萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 星尘

[幼儿园教育] 妈妈们对孩子的幼儿园满意么--说说儿子的幼儿园

ruth 发表于 2013-4-12 13:51
说实话,可能老师是认为你的要求有点过分了。
小孩子真的手很快的,适应期我自己陪着,就看我儿子一个, ...

没哪个幼儿园能保证的。只能说提醒一下小朋友要注意点。我家老大是鼻血流的太厉害了。老师也都知道他凝血有问题。这样我和老师说。希望提醒下其他孩子不要故意踢或打孩子的鼻子。这个老师会说的。小朋友也都知道儿子老出鼻血,也都会小心点。但玩疯了,无意撞的,那就当点背了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
其实我觉得真的是个师资力量的问题。公立幼儿园不是据说2个老师看25个孩子么,说实话这么多孩子,真的会累死人啊。
你要是真想找好的,找私立吧。我儿子上的幼儿园,4个老师看15个孩子。当然有精力组织活动了,而且院子也大,跟个足球场大小,设施也多,各种各样不同的游戏房间,有专门跑跳的,还有专门玩水的,活动组织的也多,时不时会带手工作品什么的回来。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
星尘 发表于 2013-4-12 11:28
可能是吧,老师也是很辛苦。你觉得那个老师对我的回答合适么?她说的很大声,防恐别人听不见,好像我的 ...

真心的关心当然是最好的, 谁不想要做个好人,否则也不去幼儿园工作, 改去银行了不是?

但是现在的大环境下的幼儿园老师, 哪个不是高强度的工作的.

老师也是人, 工资也不高, 生活更是不容易. 能每天来上班, 应付那么多小朋友不受伤已经很不容易了. 你想想如果你是老师干这分工作的话, 其实就很能理解了. 多给老师点笑脸, 说几句理解的话, 其实能帮她们减压的,以后也能更好地带你的孩子啊.
星尘 发表于 2013-4-12 12:03
哎,又看了遍你的回复,真想转到你家幼儿园啊!

快搬家吧?正好我家这里朋友太少了。

说它好,是一个方面。烦恼也不是没有啊,其实我希望的,也并不完全是这样的。相对来说是够好了。可是比比国内的幼儿园,他们一天到晚的傻玩,比如一个5岁半的孩子,不是我儿子,是他的朋友,还不会数数。儿子说的。这样也有点欠缺啊。学了健康饮食,一知半解的,整天一吃饭,就问我这个健不健康,那个健不健康,不管吃不吃,都要跟我啰嗦半天。活动多,就整天跟着忙活,出钱出力啊,还得安排时间去参加,不积极的话,还怕老师有看法,也烦呢。整天在花园里玩,消耗衣服、鞋那个多啊,害我整天给他洗衣服、刷鞋,担心不能及时的干了,到时候没的穿,弄得我紧张兮兮的(这点也怪我,不舍得钱,没再多买一些备着。顶多两套,有的东西还没有备用的)。天气不好的时候,我真觉得不必非让孩子弄满身泥巴不可的。没办法。

其实真的就像dahli说的,能安安稳稳的混下这几年来,就好了,别的不能指望太多了。
现在情形是,能拿到幼儿园的位置就应该很庆幸了。搂主的幼儿园应该算是还可以的了,家长不用参与很多。有些小小的幼儿园Kinderladen,就10几个小孩,1个还是2个老师,里面多少活儿都要家长参与阿,我听说的就是修小孩卫生间,玩具活动室。万一老师生病了,家长就要顶上去啦。要做个啥决定还要家长等都统一了才能通过,那个民主啊。公立的大幼儿园已经省事很多了。如要好,就要花钱去私立的幼儿园啦。
dahli 发表于 2013-4-12 11:28
孩子都是无行为能力人。小伤什么,就只能自认倒霉。大的比如眼睛瞎了什么的,才有可能追究老师监护不当。 ...

看得都怕了! 责任如此容易推脱,那老师们还能上心吗?(会想,反正出了事也不必担心,自己没责任)
arrival2010 发表于 2013-4-12 15:16
看得都怕了! 责任如此容易推脱,那老师们还能上心吗?(会想,反正出了事也不必担心,自己没责任)

http://www.dolc.de/forum.php?mod ... hlight=%CA%C2%B9%CA
水中毒 发表于 2013-4-12 11:40
我儿子鼻子上出现过2次明显的掐伤。每次我问怎么回事,会不会是小朋友之间打架?老师都说,没打架,是儿子自 ...

孩子多大牙?回来不学舌吗?
我这一辈子 发表于 2013-4-12 20:53
孩子多大牙?回来不学舌吗?

2岁多,会说的话还有限

嗯,所以有时候孩子小送幼儿园早还是有弊端的。会说话的孩子老师绝对不敢欺负,孩子会跟家长讲!  发表于 2013-4-12 21:06