萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: froschbad

[科技新闻] zt: 刘志军在高铁这个项目上的功劳

鬼见不愁 发表于 2014-12-12 18:19
怎么改了呢?你不就是说我说猪可以搞高铁,还会说狗会搞大飞机。至于高铁是简单还是复杂,我是觉得复杂的, ...

我只是对贪污腐败的事情有点麻木了,谁不痛恨这些。骂贪污腐败的年龄已经过去了,现在看到也就是呵呵呵呵呵了。

不过看到一群人总是拿着贪污腐败一把尚方宝剑就见什么砍什么,我是看不下去。我想肯定的是刘志军简单粗暴买技术,但是肯定也觉得他不顾安全的简单粗暴提速是不对的。

但是你说的是什么,就像网上流传的那些对话一样

文说刘谈判技术好,买到了高铁技术,你说他贪污腐败
文说刘有魄力推动高铁发展,你说他贪污腐败
文说刘有眼光选了总工程师,你说他贪污腐败
。。。
最后总结的说,就算放只猪也能搞成高铁,或者你准确的意思是随便让谁上都行,你觉得你说的通吗?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
鬼见不愁 发表于 2014-12-12 16:37
其实,这里温州动车事故前,咱们这个版这样的讨论就很多。我还是那时的观点,高铁是个好东西,但国企央企去 ...

你对国企央企偏见太厉害

另外温州动车事故以后,中国高铁被骂得很厉害,一堆一堆喊着不会拿命去坐高铁的。但现实是中国高铁运输现在在国内市场发展很好,因为高铁确实也是很方便,很舒服,这也是我们家里自己坐高铁的体会。所以网上讨论得再怎么地也没用,还是得看实效。

我就是央企大院里长大的,后来接触的客户也多是企业,这套体系如何运作,我不能说自己都明白,但比这里很多人还是多了些亲身感受的。  发表于 2014-12-12 19:42
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
卷饼狂热分子 发表于 2014-12-12 18:22
一个不懂外语的司机10天内可以很好掌握安全驾驶的?这又是哪里来的小道消息。这又是哪里来的自信呢?

...

我跟你还有什么好说的?你啥都不知道,你穿越过来的吧?我这都成小道消息了?扯了那么久,最后自己什么都不知道,新闻也不知道,常识也没有,就剩一颗"爱国的心"。

但只有心(立场),没有脑,这还不如猪呢!最烦的就是这种讨论,感觉像给个木桩扫盲。好了,你就当我是美帝走狗民主逗士吧,只要别把我当战友同志,我什么帽子都能接受。
鬼见不愁 发表于 2014-12-12 18:39
我跟你还有什么好说的?你啥都不知道,你穿越过来的吧?我这都成小道消息了?扯了那么久,最后自己什么都 ...

呵呵,转而人身攻击了。。。

我没听说过这个消息,你就别装那个B了好吗。至于嘛。我看了维基百科,也没看到你所说的什么10天内掌握安全驾驶。。。你渠道牛逼,行了嘛。你神
有些话我之前没说,因为太久了。温州出事之前,我认识的一个大哥,他和铁道部有些项目上的合作。当时铁道部最志得意满的时候,他就说过,高铁肯定会出事,就是看什么时候出多大的事故了。可以把当年的新闻拿出来再看,温州出事前,已经出了很多小的事故,但还在加速,而且到处在偷工减料,不达标的供应商比比皆是。而且运营成本奇高,一切就是为了个人政绩和高铁分拆上市。

我们用了多少人命,才把高铁速度给降下来的?

好了,到此为止,不说了。

鬼见不愁 : 我就是央企大院里长大的,后来接触的客户也多是企业,这套体系如何运作,我不能说自己都明白,但比这里很多人还是多了些亲身感受的。
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

你在央企大院里长大的也未必知道人家体系如何运作啊,就像我在国企长大的我也未必知道企业如何运作。更何况这么多年改了革了的,就是同一家央企国企几十年来运作也不是一直都一样啊,我还在国企工作过呢,也不敢说现在清楚国企都是怎么运作的,而且都是国企央企,企业跟企业运作还不一样。
鬼见不愁 发表于 2014-12-12 18:48
有些话我之前没说,因为太久了。温州出事之前,我认识的一个大哥,他和铁道部有些项目上的合作。当时铁道部 ...

一切就是为了个人政绩和高铁分拆上市

你真的看不到你自己的偏见到什么程度了吗?
鬼见不愁 发表于 2014-12-12 16:50
我的调调一样不是很正常吗?我调调每时每刻都在变,才奇怪呢。
我水平不高也正常,水平高我还这混了?
...

必须是别人有能力搞出来的啊,不然我们中国哪儿去买技术啊。但你说中国花了那么多钱拥有了别人的技术,那别人恐怕也不能同意中国给的是高价,实际上中国高铁买技术还真是挺让卖技术的肉疼,因为中国市场的诱惑在那里放着,这就是一很大的谈判资本。西门子现在面对中国高铁系统的竞争都重新调整思路和视野了,你对中国高铁倒还停留在几年前的印象上。
卷饼狂热分子 发表于 2014-12-12 19:01
一切就是为了个人政绩和高铁分拆上市

你真的看不到你自己的偏见到什么程度了吗?

我觉得你确实错了。。假如的事,你想证伪是不可能的。。
我说老毛换了谁,都能打下中国。邓换了谁,都能发展经济。江胡就不用说了,换了谁也不会比他们差。
请问你如何反驳
凌波不过横塘路 发表于 2014-12-12 19:03
必须是别人有能力搞出来的啊,不然我们中国哪儿去买技术啊。但你说中国花了那么多钱拥有了别人的技术,那 ...

我突然恍惚了,难道我们不是在说几年前的事情吗?难道我们不是在讨论一个定案的大贪官吗?

好吧,大家观点不同,目标还有共同点。希望国企央企冲出国门,占据国外市场,赚外国人钱。