萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

在ebay上碰到买了假货的情况,未付款,不知要承担什么责任吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
ebay上碰到买了假货的情况,未付款,ebay会给verwarnung吗?

是这样子的,前一阵需要买个路易威登的包,官方网站上面的太贵,于是想起来去ebay看看。
一个ID为schneeball11的人,当时叫卖很多LV的包(当时也有怀疑过是假的),询问女朋友以后就sofort kaufen了,过了几分钟女朋友通过LV官方途径确定为假货,我也当时写信给verkaeufer,要求撤销出价,因为她卖的是假货,当时脑子一热说可以帮他支付ebay的gebuehr,(货是149欧元),过几天卖家回信说12欧元,当时考虑了一下,决定不付这笔钱(自我的决定前后有些矛盾,当时具体情况比较麻烦),由此作罢。一个星期后ebay给我来信,说我没有付款,再过1个星期还没有的话就要一个verwarnung。我在ebay上面写道根据德国的民法(BGB)规定,如果买卖双方有一方取消买卖关系的话,需要支付一定的赔偿(logisch),但是有3种情况例外(不需要支付赔偿):1,买卖双方有一家作假,进行欺骗行为。2,威胁性行为。3,假行为。 我认为我属于第一种情况,就是说这个卖家当时网上打的标语就是Louis Vuitton Murakami CHERRY NEU Kirschen Schulterriem,商品的beschreibungl面只是偶尔模糊提到说是LV的新款(今年推出的那种樱桃包),我当时也写信问过有没有etikett,卖家回信说有(所以我当时才决定买的)。
(这个卖家在ebay上卖很多这种包,很多买家给他的bewertung里面也说是假货,而且质量也差,不过也是在我这件事情之后。之前的虽然也是假货,但是还基本上都是positiv的bewertung)

写了一大堆,也不知道各位能不能搞清楚大概。发帖的目的主要是想和大家就此讨论一下这个责任问题,也想询问一下一些法律达人的意见!!!
谢谢大家给意见!!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Ebay上经常有这种把戏。比如上次有个人卖笔记本,已经有1000多个Positiv的评价。后来我仔细一看卖的东西历史内容,原来都是螺钉这些几分钱的东西,然后突然丢出几十个笔记本,当然是骗子了。
楼主你后来是怎么解决的?
我正好也遇到了这样的情况,我可以肯定他卖的是假货,结果一个星期未付款,他就通过ebay给我发了封信,发信人是ebay@accsecurity.ebay.com,让我重新输入我的银行卡号码以及密码以防别人盗用我的号,并且说明了如果48小时内不验证我这个konto的话,我的ID将被取消。
我觉得奇怪的是为什么要密码?我以前申请的时候都没要求输入阿,我ebay帐号是德国ebay.de申请的,而ebay给我发的信是全英文的。难道他可以通过美国ebay.com来投诉我?如果我完全不懂英文又怎么办呢?
现在卖假货的是他,被投诉的却是我。
丢一个ebay ID倒是没什么,但这样的卖家不能让他逍遥法外,请问我该怎样通过ebay揭发他呢?
不付款没拿到货就说是假货,当然ebay该怎么对付你还怎么对付你,因为你无法举证呀,你不能说“我觉得那是假货,所以我不付款”,那没人认你的
原帖由 simmy2001 于 2006-1-10 02:23 发表
楼主你后来是怎么解决的?
我正好也遇到了这样的情况,我可以肯定他卖的是假货,结果一个星期未付款,他就通过ebay给我发了封信,发信人是ebay@accsecurity.ebay.com,让我重新输入我的银行卡号码 ...

$怕怕$ 一定不能输入啊!!是骗你的银行卡号码和密码的!!!

评分

原帖由 小狮子 于 2006-1-10 09:41 发表

$怕怕$ 一定不能输入啊!!是骗你的银行卡号码和密码的!!!

可那是ebay的官方网页啊,链接如下:
http://signin.ebay.com.ssll.info/verify/index.htm
原帖由 fc200x 于 2006-1-10 08:54 发表
不付款没拿到货就说是假货,当然ebay该怎么对付你还怎么对付你,因为你无法举证呀,你不能说“我觉得那是假货,所以我不付款”,那没人认你的

是这样的,交易完后,卖家没有在第一时间给我发银行号码过来,两天后,我写了一封email给他,问他究竟还想不想卖,于是在第三天我收到他的银行帐号。

之后我越想越不对劲,此货品成交价格比店里便宜几乎6倍;没有实物照片,登在ebay上的一看就知道是网上随便找的正品照片;而且此卖价的bewertung是设置成不公开形式,别人根本看不见买家们的评语。

于是我再写emaill给卖家,让他给我发张实物照片以及包装盒过来,结果,他在没有给我任何答复的情况下就直接投诉ebay了。

原帖由 simmy2001 于 2006-1-10 13:34 发表

是这样的,交易完后,卖家没有在第一时间给我发银行号码过来,两天后,我写了一封email给他,问他究竟还想不想卖,于是在第三天我收到他的银行帐号。

之后我越想越不对劲,此货品成交价格比店里便宜几乎6倍 ...

有些卖家在ebay上设定好,一旦商品成交自动由ebay系统将付款方式发给你;而即使他在第三天在你的询问下才回复付款方式也是可以的。

如果你认为他的产品是假货。那你应该主动出击,想ebay的Controll报告,并说明的理由,他们会调查的。

如果结论说明他卖是假货,你当然不用付款,ebay还会给他警告;否则你就只有付款。
原帖由 simmy2001 于 2006-1-10 13:11 发表

可那是ebay的官方网页啊,链接如下:
http://signin.ebay.com.ssll.info/verify/index.htm

千万不要填任何银行信息!!你收到的肯定是一封骗取账号的信,spoof email!!!

ebay从没有也决不会给自己的客户发信确认银行信息。如果需要,会让客户登陆,www.ebay.de或者www.ebay.com的登录页。

分辨诈骗信要注意对方给出的链接。ebay官方网站一般是这个格式

www.ebay.国家代码/XXXXXXXXXX

ebay前后都没有任何附加字符。

http://signin.ebay.com.ssll.info显然不符合这一要求。细心的话,键入这个网址,就会发现这是一个test page. This page is used to test the proper operation of the Apache HTTP server after it has been installed........

收到这种可疑的信,立即发信给spoof@ebay.com,确认是否是ebay的官方来信,以保护自己的权利不受侵害。

相关信息,参阅http://pages.ebay.com/education/spooftutorial/

提请ebay买家卖家千万注意,不要被骗了。