变就得听天由命了.....
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
ruth 发表于 2013-4-12 14:10
其实我觉得真的是个师资力量的问题。公立幼儿园不是据说2个老师看25个孩子么,说实话这么多孩子,真的会累死 ...

你这家是不错!但公立的也有好的。
经过大家的教育,我的想法也拐弯了,幼儿园每天的生活看似平淡,背后也有老师们辛劳的付出,幼儿园的秩序很好--孩子们相处和睦,没什么恶性的打架事件,儿子也很爱去,回来后还经常唱个儿歌什么的给我听,老师们就是尽职了,我也就不该太挑剔,总拿自己的小标尺去衡量他们的工作。
古秘书 发表于 2013-4-12 21:49
很多地方的幼儿园都太难拿到位置了
家里不能创造条件的,不幸赶上不好的幼儿园, 也只能让孩子去, 不可能总让 ...

经过教育后,我觉得不要那么悲观的看,家长总希望给孩子提供尽善尽美的条件,而且喜欢跟别的地方比,但想想,老师们都是付出辛勤的劳动,不能90分,也有个75分

话说 我觉得能及格就能忍受了。。。主要没有太多可选的余地。。。  发表于 2013-4-13 16:21
我这一辈子 发表于 2013-4-12 21:05
我觉得其实老师这个工作也挺不容易的,每天对着那么多孩子,老师也是人,不是机器,对老师的工作要respekt, ...

嗯, 我已经想通了。儿子虽然没那么爱他的老师,但还是挺爱去新的幼儿园的。幼儿园的老师们也肯定是有付出,我应该看到和尊重,至于不足的地方,双方沟通配合,能改善就最好。
mikaundhugo 发表于 2013-4-12 15:08
现在情形是,能拿到幼儿园的位置就应该很庆幸了。搂主的幼儿园应该算是还可以的了,家长不用参与很多。有些 ...

嗯,我们的幼儿园的确不是最差的,现在想来,老师们做的挺不错的了,我的确该给他们的工作更多的尊重和支持。对这第二家,我没有很被鼓舞到,但是他们还是合格的,很称职的照顾到孩子的。
开这个帖子,本来是对幼儿园有点意见,也是想看看,大家是否都对孩子的幼儿园满意,是否被begeistet.
在第一个幼儿园,LZ的宝宝被别的小朋友用砖头砸伤后,应该要追究幼儿园的法律责任,因为这种砖头根本就不应该出现在幼儿园里,别说被拿起来玩弄伤别人了,砖头也会绊倒小孩子,或者玩砖头的孩子自己砸伤自己。。。
小小腹婆 发表于 2013-4-12 22:45
在第一个幼儿园,LZ的宝宝被别的小朋友用砖头砸伤后,应该要追究幼儿园的法律责任,因为这种砖头根本就不应 ...

这位妈妈说的很对。确保花园没有大石大砖可以预防此类事情的发生。不过这件事不是在幼儿园自己的花园,是在别的场地,因为那家幼儿园没有自己的花园。而老师总有疏忽的时候,不可能事事都确保,所以就没有去深究,不知道做的对不对。

其实我知道要老师时时刻刻都盯着孩子,以确保他们的安全是不现实的,所以并没有跟老师去谈什么,我不希望看到类似的事情再次发生之类的话。当时老师问我有无要注意的地方,我原意只是希望老师多看到他和其他孩子打闹能把他拉开,,没想到老师反而拿官腔语言来驳斥我,我还觉得挺郁闷的,也从此觉得这个老师的nett比较表面。
我儿子超级不喜欢德国幼儿园啊,老师确实做得很少,好在我们经常跟老师沟通,告诉老师我们在意什么,目前倒还好。
但大家不要以为徳国小女孩很溫积极,其实她们也很历害的,拉帮结派的,不好相处