萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 乖乖猪

[幼儿园教育] 孩子3岁新入园,感觉问题很多,请教有经验的妈妈

Jomei13A 发表于 2014-8-27 08:19
妹妹哪个城市的?你说的那些事情我觉得这个幼儿园不是硬件的问题,是软件的问题。我原来给孩子找幼儿园, ...

科隆附近的小地方,因为这里所有幼儿园全满了。都没位置了,就这个临时的有位置,收了好多孩子,对,我也觉得老师应该和之前的大孩子说,谁是新来的,要大家好好相处之类的,但是老师的意思就是让自己社交,不干涉。我现在就争取换园吧。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
cwb-cai 发表于 2014-8-27 16:23
幼儿园的排斥问题还真不能完全靠孩子自己解决,找机会认识孩子家长,给孩子创造出一些幼儿园以外的交友 ...

恩,这不光排斥问题,入院1个月,软件硬件真的都不行,里面还有5岁的孩子和其它小孩子每天在一起疯跑,什么也不学,按理说该上小学前的孩子应该有更多学习的活动了。所以还是想转园。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
永远的海茜 发表于 2014-8-30 06:02
一般有亲兄弟姐妹一起玩的小朋友,一开始都会排斥其他小朋友加入。 我邻居家三个小姐妹,一开始也挺排斥我 ...

我现在不陪着了,也不干涉,每天送去,接他,只要他高兴,还愿意去就行,我还是会给孩子转到更好环境的幼儿园,更好环境,不是说没有任何社交问题,只是想找个硬件软件都好的幼儿园。
taobaibai 发表于 2014-9-4 20:23
看了第一感觉也是换幼儿园吧。我们也没有什么经验,家里的闺女也是上周刚开始幼儿园适应。我家的算小的,班 ...

谢谢mm说的转园的经验,关于转园,现在是这个情况。
那天给想去的那个幼儿园打电话了,说我们之前申请过,但是没有给位子,现在孩子在另一个幼儿园有位子,但是我们老二想去您们幼儿园,老大在的幼儿园没有3岁以前的班,我们老二要是入院了,是不是老大能转到您们幼儿园,老大和老二能在一起接送。

幼儿园长是这么说的。。。 如果你们的老二来到我们幼儿园,我们会和你们老大现在在的幼儿园协调,看看让他转过来,但是您们老大所在的幼儿园明年夏天搬了新家,就有可能有3岁以前的小班了(这个是要等我们城市的政府批准的,现在还没给确切消息,但是肯定要有的,就是时间快慢问题),如果有了的话,老二只能申请老大现在的幼儿园,不能进他们幼儿园。
这个是我们在电话里谈的,但是9月底有一个给我家老二报名的termin,我想到时候和园长再问一下。现在就希望,赶紧老二能申请到新的幼儿园,明年4月底一岁,新幼儿园就收一岁起的。不知道到时候能不能排上队,不知道是不是4月底到了年龄,也要等8月开学的日子才能进新园,反正位子很难拿到。
乖乖猪 发表于 2014-9-4 19:47
恩,这不光排斥问题,入院1个月,软件硬件真的都不行,里面还有5岁的孩子和其它小孩子每天在一起疯跑,什 ...

有机会就转吧,我们的公立幼儿园也这样,散养,没有什么学前教育。
cwb-cai 发表于 2014-9-5 09:26
有机会就转吧,我们的公立幼儿园也这样,散养,没有什么学前教育。

我说的学前教育,就是带着大的孩子去参观啊,坐车啊什么的,我看网上其它妈妈说,她们的公立学校是有的,参观消防队,垃圾场这类的这种。
乖乖猪 发表于 2014-9-4 21:24
谢谢mm说的转园的经验,关于转园,现在是这个情况。
那天给想去的那个幼儿园打电话了,说我们之前申请过 ...

1.不知道你们那边是什么情况,我们这里所有的Anmeldung都是在Gemeinde,公里幼儿园没有权利决定是否接受孩子。公立幼儿园位置的分发也是有Gemeinde决定。
这里的公立幼儿园一般没有Geschwiterbonus,也是只有私利幼儿园才有的。
我们最早当时申请的也是私利,因为邻居家的小朋友都去那家而且反映不错,但是今年只给了三个位置,都是通过Geschwisterbonus进去的。

2. 如果还没有的话,你可以跟当地负责你们地区的Jugendamt打电话,说说你们的情况,要是我我会向他们反映现在幼儿园的情况,很多东西我看了你的去描述真的不是 Kindergerecht eingerichtet. 同时申请Rechtsanspruch,德国的孩子一岁以上是有Rechtsanspruch auf einen Kitaplatz的。

总之,MM不要放弃,我们都是这样走过来的,为了幼儿园的位置我真是打了无数电话了,大家都希望能给孩子找到一个能让我们放心的幼儿园啊。
乖乖猪 发表于 2014-9-5 08:42
我说的学前教育,就是带着大的孩子去参观啊,坐车啊什么的,我看网上其它妈妈说,她们的公立学校是有的, ...

这种有的,但是很多教会幼儿园不止这些,会安排孩子做简单实验,认识年月日,时间,天气等,这些方面公立幼儿园差很多。我女儿幼儿园两岁多的孩子玩5分硬币,老师看到也不管,结果咽下去了。老师也没通知家长,等下午家长来才说,还说没关系,能拉出来。结果那个孩子在医院折腾一周,最后灌肠才把硬币拉出来。所以,幼儿园老师的责任心太差的话,真的是硬伤。