萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[成长教育] 我受够了儿子的磨蹭!(19日更新,新办法居然真管用)

yangliuqing 发表于 2014-2-27 13:33
小孩好像都有拖延症,每天都在催啊催,最近我家的男孩有所好转是因为事实教育了他。半个月前,起床后他要在 ...

对啊,确实需要事实教育他!
我家这位就是一直没有遇到什么能触及灵魂的事实来教育他,所以,我只好自己想办法,给他制造出这样的事实来。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
满架蔷薇一院香 发表于 2014-2-28 10:13
哎呀,我这不还是心软嘛。如果真的这样做,那他就会不吃饭也要看电视。他就是为了玩就可以不吃饭的那种, ...

你真的是心软,你看26号那天,讲完故事,说要洗澡,就就让他们洗了,换我,不洗,之前问过了,说不洗,说话就算话,那就不洗喽,他出尔反尔,你居然也同意了。换我,懒得理,到点就上床,管你。。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
chezshen 发表于 2014-2-28 10:23
你真的是心软,你看26号那天,讲完故事,说要洗澡,就就让他们洗了,换我,不洗,之前问过了,说不洗,说 ...

换了平常,不洗就算了。但是那天是因为他和爸爸度假四天回来,一直都没洗澡,他们走了很多路,而且他爸都说他脚很臭了。这样的话,去幼儿园太不好意思了。不为了他,还为了我自己的面子嘛。我又不能跟大家都解释说,我没给他洗澡是因为他不听话给他教训。这个,就只好另想办法教训他了。
chezshen 发表于 2014-2-28 10:23
你真的是心软,你看26号那天,讲完故事,说要洗澡,就就让他们洗了,换我,不洗,之前问过了,说不洗,说 ...

我也不知道是不是心软,我自己还觉得自己挺严厉的(我老公也觉得)。但是,显然,孩子养成了一些坏习惯,最终可能还是得归结到我心太软。

音乐起-------
我总是心太软,心太软,把所有问题都自己扛,爱孩子简单教育太难,孩子不乖就别再勉强。。。。。
满架蔷薇一院香 发表于 2014-2-28 10:40
我也不知道是不是心软,我自己还觉得自己挺严厉的(我老公也觉得)。但是,显然,孩子养成了一些坏习惯 ...

哈哈哈,我是狠心的,儿子以前磨蹭,我数3,直接拖着就走得,不管他当时干吗,做什么,愿意不愿意,在哪里    所以现在他只要拖沓,我就开始数数,他怕我这个,数到2人家就屁颠屁颠过来了,。。。  不过那时候小3岁多。。。小,脾气没那么大,还很好拖,现在这么大只,让我拖,我还真不一定托的动
满架蔷薇一院香 发表于 2014-2-28 10:38
换了平常,不洗就算了。但是那天是因为他和爸爸度假四天回来,一直都没洗澡,他们走了很多路,而且他爸都 ...

他爸度假时候不给他洗啊。。 4天,,牛。。
chezshen 发表于 2014-2-28 10:45
哈哈哈,我是狠心的,儿子以前磨蹭,我数3,直接拖着就走得,不管他当时干吗,做什么,愿意不愿意,在哪 ...

这个对我儿子管用了一个阶段,现在没用了。长本事了!以前数到10不干就要打屁股(威胁),现在不怕了,而且我也不真打,强迫也不行(拖不动了),所以,如果他不听,就闹得我自己下不来台。
现在老二还小,开始用这个办法,我开始数,她就跟着数,数得那个高兴啊,以为我教她数数呢,该干什么完全不管的,最后我还是没辙。但她还小,我还能武力制服,不想刷牙?哼!纠过来摁住了,牙刷捅进嘴里去!她就开始嚎啕大哭,那正好,张大嘴刷牙更方便。。。
chezshen 发表于 2014-2-28 10:47
他爸度假时候不给他洗啊。。 4天,,牛。。

他爸爸就是懒啊!这一次已经进步了,最起码中间还换了衣服袜子什么的。以前有一次,也是四天,一件都没换!
每逢这种时候,我就要说,没妈的孩子像根草!
满架蔷薇一院香 发表于 2014-2-28 10:58
他爸爸就是懒啊!这一次已经进步了,最起码中间还换了衣服袜子什么的。以前有一次,也是四天,一件都没换 ...

这爸,他怎么不试试看自己4天不洗澡。。。。
满架蔷薇一院香 发表于 2014-2-28 10:53
这个对我儿子管用了一个阶段,现在没用了。长本事了!以前数到10不干就要打屁股(威胁),现在不怕了,而 ...

还是你不够权威阿,我家我记得我就暴力过1,2次, 后来就再也不敢了   他爸也用这招,数三,不听,直接起来拖人,干吗的,所以他最烦我们数数了,哈哈哈。。。目前还管用,就先用着,不知道啥时候可能就不管用了。  他爸动作比我的还大,真的会很恐怖,有一次在西班牙,直接被他把拖到宾馆房间门外面的。。哭得稀里哗啦。。。男人狠起来真的很狠。。。  不过也是,都警告过了,告知后果了,他如果不听,就只能自食后果。。我对他爸这种措施倒也认同 。。