萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 乖乖猪

[幼儿园教育] 孩子3岁新入园,感觉问题很多,请教有经验的妈妈

乖乖猪 发表于 2014-8-8 22:23
我能想到的就是让老二申请那个公立幼儿园,拿到位置,然后让老大以,兄弟姐妹在同一个幼儿园的名义转过去 ...

这个方法好,当然要新幼儿园接受你的老二。老二那么小,你得有理由才能拿到位置。
一个月打一次意义不大。
一般来说,园长基本见你第一面就会定给不给你位置
过一段时间你打电话提醒一下,她还是推三阻四,你就不用浪费时间了。
除非你有特殊情况,比如你单亲,或者生病很长时间之类
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
pidi 发表于 2014-8-8 23:43
这个方法好,当然要新幼儿园接受你的老二。老二那么小,你得有理由才能拿到位置。
一个月打一次意义不大 ...

老二申请3岁以下还需要理由吗?当时给老大申请这个公立幼儿园的时候,我和他爸都去了,但是当时我跟着孩子满院子跑,他爸填的表格,是不是当时给校长印象不好。
如果真的需要理由,我说我准备找工作上班,行吗?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
pidi 发表于 2014-8-8 23:43
一个月打一次意义不大 ...

其实不想把老二那么早送去,不过谢谢你提醒,还需要理由,不然人家问我,我要说在家,人家肯定又不给我位置了。
我孩子1岁半去的幼儿园,后来因为不适应就又在家待了半年,没昆,期间还是一直交费,2岁再去时我就跟园长很坚决的提不要在原来的那组,我也没说具体原因,不过园长心里也明白我是不满意那老师,也就给我去另外一组了,要不我肯定转园,
乖乖猪 发表于 2014-8-8 23:31
对,我最早就申请的这个公立幼儿园,但是没给位子,我的意思,现在不知道要不要重新申请。但是只要和校长 ...

我家老大换幼儿园的时候,我是直接带着他去幼儿园问是否有位置,老师问为甚要换,我说之前的幼儿园时间太短了,想换个时间长点的,当时刚好有位置,新的幼儿园院长马上就答应了。

不知道你是否也可以这么说,但不管你怎么说,都不要说是幼儿园不好,因为各个幼儿园之间都相互交流的。

我家老大转新幼儿园的时候,新幼儿园的院长还直接带电话给老幼儿园的院长,商量我家老大什么时候转过来比较合适。
艾艾123 发表于 2014-8-9 05:06
我孩子1岁半去的幼儿园,后来因为不适应就又在家待了半年,没昆,期间还是一直交费,2岁再去时我就跟园长很 ...

主要儿子3岁了,在家呆着一是闹,二是他没孩子玩儿,也无聊,我要看老二,老二才3个月。不过我在想转不聊,过年带孩子回国一段时间。再回来时候到可以问问转组事情。
ANNA2010 发表于 2014-8-9 10:37
我家老大换幼儿园的时候,我是直接带着他去幼儿园问是否有位置,老师问为甚要换,我说之前的幼儿园时间太 ...

我们这边如果家长不上班的话,不会给全天位子的,而且全天位子更不好拿。我肯定不说老幼儿园不好,我现在只能说希望两个孩子在一起。
哪个人小时候没被排斥过呢,就算在中国,短期的某天谁跟谁好,不带谁玩也是有的吧。但都会过去的,小孩子没几个真心坏的。
能理解LZ,不过也要尽量多放手让他自己解决,那些有事没事就找妈的小朋友才最容易被其他小朋友耻笑和排斥。
可能孩子还不会德语,对陌生环境有些害怕,但是玩一阵子应该就能适应了,有时候我们不能以大人的角度看孩子的世界。我们自己觉得的孩子会害怕,他们能感觉的到的,然后就真的更害怕了,是恶性行循环。一有问题就带孩子走,换班级,或换别家幼儿园,一次两次如果都这样,最后恐怕孩子会怀疑是自己的问题,而失了自信。不如从自己做起,鼓励孩子自信些,多根小朋友交流,不能说还能比划,参与到群体里试试看。
bear 发表于 2014-8-9 17:36
哪个人小时候没被排斥过呢,就算在中国,短期的某天谁跟谁好,不带谁玩也是有的吧。但都会过去的,小孩子没 ...

其实我家的算是不胆小,去了就主动找人玩的那种,第一天去玩车,也是被这两个大孩子给吼了,不带他,有的车不让他动。第二天还被其它三个大女孩吼,因为有三个大女孩在教室一个角的垫子上跳,儿子也去跳,但是她们直接对儿子说 raus,nein,raus。三个女孩,轮流对儿子吼,手指着外面,儿子当时也站在那抬头看着,虽然他听不懂,但是他知道是凶他。然后自己去拿了一本书,到垫子旁边的地方看书了。

这些事情发生时,我都在远处看着,没有干预,儿子也不来找我,除了他要尿尿,跑来喊妈妈。但是最后这次被吼,儿子明显的感觉出来,别的新去的德国小男孩可以做的,就他不可以做,针对他。所以他委屈的哭着跑过来。 以前碰到好玩的,我说妈妈走了,一会过来,儿子都说好,本来周五我应该走开半小时的,结果发生这个事过了一会,我问儿子妈妈去买个东西马上回来,儿子不愿意,接着眼泪就下来了。

虽然,我在远处看着这些事,鼻子酸的眼泪都要下来了,但是我没有干预。当时就想着孩子以后都要自己处理,不要发生了什么马上过问。但是心里就是对这个幼儿园,环境和老师不满意。所以我来问问看,这种情况该怎么办,听听大家意见,是不是我当妈的太玻璃心。我也会像mm说的多鼓励孩子,我问他下周还想去幼儿园吗,儿子说想。
      反正能转园是最好了。因为就像前面一个妈妈说的,硬件软件都不行,等真正开学了,近50个孩子在一个小院子里玩,连一辆户外玩的车都没有。孩子跑都跑不开。而且我也希望能碰到比较负责的老师。

楼主你不是玻璃心,正常当妈的都会这样,看你写的我都要哭了,我的儿子这几天也刚开始上幼儿园适应,他才刚满16个月,因为我和他爸要上班,没办法。祝愿我们的孩子们在幼儿园里都能越来越好,开开心心的。  发表于 2014-8-28 14:59