萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 乖乖猪

[幼儿园教育] 孩子3岁新入园,感觉问题很多,请教有经验的妈妈

乖乖猪 发表于 2014-8-26 09:20
我问了朋友,她说她家孩子也不在幼儿园拉,嫌幼儿园厕所脏,每天早上在家拉。其实最好的办法是早上在家拉 ...

有时候过了那个劲儿,孩子就不肯大大了。我家就这样,有时候好几天才大一次。lz你家老二才几个月大,你舍得送幼儿园阿,如果不着急上班,还是自己看吧,不然总生病,要心疼死了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
shaar 发表于 2014-8-25 11:16
麻麻的心情我完全能理解~我觉得老师的态度是最最重要的,但也不能要求每个老师都好,比如我女儿幼儿园一共 ...

+1,大人在社会上还经常受人排挤呢,这个是无法避免的,从小接触到学会怎么处理长大了才不会玻璃心。不过老师负责很重要。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我看着你写的都心酸,换了吧。真受不了了。
不过德国幼儿园老师是比较舒服,这是没有办法的,不过你说的那个幼儿园也有点太差了啊。

去年刚组建的,什么都是临时的,是很差,但是没有其它位置  发表于 2014-8-26 18:15
天生小迷糊 发表于 2014-8-26 12:42
有时候过了那个劲儿,孩子就不肯大大了。我家就这样,有时候好几天才大一次。lz你家老二才几个月大,你舍 ...

我要提前申请,现在老二4个月,准备申请1岁的,我不舍得送老二去,就是想给老二申请了,这样把老大能转过去,就不让老二去了等到2岁半以后再说。不知道这样行不行。
宝贝亲亲 发表于 2014-8-26 13:43
+1,大人在社会上还经常受人排挤呢,这个是无法避免的,从小接触到学会怎么处理长大了才不会玻璃心。不过 ...

就是怕孩子以后会玻璃心,所以才尽量不替孩子出头,只能站远点默默看着,心里才难受。不过现在不用陪了,也看不到了。每次孩子看我去接都很高兴,早上也没排斥去幼儿园。
Jomei13A 发表于 2014-8-26 13:44
我看着你写的都心酸,换了吧。真受不了了。
不过德国幼儿园老师是比较舒服,这是没有办法的,不过你说的那 ...

妹妹哪个城市的?你说的那些事情我觉得这个幼儿园不是硬件的问题,是软件的问题。我原来给孩子找幼儿园,也看上了一个很大,有大花园的幼儿园。但是我女同事,一个很会照顾孩子的妈妈告诉我,对孩子来说,房子漂亮不漂亮是其次的,是锦上添花的,幼儿园老师的素质是最重要的。后来我选了一个相对不漂亮的幼儿园(是哪个女同事推荐的)。
我们那个幼儿园,当然和中国的没法比了。但是还是有很多活动的,孩子学习生活能力,学习和别人相处,学习和交通规则,每周去树林一天,学习认识各种植物。老师发现孩子发育上的问题,都会问妈妈,这孩子为什么会这样的,大家一起分析。
你说的那几个孩子欺负新来的小弟弟,我看着就心酸,要我舍不得让孩子去受罪的。孩子是应该学习自己解决问题的能力,但是你儿子这么小,又是新来的,老师有义务帮助他融入集体。告诉别的小朋友,他岁数很小,新来的,大家要和他一起友好相处啊。
乖乖猪 发表于 2014-8-9 22:28
其实我家的算是不胆小,去了就主动找人玩的那种,第一天去玩车,也是被这两个大孩子给吼了,不带他 ...

