萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: xyz999

[幼儿园教育] 接孩子用的着那么准时吗?是我想的太多了还是!我郁闷了一天了!

pidi 发表于 2014-11-17 21:58
晚送是你自己的原因啊,和她们无关,你要准时来,她们不会说什么。但是你付的钱是倒2点,迟接了就是迟了 ...

哇……原来都是这样!感谢你这么认真的回复!因为家里也就一个娃,所以也没有经验,这边德国朋友也少,没啥娃的经验可以可以分享,你有和娃班级里的家长成为朋友吗?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
pidi 发表于 2014-11-17 21:58
晚送是你自己的原因啊,和她们无关,你要准时来,她们不会说什么。但是你付的钱是倒2点,迟接了就是迟了 ...

那我们这还好,我已经有两次忘记接孩子,都是老师打电话到家里来我才赶到幼儿园去接

哈哈  发表于 2014-11-18 18:03
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
ananbear 发表于 2014-11-17 22:05
那我们这还好,我已经有两次忘记接孩子,都是老师打电话到家里来我才赶到幼儿园去接

啊??你是在小幼儿园把!这种事在大幼儿园就是死即
xyz999 发表于 2014-11-17 22:08
啊??你是在小幼儿园把!这种事在大幼儿园就是死即

三岁以上的公立幼儿园,不是很大,40个孩子位置而已。真正孩子只有三十多个,因为我们这全天的孩子要算两个位置。一般都是半天的。
我们只有第一年刚去幼儿园的时候迟到了老师会有暗示一下下次不可以这么晚但是之后就再没有卡那么严了
我孩子班上幼儿园大部分都是三点接,但是准点的很少...迟到的很多个个都很坦然的
就算全职在家也不是个机器人谁没有个意外晚点的情况,你不要多想跟老师解释一下如果你不好开口让爸爸去跟他们说如果你晚了希望老师留小朋友在教室等
pidi 发表于 2014-11-17 21:39
你合同到几点?
如果你合同到2点,你只能提前到,不能迟到。
我幼儿园合同到下午4点半。我在这个新幼儿园2 ...

那你们幼儿园很不尽人情!
要遵守规定是没错,但是上班的父母有可能堵车全职在家的也有可能天气不好晚接了一次两次都是在能被理解的范围内只要不是天天故意晚老师根本不会说什么
要因为这个老师给孩子脸色那算什么老师
有一次在幼儿园看到一个小朋友父母过了时间没来接,其它小朋友围桌吃甜点和水果,老师也在忙着照顾,这个小朋友想一起吃,老师只能抱歉地说他没有交钱,不能和大家一起吃午点,小朋友馋得不行一直围着桌子问别人好吃吗,能不能给他尝尝,还可怜巴巴看着老师,老师也很为难,没办法最后给了他一块苹果解馋,而且因为下午有的老师下班了,也分不出人手单独照顾他,当他父母来的时候老师真是如释负重。所以我觉得能按时接孩子对孩子也好吧,因为孩子也知道时间过了自己就不属于这个群体了。

这个有点不近人情了。。。。可怜的娃  发表于 2014-11-19 11:10
sophia0515 发表于 2014-11-17 22:10
我们只有第一年刚去幼儿园的时候迟到了老师会有暗示一下下次不可以这么晚但是之后就再没有卡那么严了
我孩 ...

哎!估计这老师就是喜欢准点吧!吃饭睡觉掐着点来的,早上吃饭说8点就八点,除了今天!我估计她今天心情不好!哎算了不和她计较了
pidi 发表于 2014-11-17 21:39
你合同到几点?
如果你合同到2点,你只能提前到,不能迟到。
我幼儿园合同到下午4点半。我在这个新幼儿园2 ...

这算是老师的素质差么?我妈说我小时候总是将近6点才被她接回家,几乎每次去幼儿园都是最后1,2个,好像我自己是没感觉被老师嫌弃,应该我妈也没感觉,要不她一直都说老师好呢。。。估计是当年的国内阿姨素质高。
迟到如果其他孩子开早会的时间进去,会影响他们,这个时候你就只能在外等他们结束再进去。晚接,老师下午人数一般都少,除非家长提前打招呼,一般都希望能准点接走。我有过几次晚接,临时赶不及的,都是提前电话老师大概什么时候接。要预先知道有事晚接也是提前一天和老师说就OK了。当然我和老师一直都混的很熟,平时也经常闲聊,有事和老师说一声,只要再闭园前接走就OK的,当然我没拖到那么晚,一般都比我预计的时间早接。