萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: ruyi

[幼儿园教育] 要在上幼儿园之前说好中文吗?

头像被屏蔽

TA的专栏

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我对孩子的要求和期待一点都不高 会流利的德语和汉语(这个貌似在德国的中国孩子都能) 有自己的兴趣爱好
身体健康 就好了
我一直觉得我儿子心智发育的要慢一些 虽然该教的我从不落下 但从不强求他 现在之所以想让他多会说汉语 主要是9月要上幼儿园了 每天他在那过的怎么样我不只想通过老师来了解 我也想他自己告诉我 是高兴 生气 认识朋友了 淘气了 欺负人 还是被欺负了 要是不会说都压在心里对孩子也不好 我这样说对于孩子稍微大点了的妈妈能理解我吧?
ruyi 发表于 2014-4-3 11:24
我对孩子的要求和期待一点都不高 会流利的德语和汉语(这个貌似在德国的中国孩子都能) 有自己的兴趣爱好
身 ...

理解理解,其实没必要对孩子要求太高,每个小孩的发展都不一样。没必要去和别人比较,那些很小就会背诗的孩子长大也不一定比别的孩子强多少,每个孩子都有自己的长处的。
如幻 发表于 2014-4-1 20:38
国内的语文教育并不好。我们就是被错误的语文教育耽误的一代,没有必要送孩子回国进入体制再去耽误了。回 ...

介绍下你的经验吧。

我不在汉堡,加入不了你们的群体
ruyi 发表于 2014-4-3 10:24
身 ...

”会流利的汉语“,这还真不是所有在德国的中国孩子都能做到或者愿意做的。父母必须花心思才行。
楼主一直在说你做得很多,做得够了,但你没具体讲你都怎么教的,没法比较得出结论。

建议就是,一定要像话痨一样一直不停地说,正常说话,不要用婴儿语。上幼儿园以后是德语环境了,中文更要上心
mm有去问过儿医么?
我们有个朋友的女儿 我认识他的时候大概三岁多一点,也是简单的几个字,后来到5岁说的略多些,医生建议去做了therapie,训练下有进步,但是比同龄孩子还是差了很多。前阵子发现孩子肌肉有问题。
不是吓唬mm,只是想举个例子,觉得家长要重视。
我女儿也是5月份三岁,她说话算早吧,跟她说话和正常人对话没区别,我俩吵架,她经常让我说不出话来。
随心屿 发表于 2014-4-3 13:49
”会流利的汉语“,这还真不是所有在德国的中国孩子都能做到或者愿意做的。父母必须花心思才行。
楼主一 ...

他还不会走的时候 我就抱着他看见什么说什么 后来他1岁的时候我妈给我带了几本中文读物 就开始读书
再后来我说拿哪本书他就知道是哪个 有些东西让他弄的找不到了 问他放哪了 大部分都能给我找到 说明他还是能听明白我什么的  我教他说的时候 他总是点头 嗯 表示同意我说的 他也知道是这个东西就是自己不张嘴
我没有和他说婴儿语言 从爸爸 妈妈 哥哥开始 他把会说一个字都说成叠字

他爸爸就不太爱说话 但特别爱观察他 爸爸说如果两天不出门的话就我们仨在家 偶尔会发几个音  而且做错事他爸爸批评他 他还会用鸟语顶嘴呢 说的特快 就是没人懂
要是经常去spielplatz玩 教什么都不张口 爸爸怀疑是因为我教的和小朋友说的不一样 他就懵了 所以我们才把他送回国 希望单一的语音环境会好些 目前来看是好很多 会说阿姨 外公 给钱......
Asleep_Angel 发表于 2014-4-3 14:00
mm有去问过儿医么?
我们有个朋友的女儿 我认识他的时候大概三岁多一点,也是简单的几个字,后来到5岁说的 ...

谢谢
6月回来去做U7a的时候是打算和医生仔细说明一下的
ruyi 发表于 2014-4-3 13:47
他还不会走的时候 我就抱着他看见什么说什么 后来他1岁的时候我妈给我带了几本中文读物 就开始读书
再 ...

孩子不会因为你们和德国孩子说的话不一样就犯懵的。
我家中德家庭,男孩,比楼主孩子小两个月,只能说中文比较好,德语比较差,但跟我和他爸爸说话,从来不会混。