萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 乖乖猪

[幼儿园教育] 孩子3岁新入园,感觉问题很多,请教有经验的妈妈

为甚么没有先去参观幼儿园?幼儿园的氛围,环境,老师如何能很直观的感受到的!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
孩子在外面肯定会遇见受人不待见的时候,这是他自我感知,自我成长的必经阶段。但环境差,老师不负责....这些我不能忍
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
kiwiviwik 发表于 2014-8-9 23:53
为甚么没有先去参观幼儿园?幼儿园的氛围,环境,老师如何能很直观的感受到的!

我们之前去参观了,环境是不可改变的,但是当时说今年年底或者明年初,装修好了就能搬进新地址,事实也是已经装修好了,但是被同一个公司的老幼儿园搬进去了。因为那个幼儿园要装修,这个是当时不知道的。感觉什么事都先优先老的幼儿园。他爸也说现在这个幼儿园就是姥姥不疼,舅舅不爱。

老师参观的时候态度都很好,现在去态度也很好,笑脸迎人啥的,但是具体做起工作来才知道,实事干的不行。再就是没有其它幼儿园给位子,他家给了,当时想的就是先上着,马上就能搬新的地址了。孩子之间有小小的问题,慢慢随着对彼此的熟悉,应该都不是大问题。但是老师的态度,真的不让人放心。这个不是容易解决的。
理解,我也是哭了一晚上,孩子被排斥应该是当妈最受不了的。看着那个小人想跟小朋友玩但是人家也不愿意跟他玩的时候,心都要碎了

最差最差,省吃俭用哈送孩子去私立幼儿园,不管其他小孩子怎么样,老师一定会把你的孩子当回事,因为收的钱贵。我是宁肯生活上节俭点也不能对孩子的性格照成什么太大的影响。  发表于 2014-8-28 15:08
对,如果是孩子自己内向不喜欢和别人接触那也算了,最可怜的就是自己的孩子很愿意和别的小孩一起玩,冲别人乐,但是被人排斥的感觉,如果长期这样,可能本来天真无邪活波开朗的孩子都被弄成性格压抑了。  发表于 2014-8-28 15:06
对,真的是看到孩子那样,当妈的真是心里难受。现在不陪着去幼儿园了。也不知道具体情况了。  发表于 2014-8-25 21:17
乖乖猪 发表于 2014-8-8 22:09
老大那个公立的已经申请了快1年了,但是没给位子,这次约了9月底的termin(我们想早点,但是校长给的这个 ...

老二拿到位置,然后以两处接送孩子不方便为理由把老大转过来,貌似比较可行。我当初给我儿子转幼儿园,因为已经有目前的位置了,所以一直没有拿到其他位置,最后也没成功。能理解你的各种担心,因为我当初也是每天各种揪心,很多时候其实家长的痛苦远远多过孩子。放宽心,慢慢都会好的,幼儿园肯定不能像妈妈一样细心,委屈是一定会受的,像孩子尿了裤子老师没看到,孩子被欺负了老师也没看到,林林总总。只要不出大问题,你反映老师也不会改正的,不如自己慢慢教孩子自己应对。我儿子三岁半,现在我都在教他自己擦屁股了,不然他都不敢在幼儿园大大,我心酸,他可是很高兴,觉得自己很能干。
乖乖猪 发表于 2014-8-8 22:14
没有小便池,是马桶,我看其他男孩都是站着尿的,因为是借小学的两个房间,马桶感觉虽然是给孩子的,但是 ...

不行就重新带尿布。我开始是因为我儿子不会德语,不能表达大小便,所以又给儿子带上尿布,回家再脱掉。中间在幼儿园只换一次,老师也没表示麻烦。等儿子都适应好了,直接脱掉,没有问题。不然孩子一上幼儿园,全新的环境,要同时适应太多事情,可能会吃不消。
麻麻的心情我完全能理解~我觉得老师的态度是最最重要的,但也不能要求每个老师都好,比如我女儿幼儿园一共六个老师负责,其中四个很好,另外两个就是老油子,不过他们是轮着带的,所以我还算比较放心。但我觉得一般德国公立幼儿园,理念基本是比较放养的,当然也不是说什么都不干,就算是那两个老油子老师,我也看过他们带孩子出去参观和捡垃圾(认识垃圾分类)。所以如果可以换组的话,我觉得还是挺好的。

硬件其实问题不大,孩子在哪儿都是玩其实,只要安全能保证就好了。孩子从树枝树叶中获得的乐趣不比从玩具中获得的少。

最后你说的排挤问题,我觉得你千万不要觉得是什么大问题!哪个孩子没被排挤过,而且小孩之间其实很寻常的,他是新来的,所以自然混得比较差。我女儿刚去3到6岁这个组的时候,被原来她小班时期最好的一个朋友排挤,整天吵架什么的,我本来想干预,后来老师说不要管,让他们自己解决,先观察,后来果然就好了,又玩在一起了。家长不要太担心,这样才能成长。小孩子自然能找到方法融入,如果实在不能,你可以稍微指点一下,千万不要管太多,甚至代替孩子去社交!

我本来想把女儿换去一个小点的幼儿园,那个管得比较严格,但人比较少,后来碰到一个中国妈妈,她说大一点的(也不能太大哈)其实更好,像一个小社会,有好相处的孩子,也有比较难相处的,这样孩子从小就懂得很多社交的东西,不是书上能学来的。我觉得很有道理。
天生小迷糊 发表于 2014-8-25 09:27
不行就重新带尿布。我开始是因为我儿子不会德语,不能表达大小便,所以又给儿子带上尿布,回家再脱掉。中 ...

我们家的会自己往厕所跑,有次没跑赢,裤子湿了!我有向老师交待让她多问几次!我们家的不在幼儿园拉大便,每次回来就拉一大堆.....他长期这样憋屎憋尿,很是担心!
天生小迷糊 发表于 2014-8-25 09:21
老二拿到位置,然后以两处接送孩子不方便为理由把老大转过来,貌似比较可行。我当初给我儿子转幼儿园,因 ...

我还是让孩子尽量在家拉,在幼儿园时候我帮他试过一次,马桶坐不上去,往里掉。现在从刚去,三次都尿裤子里,到只尿一次,老师说因为来不及脱。而且,我发现在幼儿园光顾着玩,除非非常渴,不然根本不顾着自己喝水,我每次接他的时候,他的水杯里带去多少水,就几乎没动,然后回家路上我给他喝,他一看就是渴了,狂喝。
他现在白天不愿意不带尿布,前两天去朋友家,就怕他和别的小朋友玩疯了忘了,尿在别人家,给他带上了,结果他们院子里玩,想尿的时候他自己脱了裤子,然后自己在脱尿不湿,我问他干什么,他说不尿里面。

kiwiviwik 发表于 2014-8-25 20:45
我们家的会自己往厕所跑,有次没跑赢,裤子湿了!我有向老师交待让她多问几次!我们家的不在幼儿园拉大便 ...

我问了朋友,她说她家孩子也不在幼儿园拉,嫌幼儿园厕所脏,每天早上在家拉。其实最好的办法是早上在家拉,我家的有时候早上拉,有时候放学回家拉。我也很担心,最好还是培养早上拉的习惯。