萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: ruyi

[幼儿园教育] 要在上幼儿园之前说好中文吗?

随心屿 发表于 2014-4-3 15:36
孩子不会因为你们和德国孩子说的话不一样就犯懵的。
我家中德家庭,男孩,比楼主孩子小两个月,只能说中 ...

可是你的宝宝应该在你的肚子里就听爸爸说德语了吧
我家这是小镇 就我俩中国人 我们周围认识的人都是外国人 中国朋友都是靠电话联系的
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
ruyi 发表于 2014-4-3 15:46
可是你的宝宝应该在你的肚子里就听爸爸说德语了吧
我家这是小镇 就我俩中国人 我们周围认识的人都是外 ...

lz 宝宝现在说话好了么?我也很担心我儿子,还有2个月到2岁,现在什么都不说,1岁半前能说挺多词的,数数也行,我教什么都愿意跟着学。但是从18个月后发现他不开口了,什么都不说,脾气也不好,吃饭也不好,一直都不和小朋友玩,见到我们和陌生人说话会哭。现在已经送KITA 1个月了,因为不会表达,也不能从他嘴里知道在幼儿园过的怎样,只是每天下午回来感觉饿的不行,抱着什么都要吃,稍晚一会吃饭就闹。我们也每天和他说话啊,但是好像没什么作用,很多也能听懂的,但是不会按要求做指令。真不知道该怎么办了。我们也住在村里,周围没有中国人家庭,平时没有小朋友玩,没有固定的朋友。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
沫沫妈 发表于 2014-8-30 23:07
lz 宝宝现在说话好了么?我也很担心我儿子,还有2个月到2岁,现在什么都不说,1岁半前能说挺多词的,数数 ...

现在比以前好太多了 从4月开始好像说话的开关打开了 教什么都说 但是有时候是不愿意表达的 前天出去玩和小孩打架了 我是通过的他的表情和表现猜出他有事的 但不知道什么事 我是问和他一起玩的大孩子知道的
德语还是很不好的 就会几个单词 几乎听不懂 但这个暑假天天和我们邻居家的孩子玩 4岁到10岁不等 他一直和人说汉语 别的孩子也听不懂 但还是带着他玩 特别是有一个10岁的男孩很会照顾人 开始我一直跟着 最近俩星期他能自己去家附近的两个spielplatz(其实我也悄悄的在后面看着)