幼儿园的排斥问题还真不能完全靠孩子自己解决,找机会认识孩子家长,给孩子创造出一些幼儿园以外的交友机会,比如请人家来玩,或者去游乐场玩。小孩子很单纯的,这样的"小恩小惠" 在孩子那很好用。首先孩子不被排斥了,至于最终能不能真正的成为朋友,那就看孩子自己了,而且对于这个年龄段的孩子而言,就是玩伴,很难界定真朋友。这个排斥问题就算不在这个幼儿园,在其他幼儿园也同样会碰到的。
一般有亲兄弟姐妹一起玩的小朋友,一开始都会排斥其他小朋友加入。 我邻居家三个小姐妹,一开始也挺排斥我女儿的,她们三个3岁半-8岁, 两个小的一直跟着老大玩。我女儿两岁半,那 老大肯定不喜欢和我女儿一起玩的,所以另外两个也不喜欢和我女儿玩,有时候也会说Nein Nein, 我女儿倒是和其他几个小男孩能玩到一块去。 不过没有关系啊,一开始生,随着孩子慢慢长大后,会慢慢熟悉的,我女儿和她们一起的时候,我经常拿糖果巧克力过去贿赂三个小姐妹,她们很开心,有时候还打电话去她们家邀请她们来玩,虽然只来了两个(另外一个不肯来)。不过这种都是要有过程的,不可能让其他人一下子接受你,社会形态就是这样的。之后慢慢会好的,我女儿现在和她们关系虽然说不上好,但是她们至少现在不会对她说Nein 了。慢慢来吧。做妈妈虽然心疼,但很多事情也是无奈的,孩子毕竟要适应集体生活,集体里有人会喜欢他有人不喜欢他,都是正常的。很多事情并不以妈妈的主观意志改变, 你可能虽然以后能给他换班或者去其他幼儿园,说不定一样有孩子对他吼的。 关于德国幼儿园老师,我看见过的,她们只会阻止孩子争玩具和打架,对于一般孩子间的交际不太干涉的,她们觉得,孩子的事情,应该多让孩子们自己处理。
乖乖猪 发表于 2014-8-8 23:29
我问老师需要带马桶圈吗?老师说不用,主要带了儿子上厕所,我可以给他放上,但是我不在的时候,就不知道 ...

这个幼儿园太差,我不会让孩子去,小孩子有小孩子的厕所,高度一定是适合3岁娃,正常情况下考虑到女孩儿坐马桶,所有小男孩不许站尿,老师太少,小小男孩会容易出危险,因为男孩们总是用树枝打来打去的…唉,再找吧,

当妈的真希望能把孩子转到相对好点的幼儿园啊,希望能行。  发表于 2014-9-4 20:54
看了第一感觉也是换幼儿园吧。我们也没有什么经验,家里的闺女也是上周刚开始幼儿园适应。我家的算小的,班里别的比她大的有时候也会拿走我家闺女正在玩的玩具,但是老师都会很耐心的告诉小朋友,别的小朋友也想玩啊,大家一起玩不是很好吗。昨天去得时候有个小姑娘上来就要给我家的擦鼻子,(闺女上幼儿园第一个星期就迎来了她人生第一次感冒。)结果下的我家的闺女大哭。新生上幼儿园有很多东西要适应,但是到现在基本感觉遇到的问题基本通过和老师交流都能解决。但是很多硬件的是不很容易解决的。

如果我是楼主的话,会考虑换幼儿园。实在不行如果条件允许的话就带回家吧,直到找到新的。现在在家里想想这么小的人就得送到陌生环境我真的是很心疼。幼儿园毕竟不是一对一的照顾,孩子一般都会喜欢和别的孩子玩,如果孩子开心还好,不开心何必呢。你们一定会找到双方都适应的幼儿园的。

个人经验关于找幼儿园,口气一定要硬,语气要坚决,我们当时也是被告知幼儿园今年没戏,找TM吧,结果我们这里的TM全满。找了半年,打了电话无数,后来一气直接找镇长反映情况去了。结果很快就收到幼儿园如愿通知。感觉这里也是只软怕硬的。

楼主不要放弃,多安慰安慰孩子吧,给孩子从小创造一个好的环境很重要,很多事情会一辈子记在他心理的。